알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
[100자평] 달러구트 꿈 백화점 (50만 부 기념 드림 에디션)
10자~100자평
) l 2021-07-16 08:17
달러구트 꿈 백화점 (50만 부 기념 드림 에디션)
- 주문하신 꿈은 매진입니다
ㅣ
달러구트 꿈 백화점
이미예 지음 / 팩토리나인 / 2020년 7월
출근길 지하철 안, 가장 집중 잘되는 시간에 이걸 읽다니.. 하아- 내 슈퍼 집중력 아까운 것...
달러구트꿈백화점
주소복사
ㅣ
2021-07-16 08:28
URL
나 미드나잇 라이브러리 샀는데 설마 이정도인건 .. 아니겠지? 제발..
2021-07-16 08:28
URL
으.. 출근길에 젠더 트러블 읽을 걸. 두 권 가져오기 무거워서 걍 이것만 챙겼더니 아침 시간 너무 허비했어 흑 ㅠ
유부만두
2021-07-16 08:30
URL
전 달라구트를 열쪽 못 읽고 덮었고요, 미드나잇 라이브러리는 욕하면서 완독했어요;;;;
유부만두
2021-07-16 08:31
URL
둘다 피할 수 있다면 피하세요
둘다 피할 수 있다면 피하세요
2021-07-16 08:34
URL
저 달러구트 다 읽었어요. 제 조카가 좋아한다고 해서 완독했어요. 이모의 사랑이란.. 미드나잇 샀는데 미치겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 저한테 오지도 않았는데 이럴까봐 너무 초조합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021-07-16 08:49
URL
전 반은 읽었는데 그것도 재밌게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러나 그 이후는 굳이...ㅋ
2021-07-16 09:00
URL
끝부분에 뻔한데 눈물나는 장면 있고요 ㅋㅋㅋ 근데 읽으면서 진짜 아 뭐냐...이거 왜 베스트셀러?? 이랬어요. ㅋㅋ 별 두 개줄까 세 개 줄까 엄청 고민하다 세 개 줌요.
2021-07-16 09:05
URL
애들 독서모임책이었는데 애들은 좋아했어요. 소설보단 아동문학에 맞는 거 같아요.
2021-07-16 09:09
URL
초등학생 조카가 자기 인생책이라고 두 번 읽었다고 했어요. 사실 저는 읽으면서 아동문학에도 딱히 적합하단 생각은 들지 않았는데요(연애 얘기가 너무 많아서;;), 그런데 아이들이 읽기에 눈높이가 맞는 책이구나 했어요.
2021-07-16 09:20
초고 중1.2라 그랬나봐요. 아이디어가 다 했죠 ㅋ
초고 중1.2라 그랬나봐요. 아이디어가 다 했죠 ㅋ
2021-07-16 09:31
URL
저 어제 꿈에 다락방 님하고 폴스타프 님 나왔다능 ㅋㅋㅋㅋ 같이 술 마시고 있었다능 ㅋㅋㅋ
2021-07-16 09:38
URL
잠자냥 님 꿈 백화점 가서 좋아하는 사람들과 행복한 시간 보내는 꿈 구입하셨나봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 뭔가 상상해보니 행복해요 ㅋㅋㅋ 잠자냥 님과 폴스타프 님과 제가 술이라니.. 저는 소주 하겠습니다!!
2021-07-16 09:56
URL
와~ 책을 안 읽어도 내용을 다 알 수 있는 다부장님의 이 댓글 보소! ㅋㅋㅋㅋ 감사감사
유수
2021-07-16 15:27
URL
독서모임에서 미드나잇 라이브러리 선정되어있거든요. 믿을만한 분의 서평에서 그래도 괜찮다..들었어서 경계를 살짝 풀었구요. 달러구트 다 읽어낸 이모의 사랑 찐사랑. 응원합니다. 조카님 축복받은 사람❣️
2021-07-16 15:38
URL
조카가 달러구트 너무 좋아해서 그렇다면 라이브러리도 좋아하지 않을까, 읽고 조카 줘야지~ 이러면서 샀는데 달러구트 읽고나니 라이브러리 읽기가 겁이 나네요. 하하하하하하하하하하. 그래도 읽고 조카 줘야겠어요. 사랑은... 애씀 입니다.. 애써야 해요... 하하하하하하하하하.
유수
2021-07-16 15:43
URL
언젠가 베스트셀러 공포증. 리커버포비아에 대해 얘기해요 다락방님 ㅎㅎㅎㅎ 함께 하겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021-07-16 16:52
URL
베스트셀러 공포증!! ㅋㅋㅋ 책이 왔습니다, 책이 왔어요. 라이브러리가 도착했습니다!! 내 너를 읽어주마!! >.<
베스트셀러 공포증!! ㅋㅋㅋ
붕붕툐툐
2021-07-16 20:37
URL
완전 공감!! 출근길이 최고의 집중력! 그때 어려운 거 다 읽어야 함!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021-07-19 10:57
URL
맞아요! 저 스물다섯에 운전면허 1종 땄거든요. 근데 여태 차 살 생각을 안해요. 아침 출근시간 지하철 너무 집중력 포텐 터지는 거라 포기가 안돼요. 물론 차 안사는 건 그것 때문만은 아니지만. 이 시간 너무 좋아요! >.<
맞아요!
