1. 라면 하나가 새로 나왔다. 조니워커도 아닌 것이 블랙라벨을 달고 나왔다. 마트에 장보러 갔더니만 위풍당당하게 진열되어 있기에 낼름 집어 들었다. 시식 평을 남기자면 참 훌륭하다. 기존의 라면이 가지고 있던 천박함을 단번에 날려준다. 먹고 나서 거북한 느낌도 덜하고 내가 라면을 먹는 건지 사골국물로 우려낸 럭셔리 설렁탕을 먹는 건지 구분이 가지 않는다. 그런데 난 원래 천박하고 소박한 서민인지라 아마 더 구입하진 않을 것 같다. 기존 라면에 3배에 육박하는 가격은 지나치지 않나 싶다. 회장님 성씨를 따서 만든 라면이라 그런지 고품격, 럭셔리를 표방했을 진 몰라도 나하곤 전혀 안 맞는다는 사실.

혹시 후속제품으로 금테 두른 너부리 라면, 안성탕면 후속모델인 대치탕면이 나온다 하더라도 그 역시 나와는 무관할 것 같다.

2. 마님 후배 하나가 핸드폰을 바꾸기 위해 조금은 버서커 모드가 되어 있는 것 같다. 아마도 주변 사람들이 죄다 스맛폰에 카톡에 이런 저런 소셜네트워크를 통해 소통되는지라 상대적 박탈감이 크게 작용한 것 같다. 그러면서 마님과 열심히 문자를 통하여 워떤 것이 좋은 제품이냐 문의가 들어왔다고 한다. 친척이 하는 대리점에선 ‘기다려 사과5가 나올 때 까지’란 답변을 들었다지만, 그 조급함에 최근에 출시되었다는 은하 두 배를 예약했다고 한다. 그러면서도 뭐가 나은 건지 끊임없는 질문이 쏟아져 나왔던 것. 그것이 내 귀에까지 들어왔던 것. 그냥 간단하게 전지전능, 프리미엄하시다던 옴니아 2의 처절한 최후에 대한 이야기를 전해줬더니 내일 가서 예약 취소하겠다고 한다.

3.  두 빈이 나와 멋들어지게 선전에 등장한다. 요즘 장안의 화제라는 3DTV CF다. 입체감 있게 튀어나온다고 요즘 거품 물고 치고 박고 싸우시는 모양이다. CF를 보면 또 다시 극명한 차이를 보여준다. 원빈은 조용히 폼만 잡고 안경 한번 날리는데 현빈은 주저리 주저리 대사가 참 많다. 근데 대사 하나하나가 경쟁사 제품 꼬투리가 한마디씩 걸려 있곤 하다.

그것도 현빈 씨가 등장했던 드라마의 재벌 2세님 캐릭터를 그대로 차용하여 여의도 모 정치인이 손수 한 땀 한 땀 내뱉었을 독설을 내뿜으신다. 거부감이 먼저 밀려온다. 내가 그 TV산다고 그처럼 재벌 2세가 되는 것도 아니고 번쩍거리는 트레이닝복도 입을 리는 만무하다. 그냥 내게 최선은 디스커버리나 내셔널 지오그래픽 제대로 나오는 평범한 TV면 족하다. 사바나의 사자가 뛰쳐나올 필요도 서바이벌 전문가 베어 그릴스가 씹어 먹는 벌레의 파편이 튀어나올 필요까진 없으니까.  (하지만 야동이라면.....므흐흐)

무해한모리군 2011-05-11 12:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
망할 케이티가 2g서비스를 6월로 종료한다고 하루가 멀다하고 전화가 오고 있어요...
저도 사과5가 나오면 바꿀까 하고 있던차에 짜증 지대로..
그래서.... 방통위 허가가 나올때까지 결사항전의 자세로 바꾸지 않을라고요..

프리미엄 라면은...나라에서 사골등 고급 재료가 참말로 들어갔는지 조사한다던데 어째됐는지 궁금하네요..

