다녀올게 : 바닷마을 다이어리 9 - 완결 바닷마을 다이어리 9
요시다 아키미 지음, 이정원 옮김 / 문학동네 / 2021년 7월

드디어 완결. 긴 시간에 걸쳐 완결편을 읽어서인지 조금 힘이 빠지고, 앞의 등장인물들도 가물거리는 마지막 책이지만, 사치, 요시노, 치카, 스즈 이복자매의 이름은 계속 기억될 것 같다. 인연이란 건 저절로 맺어졌다면, 그 관계를 어떻게 매듭 짓느냐에 따라 삶이 달라질 수 있는데, 막내 스즈의 변화를 통해 내내 뭉클하게 다가왔다. 스즈에게 세 언니들은 멋진 언니들이었다.

mini74 2022-07-26 13:39   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
앗 저 이 만화책 넘 좋아해요. 영화보다 만화책이 더 좋은 ! 이 책 관련해서 우타강의 시간이란 만화책도 있어요 나무님...이 책도 잔잔하니 좋아요*^^*

책읽는나무 2022-07-26 14:37   좋아요 2 | URL
<우타강의 시간>..✍️✍️
나중에 기회되면 찾아 읽어봐야겠어요^^
저는 영화도 좋았고(스즈 배역의 배우는 이민정 배우 닮아 보이더군요?^^) 만화책도 좋았어요.
근데 스즈나 인물들의 생동감과 감동은 역시 만화책이 더 좋긴 합니다^^
바닷마을 시리즈는 1권부터 끊지 않고 완독하는 게 더 나았을 듯 합니다.
저는 9권 나온 걸 이제 알아서 몇 년만에 읽으니 아~~ 등장인물들 이름이 가물가물~~ㅜㅜ

가필드 2022-07-26 18:24   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
책읽는 나무님 바닷마을 다이어리 영화로 만들어졌던 작품이었네요 저도 영화를 인상깊게 봤는데
원작이 이 책이었군요 저도 이 책 장바구니찜 해야 겠어요 갑자기 9권 넘쳐나네요 ^^
담아놓기만 해도 뿌듯합니다🤗

책읽는나무 2022-07-26 19:43   좋아요 3 | URL
<바닷마을 다이어리> 영화의 모티브가 된 만화책 맞습니다.
고레에다 히로카즈 감독이 인물의 특성에 맞게 잘 찍었더라구요. 특히나 네 자매들 진짜 미인 여배우들이어서 전 깜짝 놀랐었던 기억이 있네요ㅋㅋ
9 권이면 장바구니 터질지도 모르겠군요? 나중에 기회 되시면 도서관에서 빌려 보셔도 괜찮으실 듯 합니다. 저는 소장하려고 1 권부터 사다 놓다가 중간에 포기했었네요. 다른 책들 살 게 넘 많다 보니~^^

scott 2022-07-28 00:24   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
바닷 마을 좋아 합니다 !^^
그림은 제 취향이 아니지만
이런 스토리 성장 하는 이야기
은근 잼ㅎ 나여

여름에 읽기에 넘 ㅎ 좋은 ^^

책읽는나무 2022-07-28 00:34   좋아요 2 | URL
바닷마을은 그 동네에 한 번 들러보고플 정도로 정감있는 내용이었어요^^
네 자매 이야기는 두고 두고 생각날 것 같구요.
완결이 오래전에 끝났던데 지난 주말 도서관에서 우연히 9권을 발견했어요.
그동안 1권부터 시리즈물을 제가 희망도서로 신청했었는데 언제부턴가 까먹고 있었는데 똭 세트 맞춰 놓았어서 좀 놀랐습니다^^;;

햇살과함께 2022-08-02 12:09   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저도 좋아하는 책이에요~
영화 보고 너무 좋았는데 원작 만화가 있다고 해서 6권 한꺼번에 구매하고,
그 이후 신간 나올 때마다 구매했는데, 9권 완결이라 너무 아쉬웠어요,,,
책읽는나무님 100자평 보니 다시 읽어보고 싶네요~

책읽는나무 2022-08-02 22:03   좋아요 1 | URL
저는 9권 나온지도 모르고 뒤늦게 읽었더니 네 자매들 외의 인물들 이름이 조금 헷갈려 어리둥절 했습니다ㅋㅋ일본 이름이라 더욱 그랬던 것도 같구요.
기억의 끝을 겨우 붙잡아 올렸습니다ㅋㅋ
역시 책이나 드라마나 영화는 호흡을 놓지 않고, 한 호흡에 읽는 게 가장 재밌는 것 같아요.
저도 바닷마을 다이어리는 구입해서 쫘악 9권까지 다시 읽어 보고 싶긴 합니다^^