우리 밥상과 먹거리에 관한 책들이 출간되고 있다. 물론 갑작스러운 건 아니지만 두툼한 저작들이 연이어 출간되면서 뭔가 '트렌드'가 되어 가는 듯도 하다. 최근 출간된 피터 싱어의 <죽음의 밥상>(산책자, 2008)과 같이 읽어볼 만한 책들을 꼽아본다...
![](http://www.zbrushcentral.com/zbc/attachment.php?attachmentid=13288)
![](https://image.aladin.co.kr/product/21/55/coversum/8974180367_1.jpg) | 동물 해방
피터 싱어 지음, 김성한 옮김 / 인간사랑 / 1999년 11월
15,000원 → 14,250원(5%할인) / 마일리지 430원(3% 적립)
|
|
![](https://image.aladin.co.kr/product/103/26/coversum/8977660785_1.jpg) | 잡식동물의 딜레마
마이클 폴란 지음, 조윤정 옮김 / 다른세상 / 2008년 1월
25,000원 → 22,500원(10%할인) / 마일리지 1,250원(5% 적립)
|
|
![](https://image.aladin.co.kr/product/52/62/coversum/8989229855_1.jpg) | 누가 우리의 밥상을 지배하는가
브루스터 닌 지음, 안진환 옮김 / 시대의창 / 2004년 11월
16,500원 → 14,850원(10%할인) / 마일리지 820원(5% 적립)
|
|
![](https://image.aladin.co.kr/product/29/14/coversum/8995218738_2.jpg) | 패스트푸드의 제국
에릭 슐로서 지음, 김은령 옮김 / 에코리브르 / 2001년 8월
16,500원 → 14,850원(10%할인) / 마일리지 820원(5% 적립)
|
|
![](https://image.aladin.co.kr/product/32/66/coversum/8952717570_2.jpg) | 육식의 종말
제레미 리프킨 지음, 신현승 옮김 / 시공사 / 2002년 1월
13,000원 → 11,700원(10%할인) / 마일리지 650원(5% 적립)
|
|
![](https://image.aladin.co.kr/product/62/31/coversum/8983711752_2.jpg) | 희망의 밥상
제인 구달 외 지음, 김은영 옮김 / 사이언스북스 / 2006년 2월
19,500원 → 17,550원(10%할인) / 마일리지 970원(5% 적립)
|
|
![](https://image.aladin.co.kr/product/37/45/coversum/8952717961_1.gif) | 음식혁명
존 로빈스 지음, 안의정 옮김 / 시공사 / 2002년 9월
20,000원 → 18,000원(10%할인) / 마일리지 1,000원(5% 적립)
|
|
![](https://image.aladin.co.kr/product/83/14/coversum/8992325029_1.jpg) | 로컬푸드- 먹거리-농업-환경, 공존의 미학
브라이언 핼웨일 지음, 김종덕 외 옮김 / 이후 / 2006년 10월
15,000원 → 13,500원(10%할인) / 마일리지 750원(5% 적립)
*지금 주문하면 "2월 18일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령) |
|
|