미래는 예측불허, 그리하여 생은 의미를 갖는 것.

제목도 표지도 본 적 있지만 나랑 아무 상관없는 책일듯 해서, 그러니까 내 관심 영역 밖의 일이라서 그냥 넘겼던 책인데, 오늘 알라딘 서재에서 누군가의 책소개를 통해 보고나자 어엇? 하고 관심이 생긴 책이 있다. 그거슨 바로 이것.

제목 좀 봐라. 완전 내 타입 아니다.

나는 이런 제목이 너무 별로다.

이를테면 내가 젊은 시절 유행한 노래 중에 '나는 문제 없어' , '포기하지마' 이런 제목을 가진 노래들이 있었는데, 그런거 그냥 제목부터 싫은 거다. 저 제목도 딱 내가 안좋아하는 류의 제목이라 그냥 넘겼던 책인데, 오 신이시여. 이 책의 소개 문구를 오늘 알라딘의 누군가가 올려둔 것이었던 것이었다!!

무슨 엄청 훈련 같은거 다 통과한 어메이징한 사람이었어. 그런데 턱걸이, 나는 턱걸이에서 까무라친다. 턱걸이, 이거 하기 힘든건데 뭐라고요?17시간을 턱걸이 한다고요? 너무 … 너무잖아요? 4천개를 한다고요?

마이

대단한데? 아무튼 그래서 이 사람 멘탈 강의도 다니고 그러는가보다. 그렇지만, 멘탈 강의는 흠흠. 나는 좀 회의적이긴 해서. 이 사람 넘나 대단하고 글쎄, 책을 내가 읽을지 안읽을지 모르겠지만, 여하튼 내가 오늘 이 책의 소개를 보았다는 것이다. 책 살까? 도서관에 신청해야겠다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대여해오면 보려나? 잘 모르겠다. 아무튼 신청은 해봐야지.

작가에 대한 소개 중에 '네이비 실'이라는 문구가 보인다. ㅋ ㅑ ~

이제부터 내가 할 이야기는 ㅋㅋ 흠흠. 네이비 실한테 어쩌면 초큼 미안한(?) 이야기일지도 모르겠는데,

여러분, 로맨스 소설 시리즈 중에 네이비 실 TDD 시리즈가 있다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 오늘 이 책의 소개에서 네이비 실이란 단어를 보고 그 로맨스 소설 시리즈가 벼락같이 떠올라버려. 아하하하하하하하하하. 좋아했다, 그 시리즈. 그 시리즈를 죄다 읽은 건 아닐 것 같고, 여러권 읽었는데, 짜릿한 19금의 향연이 펼쳐진다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 이북으로만 나와있는 전설의 네이비실 TDD 시리즈. 이 로맨스 소설 시리즈의 저자는 '수잔 브럭맨'. 아마 로맨스 소설 좀 읽어본 사람들은 다 들어본 이름일 것이다.

이게 다 네이비 실  TDD 시리즈인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다면 이쯤에서 다들 궁금할 것이다 TDD 란 무엇인가. 네이비 실 뒤에 붙은 것이니 뭐랄까, 어떤 폭탄 이름인가, 작전명 이름인가, 직급 이름인가 싶지만, 놀랍게도, TDD 는

Tall Dark & Dangerous

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것이 바로 로맨스다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크고, 어둡고, 위험한 …  근데 저 제목 봐라. 들고 다니기 넘나 부끄럽다. ㅋㅋ 나는 바비를 유혹하라를 이북으로 갖고 있는데, 여기에 여러분 전화로 섹스하는 거 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밤에 잘 때 읽지 마시오. 그나저나, 죄다 새롭고 죄다 이북으로만 있으니, 어때, 이북으로 좀 사볼까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나의 이북 앱에 들어가면 백래시도 있고 오바마 자서전도 있고 한겨레21도 있고 바비를 유혹하라도 있다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인간은 원래 복잡한 존재입니다.

비오니까 끈적한 로맨스나 한 권 봐야겠다. 볼 시간은 없지마는 …

사실 나 지금 멘탈 너무 털렸다 ㅠㅠ 출근해서부터 지금까지 진짜 미친듯이 바쁘게 일하고 불려다니고 ㅠㅠㅠ 개바빠써 ㅠㅠㅠ 멘탈이 찢어질 것 같아서 이렇게 페이퍼라도 쓰지 않으면 비오는 날 뛰쳐 나가서 춤출 것 같아서 ㅠㅠㅠㅠ

잠자냥 2023-07-13 11:34   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
와, 오늘 이 페이퍼에서는 제가 다락방님한테 땡투하는 일은 절대 없을 거라고 100%확신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페이퍼 안 쓰고 밖에서 춤추는 것도 괜찮아 보이는데...?

다락방 2023-07-13 11:38   좋아요 0 | URL
왜요, 잠자냥 님. 새로운 일에 도전해봐요. 이를테면 <사랑의 멜로디> 읽어보기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은오 2023-07-13 11:35   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저거 표지들 저렇게 촌스러울 일인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 90년대 드라마 포스터같다.....

