회사 동료 직원이 작년부터 다이어트를 했는데 매일 집에서 운동도 하고 먹는 양도 확 줄여서 아주 몰라보게 달라졌다. 아니, 뭐 몰라보진 않고... 많이 달라진 건 사실이다. 20대의 몸을 되찾았다며 본인 스스로도 만족해한다. 이 직원이 먹는 양을 줄인만큼, 칼로리 높은 걸 먹을 때는 망설이고 참으면서 괴로워하는데, 어제는 튀김소보루호두과자에 꽂혀버린 거다. 일전에 내가 선물 받은 적이 있어서 회사 동료들하고 나눠 먹었었는데, 그 때 기억도 있고 해서 막 너무 먹고 싶은가 보다.

나도 이걸 무척 맛있게 먹었던 터라, 지난 달에 만난 친구들에게도 이걸 선물로 줬었는데 아주 인기 폭발이었다. 친구들이 맛있어했어. 나도 시켜먹어야겠다... 벼르고 있던 참인데, 동료가 여기에 꽂혀서 으으윽 괴로워하던 것. 먹고 싶은 마음이 컸던 동료는 이제, 그 유명한, 자기 합리화에 들어간다.

- 그래도 이건 대전 성심당 튀김 소보루보다 사이즈가 작으니까요.

- 응 그렇지.

- 그리고 팥도 호두도 다 몸에 좋잖아요.

- 응 맞아.

이렇게 호응해준 뒤에, 나는 동료가 더이상 갈등하지 않게끔 한마디를 더 보탰다.

- 그리고 팥은 귀신을 쫓아내지.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹어라, 튀김소보루 먹어! 팥은 귀신을 쫓아낸다! 먹어라, 동료여!!! 먹어!!!!!

- 오늘은 아침부터 기분이 좋았다. 물론 평소처럼 일어나기 너무 싫었지만, 그래도 금요일이니까!! 하고 신났다. 게다가 더 신나는 건 저녁에 대한 기대 때문이었다. 엄마가...스테이크를 사왔엉. -0-

우리는 코스트코 회원이 아닌데, 친구 코스트코 가는 데 따라갔던 엄마가.....충동구매로 먹을 걸 잔뜩 사오셔서는, 엊그제 나 퇴근하자마자 냉장고 앞에 데려가서, 이거봐바, 나 이것도 사고 이것도 사고 이것도 사고....하면서 차례대로 보여주시는 거다. 응 잘했어. 했는데, 스테이크가 똭- 엄마...사랑해요. 진심이에요. all my heart... 엄마는 나의 트루 럽....

두근두근...

와인 얼마 안남았으니까 와인도 좀 사가야지.

그나저나 집에서 스테이크 구워먹을 그릴이라든가 이런 게 없는데, 일단 프라이팬을 아주 강한 불로 뜨겁게 한 다음에 구워 보다가..안되면... 그냥 다 잘라서 갈비살인듯 구워먹어야지. 아하하하. 얼마전에 스테이크에 뿌려먹는 소금을 선물 받았는데, 엄마가 그 소금 먹으려면 스테이크가 있어야 될 것 같아서 샀다고 했다. 사랑하는 우리 엄마다. 나 예전에 라디오에 사연 보냈다가 당첨됐는데 선물로 원두를 줘가지고...... 내가 커피 메이커를 샀었지.......

아, 빨리 퇴근하고 싶다. 스테이크가 기다린다 두구두구둥-

syo 2018-02-02 16:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
폭식뽐뿌의 달인 악마 syo가 인정하는 이달의 멘트입니다.
˝그리고 팥은 귀신을 쫓아내지.˝

굿잡.