Mephistopheles 2011-05-11 14:23   좋아요 0 | URL
일방적인 2g서비스 중단 뿐만이 아니라 Sk쪽에선 무제한 요금제 폐지를 준비 중인 것 같더군요.(언론에 노출되어 아니라고 발뺌은 했지만) 이통사들 하는 행태가 오실땐 단골손님 가실 땐 남남이더군요. 물론 등골은 쏙 빼먹고요..ㅋㅋ

프리미엄 라면은 일반 라면과 별반 차이점이 없다고 들었습니다. 허연 사골가루 스프가 들었다는 것 말고는요..^^ 3배에 육박하는 가격책정은 좀 아니라고 보고 싶습니다.

moonnight 2011-05-11 13:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
휴대폰은 전화, 문자, 알람, 계산기, 사전이 주변에 없을 때 영어단어 찾아보는 정도만 쓰기 때문에 앞으로도 스마트폰 쓸 일은 없을 듯 -_-;
블랙 라면이 확실히 맛은 있나봐요. +_+; 저도 라면을 무지 좋아하기 때문에 마트에서 눈에 띄길래 한 번 사볼까도 싶었는데 너무 비싸서 관뒀어요. 제겐 모든 라면이 다 맛있기 때문에 뭐 특별하겠어. 하는 생각도. ;;

Mephistopheles 2011-05-11 14:24   좋아요 0 | URL
어디까지나 개인의 선택일 뿐 스맛폰이 필수요소는 아니지요..^^

블랙라면이 맛이 좋긴 하지만. 이게 과연 이 가격에 팔 정도인가...엔 결코 아니라고 보고 싶습니다. 아무리봐도 농심측의 도가 지나친 상술로 밖에 안보인다죠.

BRINY 2011-05-11 13:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
블랙라면 확실히 다르다는 주변 라면매니아들의 호평이 들려와서, 수개월만에 라면 한번 사볼까하던 참입니다.
스마트폰은 무료메신저를 해야겠다는 주변의 압박에도 불구하고 버티는 중입니다.

Mephistopheles 2011-05-11 15:00   좋아요 0 | URL
확실히 다르다고 하더라도 가격책정에서 만큼은 소비자 우롱하는 모습 지대로더군요. 특히나 요즘처럼 고물가 시대에 말입니다. 소수계층을 위해 만든 라면도 아니고(그들은 비행기 타고 일본가서 라멘 먹죠) 위치가 어중간해요..

사도 그만 안사도 그만 개인적인 취향인 물건이 스맛폰이라고 생각합니다.^^

머큐리 2011-05-11 14:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
라면도 스마트폰도... 웬수 같은 돈땜시...ㅠㅠ

Mephistopheles 2011-05-11 23:48   좋아요 0 | URL
예상되었던 시나리오대로 흘러가는 건 아닐까요. 라면, 스맛폰 뿐일까요. 가장 기본적인 인간생활을 영위하는 모든 행위들이 바로 돈의 액수에 따라 차이가 나는 세상이요.^^

루쉰P 2011-05-11 14:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
야동 3d는 저도 좀 보고 싶은 생각이 들어요. 부끄럽네요. 천박해서...

Mephistopheles 2011-05-11 15:03   좋아요 0 | URL
음..언제 비밀리에 야동 3D 관람 모임이나 주관해봐야 겠습니다.
에뷸바디 천박..해봅시다..ㅋㅋ

루쉰P 2011-05-13 09:59   좋아요 0 | URL
격려해 주셔서 감사해요. 아 왠지 흐뭇해 지는 봄이에요. ^^

pjy 2011-05-11 14:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
야동 3D가 시대를 앞서가는 신기술의 시초가 될거라던데요ㅋㅋㅋ

컵라면 크기가 달라질때부터 이미 빈부격차를 실감했답니다~ 내상태도이미천민-_-;

Mephistopheles 2011-05-11 15:04   좋아요 0 | URL
언젠가 편의점에서 젊은 남녀가 짜장컵라면에 안성탕면 하나를 더 넣어 꾸역꾸역 불려 먹는 모습을 봤습니다. (결코 아름답지 않아 보였습니다.)