다락방 2023-07-13 11:39   좋아요 0 | URL
지금 들어가보니 2011년 책이네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 왜 내가 부끄럽지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠자냥 2023-07-13 12:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 아깐 제대로 볼 가치도 못 느껴서 안 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 표지들 어질어질.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다락방 2023-07-13 12:09   좋아요 0 | URL
겉모습만 보고 판단하지 말라구욧!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠자냥 2023-07-13 13:06   좋아요 0 | URL
겉모습이 더 나은 거 아닐까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다락방 2023-07-13 16:36   좋아요 1 | URL
저 아까 밥먹다 읽었는데 그럴 수도 있겠더라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

햇살과함께 2023-07-13 13:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
표지가 진짜 2010년대가 아니라 20세기 표지인데요?! ㅋㅋㅋ
그리고 제목이 다 왜 저래요. 제목 보다 다시 오글거림.
은오님이 산 시인의 시 제목이 다시 생각나려 해요 ㅋㅋㅋ

잠자냥 2023-07-13 13:07   좋아요 1 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이병률 재소환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다락방 2023-07-13 16:37   좋아요 1 | URL
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지만, 야하다고요!! 뼈가 녹을 것 같은 키스를 한단 말입니다!!

근데 무슨 키스가 뼈가 녹을 지경으로 느껴질까? 나는 뼈가 녹을 것 같았던 적은 없는데.. 인생 헛살았나??

하이드 2023-07-13 13:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
간만에 땡기네요. 20세기 로맨스. 오글오글 좋아요.

다락방 2023-07-13 16:38   좋아요 0 | URL
아 저도 갑자기 이 시리즈 생각나서 점심 먹으면서 정신없이 읽었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글 로맨스가 주는 어떤 맛이 있어요. 아 욕망으로 이글거리는 성인들을 보는데 재미지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

건수하 2023-07-13 13:22   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
아니 저 위에서... 아래로 어떻게. 이렇게. 급전환 되는 거죠.... 근데 무척 자연스럽다.... @_@

다락방 2023-07-13 16:38   좋아요 1 | URL
저에게 불가능이란 없습니다! 의식의 흐름은 이 모든걸 가능하게 만듭니다. 빠샤!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬마요정 2023-07-13 14:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와하하하하!!!!! 다락방 님!!! 나 왜 사랑의 멜로디 책이 기억나는 거죠? 미드 NCIS: LA에 샘 한나가 네이비 씰 출신인데 능력자죠 ㅎㅎㅎ 근데 로맨스 소설 주인공 감은 아니고... 근데 다정한데... 아, 이게 아니죠. 이야기가 왜 이렇게 가죠?

근데 턱걸이 4천 개는... 진짜 존경 그 자체네요!!! 저는 어쩔 땐 한 개, 어쩔 땐 빵 개인데...ㅠㅠ

다락방 2023-07-13 16:39   좋아요 1 | URL
저 아까 점심 먹으면서 <행운을 잡아라> 좀 읽었는데요, 저 이거 예전에 읽은 것 같더라고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지만 재미있습니다. 오늘 세 권 샀지 뭡니까? 저렴한 책들이라서 세 권 사서 쟁이고 우울할 때 꺼내보는 … ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 사랑의 멜로디 기억나신다니. 꼬마요정 님 , 제 과였어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 턱걸이 엄두도 안나요. 하기도 전부터 일단 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

책읽는나무 2023-07-13 18:34   좋아요 1 | URL
요정 님은 정말@.@
모르는 게 없으셔!!!!ㅋㅋㅋㅋ
요정 님.
존경합니다!

늘 바쁘다고 하시면서도 틈틈히 장르를 넘나들며 읽고 계시는 진정한 다독가! 다락방 님도 존경합니다.ㅋㅋㅋ

TDD...ㅋㅋㅋ
TED는 들어봤는데 말입니다.
<내안의 블루>는 <그대안의 블루>를 떠오르게 하고...ㅋㅋㅋ

다락방 2023-07-14 09:15   좋아요 2 | URL
참고로 말씀드리자면, ‘블루‘는 등장인물 중 하나입니다. 네이비 씰 요원중 한명의 별명이지요. 후훗.
내 안의 블루~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬마요정 2023-07-14 15:30   좋아요 0 | URL
다락방 님!! 저는 주드 데브루, 린다 하워드, 줄리아 퀸 좋아했어요. 한국 작가는 한수영, 비연, 정은궐 좋아하구요. 로맨스 소설은 애증이에요. ㅋㅋㅋ

꼬마요정 2023-07-14 15:31   좋아요 0 | URL
책나무 님 저 모르는 거 많아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 남들이 잘 모르는 걸 아는 경우가 있는데 그게 아마 남들이 그닥 관심 없어 하는 걸 좋아해서일 거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다락방 2023-07-14 15:31   좋아요 1 | URL
저는 산드라 브라운 좋아했어요. 어른들의 뜨거운 사랑은 산드라 브라운이 제일 잘 쓰는 것 같아요. 사랑은 에, 그러니까, 자고로 뜨겁뜨겁뜨거워야 하는거 아닙니까!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