마당쇠의 생활백서 #22
-사근사근 나긋나긋~

마님이 이상하다.
얼마전 말도 안하고 핸드폰을 바꿔버린 사건(바꾼지 일주일만에 발각)을 적발하고도
그냥" 잘바꿨네~" 가 마님반응의 전부였다. 원래대로라면 "왜 말도 안하고 바꿔!!
정말 이럴래 엉~!!" 이란 반응이 나와야 정상인데 말이다.

그뿐만인가. 지지리도 말을 안듣고 까불어도 마님은 그냥 싱긋 웃기만 할 뿐 옛날 같이
거침없는 등짝공격 혹은 이단옆차기같은 고도의 하이테크니션을 구사하지도 않는다.
사무실의 바쁜 일정으로 연일 야근을 하고 있어도 "몸 상하지 말고 빨리빨리 오세요~"
가 전부..옛날같았으면 "일하고 결혼했냐~짱짱짱~! 빨리 안들어올꺼야~ 짱짱짱~!"
이런 반응이 나와야 하는데 말이다.

대부분 태풍전에는 고요하다고 했듯이 이런 고요함 뒤에는 엄청난 임펙트와 충격파를
동반한 무언가가 닥칠 것 같은 느낌이 들었기에 요 몇칠사이 탐색전까지 벌였으나 마님의
지금 스타일대로라면 그런 것도 오지 않을 듯 싶다. 이렇게 180도까지는 아니더라도 120도
돌변한 마님의 태도에 대한 의문점은 주말에 자연스럽게 풀리게 되었다.

마님왈.

마님 직장 선배가 요즘 기력도 예전같지 않고 구정새해도 다가오고 해서 예전에 말했던
강남쪽 영X시장 쪽에 있는 용하다는 할아버지 점집을 같이 가게 되었다고 한다.
물론 마님은 점을 보고 싶은 생각은 없었으나 어찌하다 보니 덩달아 점을 보게 되었다는 것.

저번 방문과의 차이점이 있다면, 이번엔 마당쇠의 이름을 넣은것이 아닌 마님의 이름으로 점을
쳤다는 것....그리고 결과는 상당히~!! 좋게 나왔다고 한다.

자식은 다 잘 풀리고...외국에 나가도 잘 살꺼라고 했으며 더군다나 부부금실도 좋단다..
지금하는 일은 계속해도 아무지장없이 쭉쭉 나아갈 것이니, 계속 지금 일을 해나가라는 것...
그리고 곁다리로 가장 중요한 마당쇠에 대한 언급이 있었는데.....

남편이 말도 안되는 행동을 하거나 까불거나 또는 철이 안든 행동을 해도 잔소리를 늘어 놓거나
따지거나 하지 말라는 것...그런다고 절대 바뀔 사람이 아니므로... 그냥 가만히 냅두면 지가
알아서 잘 하고 철도 들고 한다는 것이란다. 오히려 잔소리와 바가지는 이 남자에겐 독일 뿐
득이 되진 않는다고 말했단다.

그리하여 용하기로 유명하다는 점쟁이 할아버지의 그 곁다리 점괘에 의하여 지금의 사근사근
나긋나긋한 마님으로 돌변을 했다는 것...

난 요즘 마님께 열심히 까불고 있다. 하지만 마님이 부처님 반토막이 아닌 이상 잔소리가 튀어
나올려는 기미가 종종 포착된다. 그러나.

"점쟁이 점쾌를 기억하시나요?? 나긋나긋 사근사근~~아셨죠~ 오호호"

이렇게 마님의 잔소리폭격을 원천봉쇄하고 있다.

뱀꼬리 : 세상이 참 아릅답게 보인다~ 우하하하~~!!!

로렌초의시종 2007-01-29 13:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
천년왕국까지는 아니더라도 오백년 왕국의 도래를 하례드립니다~~~ 우하하 추천은 약소하나마 선물로다가 ㅋㅋ

ceylontea 2007-01-29 13:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
푸하하... 그 점쟁이가 메피님께 아주 고마운 사람이군요.. ㅋㅋ
그래도 잠자는 사자의코털은 자주 건드리시지 않는 편이 좋을 듯 합니다.. ^^

전호인 2007-01-29 14:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
등짝..., ...옆차기 공격을 받지 않는 것만으로도 다행이군요. 점 자주 보셔야 될 듯.
영화 작업의 정석 맹키로 혹시 점쟁이와 사전에 거래가 있었던 것은 아닌가요? 의심백배.........ㅋㅋ

moonnight 2007-01-29 14:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호홋. 정말 고마운 점괘로군요. 근데, 메피님이 열심히 까부시는 건 도대체 어떤 걸까. 굉장히 궁금하여요. ^^

건우와 연우 2007-01-29 14:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지나치게 개기시면 마님이 음력정월에 새로운 점쟁이를 찾아 나서실 수도 있을 듯...^^
적당히 개기셔요.^^ 마님, 화이팅!!!