조선인 2011-05-12 08:21   좋아요 0 | URL
속닥속닥, 예상했던대로, 3D서비스 개시하자마자 3D성인은 한달에 한 편도 수급하기 어려운데 성인물은 몇 십편씩 다달이 꼽히더라구요. 역시 영상 기술의 발전은 성인물이 주도를... 쿨럭...

Mephistopheles 2011-05-12 10:26   좋아요 0 | URL
먼나라 이웃나라 일본에선 이런저런 3D 성인물이 출시되면서 화제가 되고 있다고 하더군요. 문제는..지금까지 나왔던 성인물이 그러하듯 수위와 등급이 관건이겠죠..^^

무스탕 2011-05-11 14:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
며칠전 인터넷 포털사이트 메인을 장식하던 '옥보단 3D' 가 생각났어요.

지난달에 일이 있어서 sk대리점(인지뭔지하여간이통3사말고sk만다루는곳요)엘 갔더니 새로운 모델로 나온거라고 2G 핸펀기계를 보여주더라구요. 아직도 2G 기계가 나오냐니까 당연하다는듯 그럼요! 하던데 언제까지 2G를 고집할수 있을지 걱정이에요.

까망라면 나왔을때 떠돌던 말이 저렇게 값을 슬슬 올려놓고 빨강라면을 없애려고 그런다, 였는데 회사 관계자는 선택의 폭을 넓히는 의미지 빨강을 없애지는 않을거다. 그러던데 정말 일지 아닐지 의문이에요.

Mephistopheles 2011-05-11 15:16   좋아요 0 | URL
대리점 직원의 속마음을 들여다 볼 수 있는 말풍선을 달자면. "우린 팔기만 하면 그만!" 이 아닐까요. 이젠 4G로 간다고 신나게 선전하던데 말입니다.

까망라면은 값이 슬슬 올린 것도 아니어요. 아주 대폭적으로다가. 획기적으로 올렸더라고요. 세상 삼대 거짓말 중에 하나가 장삿군이 '나 이거 하나도 안남기고 파는 거다.'라잖아요. 그런데 요즘 장삿꾼들은 더한 거짓말도 많이 하다보니까요..^^

마녀고양이 2011-05-11 19:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스마트폰을 말씀하시니
요즘 해킹 사태, 특히 핸펀에 대한 정보 유출 등등을 보면
무서워 죽겠어요. 저는 그냥 버텨볼까 하구요. 그런데
드라마마다 멋지게 화면 콕콕 누르며 인터넷 검색하고 등록하는 장면, 이거
간접 광고인건 알겠지만 너무한거 아녜요? 완전 세뇌 교육이예요. ^^

Mephistopheles 2011-05-11 23:55   좋아요 0 | URL
전 드라마를 보면 이상한 장면 중에 하나가.. 찢어지게 가난한 캐릭터도 최신식 핸드폰을 들고 있더군요. 그리고 어찌 하나같이 같은 제품을 들고 있는지..얼마 전 모 드라마에서 재고 처리로 골치를 썼는 뭐시기 탭이라는 엄청 큰 타블렛으로 전화를 거는 무리수를 선사하시더군요..ㅋㅋㅋ

Joule 2011-05-11 17:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
(심심할 때마다 들락거리는 요리 사이트에서) 주워들은 바에 의하면 농심은 가격에서 원가 비율이 가장 낮다 하더라구요. 지금은 기억이 가물하지만 농심이 그다지 좋은 기업은 아니지 않나요. 청정원이나 동원도 그렇고.

삼양이나 오뚜기(만두의 최강 삼포와 면발의 최강 면사랑이 지금은 오뚜기 삼포, 오뚜기 면사랑으로 나오죠)가 어서 대세가 되기를 바라는 1인

Mephistopheles 2011-05-11 23:57   좋아요 0 | URL
아마 그 가물거리는 기억은 정확하실 것으로 보여집니다. 기업이 다 거기서 거기겠지만 그래도 더 나은 기업은 분명 존재하겠죠.(아님 상대적인 측면에서)삼양이나 오뚜기 혹은 풀무원 같은 먹거리 전문 기업들이 초심을 잃지 않길 바랄 뿐이랍죠..^^

개인주의 2011-05-11 17:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그 디지털이 되면 지금 텔레비젼은 어떻게 되는거죠??
뭘 달아야 하나..
잘나신 텔레비를 도대체 얼마를 주고 봐야하는겨..흐어..

