요즘 이 아이에게 완전 푹 빠져있다. [위대한 탄생]이란 프로그램을 보는것도 아닌데, 얼룩말님 서재에서 이 영상 보는 순간 눈에서 하트가 ......

키 큰 남자를 좋아한다고 말하고 다닌적이 없었는데, 나는 이제 키 큰 남자를 좋아하게 될 것 같다. 게다가 츄리닝(트레이닝복이라고 쓰면 어쩐지 분위기에 어울리지 않으니까)입은 모습이, 와, 진짜... 저렇게 큰 키로 츄리닝을 입고 애교작렬하니까, 와 진짜, 도무지 예뻐하지 않을 수가 없잖아. 노래가 끝나고 임정희한테 누나라도 불러도 돼요? 라고 묻는다. 으윽- 나라면 이렇게 답했을거다.

그냥 너라고 불러도 돼.

자, 그렇다면 이 아이는 이제 됐다, 저여자는 나한테 넘어왔어, 라고 생각하고 나한테 잔뜩 웃어주겠지. I'll give you all of my money. 나는 그에게 나의 모든걸 투자한다. 나는 내 모든 돈을 그에게 투자하고 그는 승승장구, 세계적인 아이돌로 유명해져서 정상에 우뚝 선다. 내가 내 모든 돈을 들여서 그에게 바란건 오직 하나, 나에게만 웃어주는 것. 그러나 그는 그럴 수 없었고, 사실 그는 정상에 서기 위해 나를 이용한 것 뿐. 이미 유명해져버린 이 아이는 이제 젊고 예쁜 여자배우와 핑크빛 루머가 돌고 나를 잊는다. 나는 가진걸 모두 잃은채 내동댕이쳐진다. 모든걸 잃었다고 깨달은 순간, 그가 나를 사랑하지 않았다는 걸 깨달은 순간, 나는 내동댕이 쳐졌다고 깨달은 순간, 그 순간 비가 쏟아진다. 그러나 나는 울지 않으려고 이를 악문다.

여기서 내 머릿속 생각 1부가 끝난다.

이제부터 2부.

시간이 흐르고 나는 이렇게 내팽개쳐진채로 살아갈 수는 없다고 결심한다. 그래서 네이비씰로 활동하다가 회의를 느끼고 퇴역한, 그래서 이제는 한가로이 싸움의 기술을 전수하며 살아가는 재이슨 스태덤을 찾아간다. 나는 그에게 싸움의 기술을 알려달라고 한다. 내 눈은 젊은 아이돌에 대한 복수로 이글거린다. 비오는날 먼지나게 때려줄테다! 나는 매일 재이슨 스태덤을 찾아가고 매일 하나씩 기술을 배운다. 나의 볼살은 쏙 빠지고 광대뼈가 툭 튀어나온다. 나는 늙었지만 눈빛만은 살기가 가득하다. 싸움의 기술을 터득해서 복수로 향해 한걸음씩 더 다가갈때쯤, 재이슨 스태덤은 나에게 말한다.

우리 잠깐 걷죠.

나는 영문을 몰라 그와 함께 걷는다. 그는 나를 올림픽공원으로 데려간다. 우리는 함께 걷다가 벤치에 나란히 앉는다. 그는 내게 묻는다.

왜 복수를 하려는거죠?

나는 이 사람이 다 알면서 대체 왜 이런걸 묻는지 몰라 대답을 못하고 그저 침묵한다. 그러자 그는 말한다.

당신이 항상 호밀밭의 파수꾼을 들고다녀서 내가 언젠가 한번 빌려달라고 한적이 있죠. 나는 그 책을 다 읽고 돌려주면서 당신에게 물었었어요. 왜 홀든을 좋아하냐고. 그때 당신은 홀든이 평화주의자라서 좋아한다고 말했어요. 아이를 다치지 않게 호밀밭을 지키는 파수꾼이 되고 싶어하는 아이라고, 싸우면 얻어터지기만 하는 평화주의자라고.

맞다. 그랬다. 나는 홀든을 그래서 좋아한다. 네, 그랬죠, 라고 나는 재이슨 스태덤에게 대답한다. 재이슨 스태덤은 계속 얘기한다.

이 복수에 무슨 의미가 있어요? 그를 때려서 기절시키면 당신 마음이 좀 나아질 것 같아요? 분명 그 때문에 좋았던 시간도 있었잖아요? 웃었던 적도, 행복했던 적도 있었잖아요?

