한 이주전이였나.

회사 직원들과 밥먹고 있는데 타미로부터 전화가 왔다. 아빠가 책장을 사줘서 정리했는데 책장 한 칸이 빈다, 이건 이모가 채워달라는거였다. 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 예전부터 타미 갖고 싶은 책은 이모가 사줄게~ 하면서 책을 사주긴 했고, 그래서 타미가 나를 데리고 서점에 가 책 사달라고 하거나 전화해서 책 사달라고 하긴 했었지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ책장 한 칸을 채워달라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이모가 나 읽으면 좋을 걸로 채워줘~ 하는거다. 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 이게 너무 좋아서 ㅋㅋㅋ 집에 가서 히죽대며 엄마한테 말했더니, 엄마는 내게 그러셨다.

"너는 뭘 사달라는데도 그렇게 좋니?"

응!! 너무 좋다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 그렇게 한권씩 한권씩 보내주면서 채워라~ 하고 있는데, 지난 주에 보내서 어제 조카가 받아본 책이 데비 텅의 책, 《딱 하나만 선택하라면, 책》이었다.

카툰이어서 대사도 별로 없고 슬렁슬렁 넘길 수 있는 책인데 나로서는 딱히 좋지 않았다. 그래도 넘기다가 저자인 데비 텅이 자신이 좋아하는 책이라고 꼽은 책 중에 몇 권, 타미가 아는 책이 보여서 포스트 잇을 붙여 표시해두었다. 이거, 타미가 좋아하는 책이네! 하고. 또다른 책에도, '이것도!' 하면서 붙였는데, 어제 타미가 이 책을 받아서 보고서는 너무 좋다고 내게 전화를 걸어왔다.

요즘 아이들은 유튭 세대라 그런걸까. 영통을 하자더니 샤워후 내게 영통 걸어서는 드라이어로 머리를 말리고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니, 나였으면 머리 다 말리고 전화할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 말리면서 갑자기 화면으로 나 보다가 웃고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 머리 말리다가 화면으로 나 보다가 웃고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좋아 죽을뻔 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 타미는 이 책이 좋다는 거였다.

"이모가 쓴 메모 봤어?"

"응!"

그러더니, 이 책 공감도 되고 아주 좋다면서, 이러는거다.

"근데 이모, 이 작가 책이 하나 더 있더라고!"

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘 뭐라는거야.

"그래?"

"응! 책 뒤에 보니까 한 권 더 있대!"

"아, 그러면 이모가 작가 이름 검색해서 책 뭐 더있나 볼게."

"데비 텅, 데비 텅!!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 좌식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데비 텅, 당신은 누구입니까?

아무튼 그래서 오늘 출근해 피씨를 켜고 데비 텅 넣었습니다. 책이 또 한 권 나오더군요.

아아, 내 의지는 아니였으나 데비 텅의 마니아가 되겠구먼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠자냥 2021-05-25 09:31   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
그렇게 마니아의 길로... ㅋㅋㅋㅋ
책장 한 칸 다 채워달라는 조카가 이모를 잘 아네요. 타미야~ 다 부장님 이모는 밥 먹을 때도 언제나 메뉴 2개는 시켜서 위를 꽉꽉 채우시는 분이거든! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다락방 2021-05-25 09:34   좋아요 3 | URL
제가 지난주부터 다시 태어나기 위해 제일 먼저 결심한게 점심 1메뉴 먹기였는데, 어제도 2메뉴 먹어버렸네요. 아오, 다시 태어나기 왜이렇게 힘들어요?
오늘은 반드시 1메뉴를 먹을 수 있도록 이를 악물겠어요. 아침에 3메뉴 먹어버려서..(김밥+컵라면(큰거)+치즈타르트)
점심은 가볍게 1메뉴 소고기 육개장으로... 킁.

아무튼 저는 제 의지가 아니지만 데비 텅의 마니아가 될 예정입니다. 인생 뭘까요? 하하하하하.

단발머리 2021-05-25 09:58   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
이 작가 책이 하나 더 있더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것은 타미 나이의 어린이가 할 수 있는 말이 아니지 않습니까. 이모 영향이라고 생각합니다. 이모를 닮은 아이에요. 하하하.

다락방 2021-05-25 10:22   좋아요 2 | URL
저도 깜짝 놀랐어요. 아니, 이 작가 책이 하나 더 있다니.. 그래서 뭘 어쩌라는 걸까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답을 알고 있지만 애써 모른척 하고 싶지만 또 그럴 수는 없으니까... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페넬로페 2021-05-25 10:03   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
이 작가의 책이 하나 더 있다는 걸 저도 뒤늦게 알고 도서관에서 대출해놨어요~~ㅋㅋ

다락방 2021-05-25 10:22   좋아요 1 | URL
저도 막 구매했습니다. 후딱 보고 조카에게 넘겨야지요. 하하하하하하하하하하하하하. 저는 몰랐는데 제 조카는 알았네요. 하하하하하하하하하하하하하.

독서괭 2021-05-25 11:14   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
조카님 대체 몇살인가요? 이모 닮아서 책을 아주 좋아하나봐요. 너무 사랑스럽겠어요. 책장 하나가 아니라 열개라도 채워주고 싶은 마음일 듯 ㅎㅎ 전 언니가 고양이를 키워서 고양이 관련 책 사고 싶으면 언니에게 보냅니다. 고양이 서재 만들려고 ㅋㅋ

다락방 2021-05-25 11:39   좋아요 2 | URL
맞습니다, 독서괭 님. 책장 하나가 아니라 열개라도 채워주고 싶습니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 즐거이 채워주고 있습니다. 이모한테 그걸 부탁한다는 게 저는 너무 좋더라고요. 제가 조카에게 그런 이모가 된다는 게 너무 좋아요. 만족 대만족 입니다.
다만, 조카도 제이모를 닮아서 쌓아두고 읽지 않는 책이 좀.. 많습니다. 쿨럭.

2021-05-25 11:39   URL
비밀 댓글입니다.

독서괭 2021-05-25 11:41   좋아요 1 | URL
앗 그것까진 안 닮아도 되는데 ㅋㅋㅋㅋ

다락방 2021-05-25 11:48   좋아요 1 | URL
그러니까요. 왜 그거까지 닮나 몰라요.
저희집 올때마다 제 방 책장에서 책 좀 빌려갈게~ 빼가서는 자기방 책장에 꽂아두고 안읽어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그레이스 2021-05-25 11:42   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
책선물 받는 것도 주는 것도 기분좋은 일이예요. 더 뿌듯할때는 내가 선물한 책 읽고 좋았다고 할때...!
조카때문에 이모는 넘 뿌듯하실듯.

다락방 2021-05-25 11:49   좋아요 2 | URL
너무 좋아요! 조카가 읽은 책 저도 읽고 같은 책 읽고 이야기 나누는 것도 좋고, 책 사달라는 것도 좋고, 조카가 막 책 읽다가 씐나면 저한테 얘기하는데 그것도 좋아요. 예쁘다 예쁘다 하니까 예뻐라 예뻐라 하는것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

2021-05-25 13:29   URL
비밀 댓글입니다.

다락방 2021-05-26 12:41   좋아요 0 | URL
조카랑 책 얘기하는 건 진짜 꿀잼이에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비록 조카 읽는 책 읽겠다고 해리 포터 읽다가 중간에 포기한 상태지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앳살 2021-06-13 11:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다락방님 덕택에 두 권다 봤네요 ㅎㅎㅎ 재밌게 봤어요!

다락방 2021-06-13 12:05   좋아요 0 | URL
재미있게 보셨다니 좋습니다! 으흐흐흐흐