물만두 2007-01-29 14:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오... 이 왠 횡제란 말입니까. 드디어 마당쇠 인생에 꽃이 피는군요^^

무스탕 2007-01-29 14:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정기적으로 그 점집에 다녀오시라고 옆에서 부추기셔야 겠습니다 ^^

춤추는인생. 2007-01-29 14:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 저도 비슷한 일이 있었더랬지요..^^ 그나저나 그 점집 저랑 엄마도 한번 찾아가야 겠네요.. 저희집은..... 약발이 점차 떨어지고 있거든요 ㅠㅠ

2007-01-29 14:54   URL
비밀 댓글입니다.

sooninara 2007-01-29 15:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
용하다는 할아버지 점집 좀 갈쳐주세요. 예약하고 가야 하나요?ㅎㅎ

씩씩하니 2007-01-29 15:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진짜,너무 기분 좋으시겠다,,,,님 말구여~~ 님의 마님말이셔요,,ㅋㅋㅋ
철없는 남푠은 철이 들꺼라 하지, 자식은 잘되고, 내 일 또한 잘된다 하니...흐...
그나저나 울 남푠도 님이랑 같은 과일까여? 까불죠,,,말도 안되는 얘기하죠, 철은 안들어도 한참 멀었죠.,,,,,아이구 내가 참으라고 나올까봐 점보러도 못가여~~

Mephistopheles 2007-01-29 22:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로렌초의 시종님 // 므하하하 그러게나 말입니다..^^ 감사합니다..
실론티님 // 핫핫핫...잠자는 사자가 저.입니다..키득키득..^^
전호인님 // 에...그게 불가능합니다..전 그 할아버지가 어디서 점보는지도 모릅니다.^^ ㅋㅋ
늘 속삭이시는 분 // 이미 오랜시간 진행되어 오고 있던 사근사근 나긋나긋입니다.
마님은 이주전에 점을 보셨다죠...오호호호호~!
달밤님 // 탭댄스 추는 곰 생각하시면 됩니다..
건우와연우님 // 흥 혹시나 했지만 건우와연우님도 마님편이군요.~ ^^
물만두님 // 그러게나 말입니다...ㅋㅋ 요즘 좀 살맛납니다..오호호호
무스탕님 // 으흐 두번째인데..제 이야기는 똑같은 이야기를 하더군요..40이 분기점이라면서 40 넘으면 돈을 갈퀴로 긁어 온다는...아웅 20년을 어떻게 기다리죠..=3=3=3=3=3
춤추는 인생님 // 으흐...어딘지 알려드릴까요.?? 마님께 물어봐야 겠군요..ㅋㅋ
많이 까불지 말라 속삭이신 분 // 곰가죽을 뒤집어 쓴 여우입니다..^^ 적당히 까불죠..ㅋㅋ
수니나라님 // 그건 저도 잘 모르겠어요.암튼 장사는 잘된다고 하더군요..^^
씩씩하니님 // 와우~ 씩씩하니님 남편도 정말 대단하고 훌륭한 분이시군요=3=3=3=3
새벽별님 // 그.럴.리.가.요...^^ 전 태어나서 자의적으로 점집에 가본적이 없어요.^^

깍두기 2007-01-29 21:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하합니다^^

날개 2007-01-29 21:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 새벽별님 말씀에 한 표..! 수상해요, 수상해~ ^^

Mephistopheles 2007-01-29 22:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
깍두기님 // 감사합니다..^^ 그런데 축하받을 일인지는 잘 모르겠어요...^^
날개님 // 아니 아니..~~ 속고만 살으셨나..~~아니라니까요~~

마노아 2007-01-29 22:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아앗, 생활백서 오랜만이에요. 기다렸다고요^^

2007-01-30 11:13   URL
비밀 댓글입니다.

게으름뱅이_톰 2007-01-30 23:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헛. 생활을 바꿔주는 용한 할아버지시네요.
어디? 누구세요? 후후후

Mephistopheles 2007-01-31 12:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님 // 아...요즘 마당쇠가 연일 야근인지라 마님과 대면하는 시간도 그만큼 짧습니다..^^
총알 속닥거리신 분 // 으흐흐...저는 총알공장을 한 3개 가지고 있다고 생각하시면 됩니다...워낙에 간교해서요...ㅋㅋㅋ
게으름뱅이님 // 강남쪽 영X시장쪽이라는데..^^ 전 얼굴도 모르고 장소도 몰라요.^^

마늘빵 2007-02-04 00:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ 뒤늦게 봤습니다. 흐흐 재밌다.