다락방 2018-02-02 16:13   좋아요 0 | URL
센스 쩔죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 해놓고 넘나 뿌듯했어요. (으쓱으쓱) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알케 2018-02-02 16:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그 동료분 곧 다이어트갤에 글 쓰시겠군요.
˝사악한 동료가 절 괴롭혀요.txt˝ ㅋ

다락방 2018-02-02 16:32   좋아요 0 | URL
아! 저 모르게 그런 일이 벌어지고있으려나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단발머리 2018-02-02 16:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이리봐도 저리봐도 제게는 건강식품이네요.
아~~ 맛있겠다^^
맛있고 즐겁고 행복한 시간을 약속하는 튀김소보루여~~~~

다락방 2018-02-02 16:33   좋아요 0 | URL
맛있어요 맛있어요. 저거 좋아요. 단발님도 제가 꼭 사드릴게요. 히히히.

붕붕툐툐 2018-02-02 16:37   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
맛있는 먹을 거리가 있을 때, 집은 진정 따뜻한 홈스위트홈이 되는 거 같아요~(알면서도 밥하긴 왤케 싫은지~ㅋ)
집에서 밥해놓고 기다리는 엄마가 있다는 건 세상에서 가장 감사한 일이 아닐까 싶어요~ 락방님, 진정 행복하시겠어요~부럽부럽

다락방 2018-02-02 16:45   좋아요 0 | URL
저도 제가 요리하면 너무 스트레스를 받아요. 먹는거는 잠깐인데 요리하는 데 너무 오만년 걸리고 맛도 없고 치우는데 삼만 년 걸리고 ㅠㅠ 엄마가 저 밥상 차려주고 저 먹는 거 보시면서 막 웃으셔요. 제가 하도 잘 먹어서... 하하하하하. 그리고 엄마가 저랑 노는 걸 좋아하셔서 늘 설레이는 마음으로 제가 오길 기다리신답니다. 안주 만들어놓고 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빨리 집에 가고 싶네요! 저는 정말 운이 좋은 것 같아요. 헤헷. :)

hnine 2018-02-02 17:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 튀김소보루 속에 요즘 대세인 치즈까지 넣으면 완벽한 (건강식품 또는 고칼로리 식품) 이겠는데요. 치즈는 칼슘의 좋은 공급원. 한국 사람이 칼슘이 부족하다잖아요.
(제가 무슨 말을 하고 있는건지)

*카놀라유는 착한 기름은 아니어요. 유채기름인데 이게 거의 유전자조작농작물이라서....

다락방 2018-02-02 17:14   좋아요 0 | URL
치즈... 아 맛있겠어요. 치즈 맛있겠다. 치즈는 완전식품 아닌가요! 그냥 먹어도 맛있고 라면에 넣어 먹어도 맛있고...아. 너무 좋네요 치즈... ㅎㅎㅎㅎ

카놀라유가 착한 기름이 아니란 얘기를 일전에도 들어본 것 같아요!
크, 그런데 저 맛있는 튀김 호두과자를 카놀라유에 튀겼네요... 슬프네요 ㅠㅠ

Forgettable. 2018-02-02 18:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
올리브유 바르고 후추랑 허브 좀 뿌려서 30분 -1시간 정도 재워놓고 소금은 마지막에 뿌려요! 소금이 육질을 단단하게 한다더군요. 저도 후라이판에 구워먹어요. 요즘은 뭔가 등심에 빠져서 스테이크 사서는 얇게 썰어서 구워먹는데 이렇게도 엄청 맛있어요.

다락방 2018-02-02 18:17   좋아요 0 | URL
사랑해요, 뽀 ❤️

chaeg 2018-02-02 21:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌네요^^

다락방 2018-02-03 11:39   좋아요 0 | URL
히히 ^^

사랑은 야야야 2018-02-05 03:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머! 튀김소보루호두과자도 있었네요! 완전 땡기네요. 저는 맛있는 건 우선 입에 넣고 보자라ㅋㅋ 함 주문해서 먹어봐야겠네요!

다락방 2018-02-05 08:09   좋아요 0 | URL
링크입니다.

커피랑 함께 드셔보세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑은 야야야 2018-02-05 13:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
올레! 링크까지! 헤헤! 감사합니다!

다락방 2018-02-05 15:12   좋아요 0 | URL
서비스는 풀서비스로!