⊙제 3권

1.1월 12일 ~ 1월 15일

2.검은비님께 산 책

3.김영하책은 이책이 처음이다..작년에 알라딘에서 엄청 많이 보아온 책이어서 검은비님이 헌책으로 내놓았을때 잽싸게 찜해서 걷어들인 수확이다..^^
리뷰를 언뜻 지나치면서 읽었을땐 꽤 호평이 좋아 약간 기대를 했었는데...나의 기대만큼 감동스러운점은 발견하지 못해 약간 아쉬웠다.
김영하가 돌아왔다는데...뭘 들고 돌아왔을까나?
검은비님의 간간히 남긴 필체도 약간 그런필을 받은듯?...^^

오히려 "검은꽃"이란 책을 더 읽어보고 싶군!

nemuko 2005-01-17 14:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
개인적으로는 단편집 '호출'이나 '엘리베이터에 낀 그 남자는 어떻게 되었을까'가 더 좋았어요. '검은꽃'도 재밌긴 한데 김영하 특유의 맛깔스러움은 좀 덜하더라구요.

반딧불,, 2005-01-17 15:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요.'엘리베이터에 낀 그 남자는 어떻게 되었을까'가 참 좋았어요.
아직 못 뛰어넘는다 싶어요.

stella.K 2005-01-17 16:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제도 개인적으론 검은 꽃을 더 읽어보고 싶은데 네무코님이나 반딧불님 저리 말씀하시니 참고해야겠군요.^^

책읽는나무 2005-01-18 01:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네무코님....<엘리베이터~~>그책 김영하작가책이었습니까?..제목만 눈에 익었지 작가는 잘 몰랐네요..^^....음~~~^^..일단 감사드려요..^^

반딧불님.....그렇다구요?..^^....<엘리베이터~~>책을 먼저 읽어봐야겠군요..감사드려요..^^

따우님.....단편집....음~~~ <나는 나를 파괴~~>이책도 참고하겠습니다..^^

스텔라님.....덕분에 저도 많은 참고가 되었어요..ㅋㅋㅋ
서로 돕고 사는 세상..멋진 세상이지요?..^^