고사계가 아닐 때는 시험 기간이 제일 좋았다. 일찍 끝나고 시간 여유도 많고, 가끔 늦게 일어날 수도 있고, 이래저래 해피만땅이었지만, 지금은 천만의 말씀, 만만의 콩떡!

날마다 짙어지는 다크써클을 밟아가며 끝내 시험기간을 마쳤다. 하루도 안 빠지고 식겁할 일이 생겨서 화드득 놀라기 일쑤였지만, 보안을 위해서 일단 비밀!

월요일은 동호회 모임이 있는 날이었는데 배드민턴부가 친선 경기를 가졌다. 응원하러 갔다가 언제 잡아봤는지 기억도 안 날 라켓을 잡았다가 삘 받았다. 경기 규칙은 하나도 모르겠고, 아무튼 간에 넘어오는 공을 받아내느라 무지 바빴는데, 4게임 해서 4게임 모두 졌다는 것만 알겠다.ㅜ.ㅜ 열심히 했는데 우리 팀 졌다길래 그런 줄 알아차림. 흑흑...;;;;

아무튼, 오랜만에 땀으로 푹 절을 만큼 운동을 했더니 온 몸의 근육이 아프다고 아우성.

교무실로 돌아와서 땀을 식히며, 밀린 일을 하다가 6시 조금 넘어서 퇴근했다. 그 사이 시험 답안지 한 통이 사라졌다는 소식에 경기 일으킬 뻔 했지만 담당 샘의 착오로 십년 감수...-_-;;;

저녁으로 김치찌개 두루치기를 또 먹고 경희궁으로 이동했다. 이날만 만원에 팔았던 뮤지컬 대장금을 보기 위해서.

나의 고사계 파트너이기도 했던 남쌤과 아리수를 한 병씩 받아들고 입장. 수돗물인 것은 알고 있었지만 정말 맛 없더라...;;;;

날씨가 워낙 더웠고, 우린 땀을 잔뜩 흘려서 이래저래 더웠고, 옷도 두툼하게 가져왔고 무릎 담요까지 있었기 때문에 완전무장이라고 생각했건만, 정말 무섭게 추웠다.

그리고 무엇보다도 우리는 피.곤.했.다. 둘 다 배드민턴으로 이미 녹초가 되어 있는 상태. 게다가 공연은 재미가 없었다.

모두가 알고 있는 대장금 내용이다보니 신선하지가 않은데 음악도 별로 특색이 없다. 장금이 역을 리사가 맡았다는 것 외에는 아는 정보도 없었다. 결국 우린 추위를 이기지 못해서 서로를 부둥켜 안은 채, 잠들었다.

원래 무리해서 운동하고 나면 자고 일어났을 때 더 아프기 마련. 그리하여 우리는 공연이 끝났을 때 근육통을 땡겨서 앓았다. 아흐 동동다리. 온 몸에서 삐거걱 소리가 나는데 집에 어떻게 돌아왔는지 모르겠다.

고궁에서 보는 뮤지컬은 무척 분위기가 있어서 좋았는데, 저 강렬한 조명으로 전각들이 무사할지 우려가 되었다. 분위기 좋은 건 좋은 거고 문화유산은 어쩌라고. 아무리 별로 건질 게 없는 경희궁이라지만...;;;;;

민정호 역을 맡은 배우가 엄청 키가 컸는데 대체 누군지 모르겠다. 멀어서 얼굴도 잘 안 보였는데 멀끔하게 생긴 것 같았고, 다만 노래는 좀 별로...;;;;

전반적으로 등장하는 남배우들이 모두 키가 컸다. 일부러 모델만 데려다 놓은 것처럼.

내가 보고 싶었던 뮤지컬은 몬테크리스토였는데, 5월 오픈인 줄 알았더니 이미 4월에 오픈했다. 이럴 수가! 6월까지 하니까 차차 표를 구해보기로 하고...

월요일엔 배드민턴으로 몸이 혹사 당했는데, 화요일은 과별 모임으로 우리 과는 회암사지 답사가 결정되어 있었다.

그런데 3교시가 우리과 시험인지라 고사계인 내가 겸사겸사 혼자 남기로 했는데, 같은 1학년 과목 선생님이 이미 다녀오셨다고 대신 남는다고 하셔서 1교시 시험 마치고 2교시 시험 시작하는 것까지 보고서 출발하기로 결정했다.

아아, 그런데 아침에 도착해 보니 시험지 관련 서류가 들어있는 사물함 열쇠가 없는 게 아닌가. 집에 다시 갔다 왔지만 찾지 못했다. 반장님으로부터 마스터 키를 받아서 열기는 했는데 아침부터 이리 뛰고 저리 뛰어 또 다시 녹초가 되어버린 저질 체력.

그럼에도 불구하고 우리는 회암사지로 출발했다. 다크써클을 또 다시 질질 끌면서... 회암사지는 사진이 많으니 따로 페이퍼를 작성해야겠다.

순오기 2010-05-05 01:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음~ 공사다망, 좌충우돌, 다크서클~~ 사자성어로 말하기 놀이~^^

마노아 2010-05-05 13:03   좋아요 0 | URL
관절비명 근육통증 동동다리에요~ ^^ㅎㅎㅎ

다락방 2010-05-05 03:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아흑. 서로 부둥켜 안은채 잠이 든 남쌤에 대해 호기심이 발동하는군요! 저도 일전에 늦게까지 야근하고 다음날 주말에도 출근하고 일한뒤에 영화보러 갔다가 아예 자 버렸던 일이 생각나네요. ㅎㅎ 피곤한데 굳이 그렇게까지 볼 필요는 없었는데, 대체 왜 그랬던건지.