아...이남자가 대체 무슨 말을 하는걸까. 나는 이제 고민하기 시작한다. 그래, 나는 왜 복수를 하려는가. 그를 때리는게 무슨 의미가 있는가. 내가 하는 이 일이 옳은일일까. 나는 이래도 되는걸까. 나의 머릿속은 갈등과 고민으로 넘쳐난다. 나는 매일매일 싸움의 기술을 배우러 가는 대신, 매일 매일 올림픽 공원으로 나와 생각하기를 멈추지 않는다. 자꾸만 재이슨 스태덤이 내게 한 말을 곱씹어본다. 그래, 이제 나는 내 삶을 그저 살아가는게 낫지 않을까. 복수에, 무슨 의미가 있을까. 그렇게 며칠째인지도 모르는채로, 그리고 지금이 몇시인지도 모르는채로 올림픽공원, 늘 앉아있던 벤치에 앉아있는데, 어느틈에 재이슨 스태덤이 내 옆에 와 앉는다.

사흘이에요.
네? 뭐가요?
당신을 보지 않고 견딜 수 있는 시간이요.
.............
싸움 배우러 오지 않은지 3일이 지났어요. 오늘로 4일째죠. 나는 당신에게 연락해봤지만 당신은 전화를 받지 않았어요. 4일째인 오늘까지 당신을 보지 않으면 난 더이상 견딜 수 없다고 생각했죠. 당신의 집에 찾아가봤고, 당신이 자주 가는 삼겹살집도 가봤어요. 마지막으로 들른데가 여기에요. 여기서도 당신을 보지 못하면, 나는 다시 네이비씰 요원으로 복귀하려고 했었어요.

정신이 멍해진다. 그가 하는 말들이 무엇을 의미하는지 받아들일 수 있을 때쯤 비가 내린다. 우리는 둘다 우산이 없다. 그 비를 벤치에 앉아 쫄딱 맞는다.

다 젖었네요. 옷 갈아입으러 갑시다. 이제부터는 내가 당신 비 한방울도 맞지 않게 해줄게요.

우리는 함께 일어나 손을 잡고 걷는다. 앞으로는 싸움의 기술을 배우지 않고 그와 함께 비를 피해야겠다고 나는 결심한다.

끝.

등장시키려고 했으나 아쉽게 등장하지 못한 책들은 다음과 같다.

일곱가지 색깔로 내리는 비, 대신에 내가 선택한 건 진짜로 하늘에서 내리는 비 였다. 1부의 끝, 내가 좌절하며 손에 든 책은 일곱가지 색깔로 내리는 비였다, 라고 끝맺으려다 더 극적인 결말을 내기 위해 선택을 포기.

재이슨 스태덤이 나에게 함께 걷죠, 라고 말하게 되는건 사실 내 책장에서 '에밀 뒤르켐'의 [자살론]을 발견했기 때문이었다. 대체 이여자는 무슨 생각을 하는거지? 라고 걱정하며 얘기를 해보려던 이야기로 진행시키려 했으나, 내 방에 와본적이 없으니까 패쓰.

젖은옷을 입고 함께 돌아간 나와 재이슨 스태덤. 우리는 뜨거운 밤을 보내는데, 그때 재이슨 스태덤이 내게 말한다. "당신때문에 읽었던 산드라 브라운의 책(맞다, 이 책)을 보면 '제대로 해봐, 씬' 이라고 말하는 장면이 나왔잖아? 제대로 해봐." 서투른 내게 재이슨 스태덤이 말하는 장면을 삽입하려다가, 에로로 급전환될까봐 패쓰.

이 책을 읽은 남동생은 다 읽고 나서 나의 곰스크는 무얼까, 하더니 요즘엔 술 마시러 나가면서 '이것이 나의 곰스크야' 라고 말하고, 내가 무언가 먹어댈때마다 '그것이 누나의 곰스크니?' 라고 말한다. 2부의 마지막, 재이슨 스태덤이 내게 "나는 당신의 곰스크가 되고 싶어요." 라고 말하는 장면을 넣으려다가 분위기가 너무 바람직해져서 패쓰.

역시 [호밀밭의 파수꾼]이 최고의 선택이었다. 적절했다. 아무리 생각해봐도 이 책을 넣는것이 가장 완벽한 선택인것 같다. 잘했다.

- 이 페이퍼는,
다락방님 때문에 알라딘을 탈퇴할 수 없다고 속삭이셨던 님과, 자살론 페이퍼는 안쓰고 40자평으로 퉁칠거냐고 하셨던 님과, 혼자 와인을 마시노라니 다락방님 생각이 났어요, 라고 말씀하셨던 님에게 바칩니다.
아울러, 이 세상의 모든 군바리들과 이 세상의 모든 아이돌들에게도 바칩니다.

Arch 2011-03-17 09:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일빠다!

