식객 11,12권
허영만 지음 / 김영사 / 2006년 3월
평점 :
품절


나는 설렁탕을 먹는다.. 곰탕도.. 삼계탕도.. 결론은 오랫동안 고아 정말 정성이 듬뿍 담긴 음식은 소화를 내지 못하는 바보중의 바보라고나 할까..

점심시간이면 감자탕을 먹으러 갈까.. 아니면 삼계탕으로 몸보신을 할까 궁리하는 동료들 앞에서 죄송해요 소리를 하는 것도 눈치 보인다.

도전을 해보지 않은 아니지만 나는 특유의 누린내를 참지 못해서 아마도 먹지 못하는 같다.     아무래도 내가 갔던 식당은 4 4 2 4 룰을 따르지 않았던 건 아닐까?

엄마 말에 의하면 어려서는 먹었다고 하는데 내가 기억하는 범위 내에선 유일하게 먹어본 순댓국이다.

하지만 역시나 순대국도 지금은 먹지 않는다.

식객은 1권부터 사서 봐야지 하고 벼르고 있다가 결국은 1~10권까지 전집을 사야 하나 말아야 하는 고민 중에 결론을 내리지 못했고 시범 삼아 11-12권을 구입했다물론 이건 어느 님의 리뷰를 보곤 참을 없는 충동을 일으켰기 때문이라고나 할까.

설렁탕.. 이렇게 노력 끝에 얻어지는 뽀얀 국물이 어떤 맛일까.. 정말 이곳에선 특유의 냄새가 나지 않을까나로 인해 우리 남편도 국을 먹어보지 못했는데 참에 감고 해봐 ... 권에서 생각 생각 많이 하게 된다.

올핸 기필코 설렁탕에 목숨 걸고(?) 도전을 해봐야겠다..  

쨍쨍한 날에 부추에 표고버섯 넣고 부침개를 먹어도 고소하니 맛있고.. 지금처럼 비올 하늘이 까맣게 내려 앉은 녹두 빈대떡도 좋고...  아무래도 식객을 것으로 만들고 나면 나는 걸어 다니지 못할 정도로 뒤뚱거리고 있지는 않을까 싶다.

손이 부들 부들 떨리고는 있지만 1권부터 10권까지 세트로 구입을 해야 할까 보다..

그런데 유명한 요리사는 대부분 남자가 많은 걸까?   행복한 하루를 L.J.Y

 


댓글(6) 먼댓글(0) 좋아요(9)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
하루(春) 2006-04-18 20:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
설렁탕도 어떤 뼈나 고기를 넣고 끓였느냐에 따라 맛이 다 달라요. 그런 탕 종류를 아주 좋아하는 건 아니지만, 그래도 가끔 먹고 싶을 때가 있는데... 꼭 성공하시길..

울보 2006-04-18 20:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오랜만이네요, 인터라겐님,,반가워요,,

물만두 2006-04-18 20:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그냥 만화책보고 따라해보세요^^

진주 2006-04-18 21:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
만드시는 건 차차 하시고 이름난 식당을 다니시면서 먼저 맛을 익히심이....^^;
(못 먹는 음식을 만든다는 건 더 힘든 일이잖아요)

-언젠가 우리아들이 쓴 일기를 보니까요..이 놈이 삼계탕의 인삼을 그렇게나 못 먹어하더니 아빠가 억지로 먹였나봐요. 일기에 "먹어보니 맛있었다"라고 1학년짜리 말투치곤 너무 웃기잖아요 ㅋㅋㅋ 먹어보니 맛있었다-라는 말이 나올 때까지 두루 다니시면 맛보시길^^

세실 2006-04-19 10:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 반가워요~~~ 전 설렁탕 좋아하는데....앗 곰탕, 삼계탕도 못드신다고요? 그래서 살이 안찌시나??? 으 저두 그만 좋아할까부다....

로드무비 2006-04-19 11:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 뼈국물 별로 안 좋아해요.
하지만 아이 생각해서 양평의 한 가게에서 곰탕 팩으로 주문해
냉동실에 얼려두고 가끔 꺼내 먹여요.
입맛도 변하는 듯.
좋아하진 않지만 남긴 국물은 먹어주는 정도로 발전.
님이 땡스투 누르셨군요. 호호~~