2021-07-16 20:42
URL
그래서 제 가방이 크고 무거워요^^ 사람들이 항상 뭘 그렇게 많이 들고 다니냐고 집 나왔냐고 하죠! 읽으려고 가지고 나왔는데 그 한권이 실패면 지하철로 이동하는 시간이 넘 아깝고 낭패스럽죠 정말 집중 잘 돼요 2호선 타고 잘 읽혀지면 한 바퀴 돌고 싶은 마음이 들죠^^
그래서 제 가방이 크고 무거워요^^
정말 집중 잘 돼요
2021-07-19 10:59
URL
저도 아빠 엄마가 제발 무겁게 가지고다니지 말라고 하시는데 오늘은 또 이런저런 이유로 책 네 권 넣고 집에서 나와서 땀났네요. 진짜 왜이러고 사는건지 원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이것도 팔자구나 싶어요. 내 팔자, 책 넣은 무거운 가방 들고 다니는 팔자.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철안에서 집중 잘 되는 분이 저 말고도 여럿이라니 너무 반가워요! 모임 하나 결성해야 하는거 아닌가 싶어요. 만나서 지하철 타서 내내 책만 읽다 헤어지는 모임... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2021-07-22 17:10
URL
‘10세기 페르시아의 수상이었던 압둘 카셈 이스마엘은 여행을 할 때도 11만7천권에 달하는 책들과 헤어지기 싫어서 4백 마리나 되는 낙타들에게 알파벳 순서로 걷도록 특별 훈련을 시켜서 책을 몽땅 싣게 했다고 한다‘ - 독서의 역사 ㅎㅎ 반가운 건 왜죠?ㅋㅋ
ㅎㅎ 반가운 건 왜죠?ㅋㅋ
2021-07-23 08:15
URL
저는 오늘 출근길에 제 가방에 책이 두권 들어 있었고 너무 무거워서 스스로 한심하더라고요. 아니 대체 출근했다가 퇴근할건데 책을 왜 두권씩이나 가지고 다니냐... 한 권만 가지고 가도 다 못읽는데 대체 왜 때문에... 라고 하면서도 한 권을 빼지를 못하더라고요. 그러니까, 세상에 저같은 사람이.. 많다는거죠? 흑흑. 그렇지만 무거워요 ㅠㅠ
그렇지만 무거워요 ㅠㅠ
2021-07-23 09:54
URL
왕이 왕관의 무게를 감당하듯 독서가는 책의 무게를 감당해야 한다 ^^
^^
2021-07-19 09:58
URL
와우. 이거 2권도 나왔더라고요? 조카 사줘야 하는 거 아니에요? ㅋㅋㅋㅋ
2021-07-19 10:59
URL
네??? 뭐라고요???? 2권이라고요???? 일단 미드나잇 라이브러리 보내주겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네??? 뭐라고요???? 2권이라고요????
2021-07-19 15:57
URL
지하철 좋죠. 저도 대학 때 왕복 두시간 지하철 통학하면서 태백산맥을 완독했던 아름다운 추억이 있습니다.. 달러구트는 머리 복잡할 때 할랑할랑 읽었어야 덜 억울하셨을텐데요 ㅜㅜ
2021-07-20 10:16
URL
지하철 진짜 너무 좋아요! 지하철 왜 집중 잘될까요? 진짜 신기해요. 그렇지만 퇴근길에는 책 잘 못읽어요. 기운 빠지고 자리 없어서 앉지도 못하고.. ㅠㅠ
2021-07-20 11:00
URL
퇴근길은 팟캐스트죠~ㅎㅎ 오디오북이라든지!
퇴근길은 팟캐스트죠~ㅎㅎ 오디오북이라든지!
2021-07-20 11:25
URL
저는 최근에는 퇴근길에 영국시트콤 <미란다> 봤는데, 이건 치명적 단점이 있어요. 집에 가서도 계속 본다는 거... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2021-07-20 11:26
URL
ㅋㅋㅋ 웬만해선 끊을 수 없다!
ㅋㅋㅋ 웬만해선 끊을 수 없다!
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
E-mail: fallen77@hanmail.net -
리스트
구매리스트
가지고는 있어요
여성주의 책 같이읽기
서투른 일상
서투른 예술
관심있어요
서투른 습작
서투른 장사 (엽서판매)
방명록
서재 태그
리차일드
무라카미하루키
새벽세시바람이부나요
서민
마이페이퍼:
2906
오늘 273, 총 1851505 방문
최근 댓글
와 싱가폴이시구나!! ..
우리 엄마가, 저보고 ..
싱가폴에 달리는 사람..
와 얼른 따뜻해져서 저..
우아~~~ 다락방님 사진..
우리나라는 관광지에 ..
아놔, 너무 부럽고 너..
제가 오래 전에 일본 ..
<전쟁과 평화> ..
드디어 읽으시는군요~~..
powered by
aladin