이것이 다락방의 곰스크니? 아, 그렇게 활용할 수 있는거군요! ^^

저도 노지훈 나오는거 봤어요. 정말 그 자신이 보여줄 수 있는 최고 무대였어요. 애가 벌써 윙크나 날리고 못쓰겠단 생각이 들다가도, 윙크가 달콤하면 무효야, 이런 생각도 들고.

다락방 소설, 좋아요, 좋습니다.

다락방 2011-03-17 14:26   좋아요 0 | URL
그러니까, 애가 벌써 윙크를 날리고 그래요? 참나원. 게다가 멘트도 작렬하잖아요. '누나라고 해도 될까요?' 이러는데 기절하는 줄 알았네요. 저걸 어째, 저걸 어째. 하하하하. 나도 저기 심사위원석 가운데에 앉아서 노지훈이 누나라고 불러줬으면 좋겠어요. ㅠㅠ

제 상상은 언제나, 삼류죠. 흣.

Mephistopheles 2011-03-17 09:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음..결국은 11시 통근길에 대머리 초옹각...인 제이슨 스태덤을 다락방님 남자로 만들어버리는 결말이군요....

다락방 2011-03-17 14:27   좋아요 0 | URL
결말이 심히 아름답지 않습니까? 제 마음에 아주 쏙드는 결말이에요. 하하하하하하하하.

Mephistopheles 2011-03-17 14:49   좋아요 0 | URL
음...캔 유 스픽 투 영국풍 잉그리쉬..???
(아 필요없을지도....감탄사만 필요할지도....=3=3=3=3=3=3)

다락방 2011-03-17 14:51   좋아요 0 | URL
아름다운 결말을 위해서는 재이슨 스태덤이 한국말을 할 줄 알아야 합니다. 불끈!

레와 2011-03-17 09:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
역시 몸이 하는 말을 들을거라 생각했어요. ㅋㅋㅋㅋ

내 몸은 솔직하고,
내 몸은 해야할 말을 하죠. 훗.

moonnight 2011-03-17 10:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 훈훈한 아이가 있었군요. +_+;
곰스크로 가는 기차는 아직 못 읽었지만, 달밤의 곰스크는 다락방님인가요? 라고 멋대로 불러봅니다. ^^

다락방 2011-03-17 14:29   좋아요 0 | URL
문나잇님의 곰스크는 더 크고 더 멋지고 더 아름답고 더 훌륭한 것임에 틀림없을 거에요. 제가 어떻게 감히 문나잇님의 곰스크가 되겠습니까!

정말이지 이 청년, 훈훈하지 않습니까? 저는 솔로로 지내면서 저런 청년들 보며 늘 흐뭇해하고 싶어요. 늘 사랑하며 살고 싶습니다. 흑흑.

무스탕 2011-03-17 10:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 노지훈을 본적도 들은적도 없지만 (아, 지금 동영상 봤으니 보고 듣고가 한 번에 해결됐네요) 노군이 이렇게 다락방님 머릿속에서 마구 부유하고 있다는걸 알았으면 좋겠네요. ㅋㅋㅋ

그렇지만 노지훈 저자식은 이 지구상에 다락방이란 여자가 숨쉬고 있다는 사실 조차도 알지 못하겠죠. 재이슨 스태덤은 어떻구요. 아우, 재이슨 스태덤하고 살고 싶은데요.. ㅠㅠ

nada 2011-03-17 10:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠흠 아직 영화 파수꾼 이야기는 없네요.
락방님 느낌을 듣고 싶었는데. :)

다락방 2011-03-17 14:37   좋아요 0 | URL
아직 그 영화를 안봤어요, 꽃양배추님. 그런데 앞으로도 보게될지는 알 수가 없어요. 저 사실 그 영화가 막 보고 싶지는 않거든요. 만약 보게 된다면 반드시! 40자평 쓸게요, 꽃양배추님.

무해한모리군 2011-03-17 11:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
영광이예요 다락방님 감동감격!

전 곰 같은 스타일을 사랑하는지라 노군은 패쑤~

차좋아 2011-03-17 11:53   좋아요 0 | URL
언제 또 혼자 와인을 마신거에요~~ㅋㅋㅋ

다락방 2011-03-17 14:38   좋아요 0 | URL
휘모리님, 정말 곰 같은 스타일을 사랑하세요? 역시 스타일은 스타일일뿐, 인가요. 허즈번드님께서는 꽃미모 아니십니까. 곰같지도 않구요. :)

차좋아님, 아니, 휘모리님이라고 저는 말씀드린 적이 없는데 어떻게 아셨습니까!! 하하하하하

마노아 2011-03-17 13:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘은 어디서 빵 터질 것인가 마구 두근거리며 읽었어요. 제이슨 스태덤 등장부터 빵!
알죠? 나 오늘도 여기서 처음 웃었어요. 바로 20분 전에는 전화하다가 울먹였는데 지금은 막 웃고 있어요.
역시 호밀밭의 파수꾼이 최고의 선택이었어요.
우리 다음엔 순대국밥 먹어요!