다크써클은 약도 없어요, 마노아님. 좋다는 연어랑 브로콜리를 아무리 먹어봐도 흑 ㅜㅡ
우리는 다크써클 친구해요.

마노아 2010-05-05 13:04   좋아요 0 | URL
아아, 그 남쌤이 男쌤이었다면 썸씽이 됐을 텐데 말이죠. ㅎㅎㅎ
오늘은 CGV포인트 두 배 주는 날인데 표도 없고 몸도 곤해서 패쓰하기로 방금 결심했어요.^^;;;
아, 우리는 다크써클 친구까지 먹고, 어쩜 좋아요.^^

BRINY 2010-05-06 15:59   좋아요 0 | URL
엥? 그랬군요? 실망. 우리학교도 서술형 주관식 채점때문에 국어과는 교사들이 서로 언성 높이고 난리났어요.

마노아 2010-05-06 19:19   좋아요 0 | URL
국어과는 선생도 많고 문제지도 많고, 출제서부터 채점까지 소음이 끊이질 않아요.^^;;;;

L.SHIN 2010-05-05 11:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보는 내가 왜...갑자기 피곤해지지...^^;
다클서클에 그저 잠 많이 자고 과일이나 수분 섭취 많이 하고, 적당한 산책이면.

마노아 2010-05-05 13:05   좋아요 0 | URL
오늘은 잠을 많이 자서 너무 좋았어요.
과일 많이 먹어야겠어요. 이따가 조금 선선해지면 산책 한 판~!!

세실 2010-05-05 15:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 남쌤이 男샘이 아니었군요. 아쉬워라~~~
다크써클은 보림이도 있어요. 피곤하면 짙어지니 원...친구들은 그게 매력이라 한다지만 전 신경쓰이네요. 헤~~
배드민턴이 많이 격렬하죠. 오랜만에 저도 라켓좀 잡아 볼까요. 한때 동호회 활동도 했답니다. 폼만 좋아요.

다락방 2010-05-05 18:50   좋아요 0 | URL
아 그러게요. 남쌤이 男쌤이 아니었던건가요? ㅠㅠ 안타까워라 ㅠㅠ

마노아 2010-05-05 23:44   좋아요 0 | URL
앗, 그 남쌤이라고 생각들 하신 거였군요!
오늘은 가볍게 북한산 약수터까지 산책하고 왔어요. 고작 30분 거리니까 왕복 한 시간 정도였는데도 다리가 아팠어요ㅠ.ㅠ 자주자주 가야겠습니다.
오, 폼이 좋다니 멋져요! 이번에 대회 열면서 배드민턴이 페로몬을 발산시킨다는 걸 새롭게 알았어요.ㅋㅋㅋ

다락방님, 안타까워요.ㅠ.ㅠ

꿈꾸는섬 2010-05-06 07:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뮤지컬 대장금이 생각보다 별로군요.
저도 남쌤이 男쌤인줄 알았는데...아니었군요. 담엔 정말 男쌤이랑 데이트하셨으면 좋겠는걸요.

마노아 2010-05-06 11:38   좋아요 0 | URL
우리가 졸지 않고 제대로 봤다면 다른 감상이 나왔을 지도 몰라요.
일단 우리는 뮤지컬 볼 체력이 아니었어요...(>_<)

blanca 2010-05-07 00:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
대장금은 재미없을 것 같았어요. 왠지. 남샘 ㅋㅋㅋ 저는 깜딱 놀랐잖아요. 다크써클은 아마 저를 이기지 못할 겁니다.--;; 저 위에 페이퍼도 잘 보았습니다. 마노아님, 제꿈이 뭔지 아세요? 창덕궁 자유관람이랍니다. 입장료가 무척 비싼데 목요일만 열어준다면서요. 꼭 하반기에는 하루를 내고 공부도 좀 하고 해서 가보려고 합니다. 마노아님은 왠지 저의 마음을 이해해 주실 것 같아서요^^

마노아 2010-05-07 00:21   좋아요 0 | URL
남샘을 다들 그렇게 이해할 줄 몰랐어요. 으레 南샘이라고 알아들을 줄 알았죠. ㅎㅎㅎ
작년에 창덕궁 자유관람을 다녀왔어요. 앙, 너무 좋았어요. 가체도 얹어서 사진 찍었어요.
가만 후기가 있는데...
작년 가을이었어요. 울 부장님이 어찌어찌해서 무료로 들어갔답니다. 과정은 몰라요.^^;;;
공부를 하고 갔음 더 좋았을 텐데 그냥 칠렐레 다녀왔어요.
블랑카님의 창덕궁 관람기를 고대할게요.^^

sweetrain 2010-05-07 21:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 다크서클이 심해요. 풀 메이크업을 해도 다크서클은 절대 숨겨지지 않지요.
연어 한마리를 통째로 잡아먹어야 하려나봐요.;;

마노아 2010-05-07 23:25   좋아요 0 | URL
풀메이크업을 어떻게 하는 건지 모르겠어요. 하면 좀 감춰질까요.
오늘은 피곤이 극에 달해서 무조건 쉬어야겠단 마음만 간절해요.
모처럼의 놀토는 늦잠과 함께....ㅜ.ㅜ

같은하늘 2010-05-11 00:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
보는 저도 피곤해요. 자야하는데 뭐하는건지...
그나저나 저도 남쌤이 男쌤인줄 알았다는...ㅎㅎ

마노아 2010-05-11 08:05   좋아요 0 | URL
두고두고 아쉬운 남쌤의 전설... ㅋㅋㅋ