저는 라면은 삼양간짬뽕!
풀무원 쫄면,짜장면..

Mephistopheles 2011-05-11 23:58   좋아요 0 | URL
그게 디지털 송수신 장치를 달아야 한다는군요. 그게 공짜는 아니겠죠. 디지털이 좋은 건 알겠는데 그렇다고 일방적으로 아날로그방식을 단번에 쳐낸다는 건 좀 무리가 아닐까요..^^

Forgettable. 2011-05-11 21:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
옥보단이 4D로 나온다는 루머를 제가 작년부터 들었는데...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그놈의 3D 땜에 IT 예산이 작년 초엔가 확 줄어서 그 당시 제가 일하던 곳에서 한참 난리가 났었었죠. 교수들이 아이폰을 보여주며 소프트웨어의 중요성을 아무리 얘기해도 높으신 분들한테 3D 한 번 빠방하게 보여주면 다들 훅 넘어간다고 ㅋㅋ
뭐 IT 예산만 줄었겠습니까마는...

Mephistopheles 2011-05-11 23:59   좋아요 0 | URL
4D면 후각적이며 촉각적인 측면까지...(이건 좀 징그럽겠군요.)

그냥 단 한마디면 됩니다. 우리날 높으신 양반들은요. 정.말.무.식.해.요.
한식 주방에 수석주방장을 프랑스 요리사를 앉혀 놓으면 그 주방꼴이 어떻게 될까요..ㅋㅋ

섬사이 2011-05-12 09:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1.지인의 말이 일반사골면과 일반신라면을 같이 넣고 끓이면 까만신라면 맛이랑 똑같다고 하던데요. 직접 확인해본 게 아니라서 장담할 수는 없지만 메피님 글을 보니 그럴 수도 있겠다 싶어요.
2. 첨단 디지털 기기 시대에 아날로그 식으로 살아가는 게 어쩐지 음모에 덜 휘말리고 살아갈 수 있는 방법이 아닐까... 하는 생각을 하고 지내요, 요즘. 정식으로 제 핸펀을 가진지도 2년이 조금 넘었을 뿐이라서 그런 걸까요. 아직은 애플도 우주도 욕심나지 않네요.
3. 필요를 강요당하는 기분이 들어요. 우리집 TV는 오래된 뒷짱구 TV.. 아직 HD TV로도 넘어가지 못했는데 3DTV 구입은 아예 생각도 안하고 두 빈의 대결만 남의 일처럼 보고 있어요. 거,뭐더라.. 스타일이던가? 걸어놓기만 해도 옷이 새옷처럼 된다는 그 전자제품 광고를 보고서도 생각도 안하고 있는 제품을 만들어 놓고 광고를 통해 "너, 이거 필요하지? 어? 있으면 좋겠지?"하고 약올리는 것 같은 느낌이 들었거든요.
4. 아이고, 뭐 이리 댓글을 주저리주저리 길게 달았나. 주책이다 생각하고 지우려다가 그냥 남겨둡니다. ^^

Mephistopheles 2011-05-12 10:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1.그럼 이제 조만간 프리미엄 짜파구리라는 상품이 출시되는 걸지도 모르겠군요. 그건 얼마나 받을까요.
2.애플과 우주를 가진다고 사람이 업그레이드 되진 않아 보여요. 기계가 발전하는 만큼 사람의 마인드는 그걸 따라가지 못하는 것 같습니다.
3.한두번이어야죠. 어제 뉴스에선 해적에 피랍되었다 구조되었지만 총상 입은 석선장의 병원비가 1억이 넘는다는 뉴스를 접했습니다. 이런 뉴스가 왜 나올까요. 나랏돈으로 그 정도 해결 못해줄까요? 전 국민모금이나 성금 노리는 기사로 밖에 안보이더군요.
4.아이고 제 서재는 언제나 페이퍼는 우문이고 댓글이 현답입니다....^^