다락방 2011-03-17 14:39   좋아요 0 | URL
저는요 앞으로도 쭈우우우욱~ 마노아님을 빵 터뜨릴 그런 글을 쓰고 싶어요. 하루에 한번씩 여기에 와서 웃고 싶다는 마노아님의 말이 잊혀지질 않아요. 그러니까 내가 생각나는대로 계속 웃게 해줄게요.
I was born to make you smile.
네, 우리 만나면 언젠가는 순대국밥을 먹어요!! 언젠가는 같이 잠도 잡시다. 므흣

... 2011-03-17 14:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다락방님이 쓰신 페이퍼에 등장하기 위해 올림픽공원까지 와야하는 불쌍한 제이슨 스태덤!

다락방 2011-03-17 14:40   좋아요 0 | URL
음, 좀 힘들었을까요? 그렇지만, 음, 센트럴파크는, 음, 내가 가기에 멀고..재이슨 스태덤이 나보다 돈이 더 많으니까.. ( '')

2011-03-17 14:32   URL

2011-03-17 14:50   URL

2011-03-17 15:05   URL

2011-03-17 15:07   URL
비밀 댓글입니다.

Kir 2011-03-17 17:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다락방님, 최고에요!
그러니까 누구든 재이슨 스태덤에게 한국어를 유창하게 구사할 수 있도록 교육시킨 뒤,
올림픽 공원에 앉아있는 다락방님 앞에 풀어놓으면 되는 거지요?
처음 보는 총각으로 혼란을 주시더니만 결론은 재이슨 스태덤이군요. 이 남자, 죄가 많네요...

+) 전 곰스크, 아직도 못 읽었어요...

다락방 2011-03-18 08:47   좋아요 0 | URL
네, 맞아요. 중요한건 '누군가' 그에게 한국어를 교육시켜야 한다는 겁니다. 저 말고요. 저는 원래 성질상, 군대 간 남자, 공부하는 남자 안 기다리거든요. 그날로 쌩입니다. 군대 이미 다녀온 남자 공부 이미 마친 남자를 저는 원하지요. 재이슨 스태덤도 저 만나려면 한국말 마스터 하고 와야 하는거죠. 하하하하하하하하하하하하. 그게 아무래도 저 위의 이쁜 총각이 제 마음을 휘저어 놓기는 하지만, 아무리 그래도 저 녀석에겐 더 젊고 더 예쁘고 더 발랄한 다른 여자가 어울리지 않겠나 싶어서. 흑흑. ㅠㅠ

곰스크는 kircheis 님도 좋아하실텐데요. 그런데 아마도 별은 넷쯤을 주시지 않을까 싶어요. 하핫

얼룩말 2011-03-17 18:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지훈에게도 자신의 첫 스폰은 특별할 것 같아요. 부럽군요^^

다락방 2011-03-18 08:48   좋아요 0 | URL
얼룩말님! 반드시 저 아이와 결혼하세요. 제가 재이슨 스태덤의 손을 꼭 잡고 얼룩말님의 결혼식장에 하객으로 참여하겠습니다. 아, 부케는 제게 던지지 마세요!

노이에자이트 2011-03-19 17:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
임정희는 한참 인기있었을 때 제가 누나로 찜했는데...저 남자가 누나라고 해준다니까 좋아서 정신이 없네요...노지훈의 외모는 입술 얇은 최강창민 같은 느낌...목소리는 저와 비슷하네요...

다락방 2011-03-20 10:44   좋아요 0 | URL
노이에자이트님, 혹시 윙크도 노지훈...처럼 하시나요?

노이에자이트 2011-03-20 15:29   좋아요 0 | URL
그보다 약간 기름지게...한답니다.그래도 좋아라 하는 여자들이 산처럼 쌓여요.

다락방 2011-03-20 18:11   좋아요 0 | URL
하하하하하하하하하하
저는 윙크를 하지 않는 삶을 살아서인지 홍합껍질처럼 남자가 쌓이는 일은 일어나질 않네요. 하하하하

노이에자이트 2011-03-20 23:35   좋아요 0 | URL
으흐흐...저를 직접 보면 다락방 님의 생각도 좀 달라지지 않을까...생각해요.으흐흐흐...

종이달 2021-10-11 19:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다