도서관에 신간서적이 들어와 몹시 흥분하면서 책을 고르던차,
구름빵 시리즈책을 보고 깜짝 놀랐다.
언제 이렇게 시리즈가 나와 있었지?
요즘 ebs였나? kbs였나? 텔레비젼 프로그램에 구름빵이 방영되고 있다.
우린 주로 방송되는 시간대를 잘 몰라 파워콤을 틀어 재방송을 1회부터 쭈욱 보곤 한다.
구름빵을 처음 보았을땐 참 신기했다.
그림책으로만 봐왔던 장면들이 직접 화면으로 나오니~@.@
유명한 외국 작가들 그림책도 간간히 애니메이션으로 방영되고 있는 것을 보면서
우리도 좀 매주 방영되는 그림책 애니메이션이 많았음 하는 바람을 가지곤 했었다.
구름빵 팬으로서 구름빵이 선택된 것은 참 잘 된 일이다.
헌데 자꾸 보다보니 음~ 좀 뭐랄까!
아이들이 보는 프로그램은 다 그렇겠지만,
좀 다 비슷 비슷한 교훈적인 내용이 절반 차지한다고 할까?
구름빵은 '구름빵'이란 제목의 첫 권만 내용이나 그림이 기억나지
후속으로 나온 내용들은 아무리 읽어도 기억나질 않는다.
후속편은 보아하니 백희나 작가의 역량이 아닌
디지털 콘텐츠 스튜디오라는 회사의 역량으로 만들어져서인지
어른인 내게 크게 와 닿지 않나보다.
그래도 아이들은 여전히 구름빵 팬으로 어느책이든 상관없이 홍시와 홍비를 사랑한다.
(어른인 내가 가장 문제인 듯하다.ㅋ)
구름빵 한 권으로 끝나지 않은 더 많은 이야깃거리로 찾아온 홍시와 홍비를 아이는 기꺼이 맞아준다.착한 녀석들! ^^
대부분의 내용은 교훈적이라 유아들에게 잔소리 하고 싶을때 몇 권 선택해서 읽어주면 좋겠다라고 엄마입장에서 약은 계산(?)을 해본다.ㅋㅋ
애니메이션은 책 만큼 황홀하진 않으나,
(구름빵 책을 처음 접했을때 좀 황홀했던 것 같다.정말 빵을 먹으면 구름처럼 떠다닐 수 있을 것 같았다.물론 여느집과 마찬가지로 우리 아이들도 차례로 구름빵을 만들어달라는 아이들의 채근을 받았지만.ㅠ...아이들도 그리 상상했기에 녀석들도 황홀했겠지?)
홍시는 여전히 구름빵 먹고 날고 있어 다행이다.^^