전격 독자 인터뷰
내가 추리소설을 읽는 이유,
이 여름에 권하는 이 한 권의 추리소설!

추리소설의 계절 여름입니다. 어떤 책을 읽어야 할까 고민될 때, 직접 읽어보고 권해주는 독자의 목소리만큼 신뢰가 가는 것은 없습니다. 알라딘 마을의 블로거들 가운데 주목할 만한 추리소설 리뷰어 10분을 선정, 추리소설 관련 이메일 인터뷰를 진행하였습니다. 추리소설과 함께 무더운 여름나기 계획을 위한 최고의 가이드가 될 것입니다.

(* 인터뷰에 응해주신 10분께 진심으로 감사드립니다.)

# 전체 소개 페이지 보러가기 >>

- 리아트리스님 인터뷰 보러가기 >>

- 물만두님 인터뷰 보러가기 >>

- 상복의 랑데뷰님 인터뷰 보러가기 >>

- 이매지님 인터뷰 보러가기 >>

- 포와로님 인터뷰 보러가기 >>

- 하이드님 인터뷰 보러가기 >>

- decca님 인터뷰 보러가기 >>

- jedai2000님 인터뷰 보러가기 >>

- katarina님 인터뷰 보러가기 >>

- old hand님 인터뷰 보러가기 >>

1. 알라딘 마을 블로거들이 권하는 추리소설
    from D E L I U S 2007-07-10 22:41
    알라딘 편집팀에서 진행한 "알라딘 마을의 블로거들 가운데 주목할 만한 추리소설 리뷰어 10분을 선정, 추리소설 관련 인터뷰"를 재미있게 읽었습니다. 10명이 각각 '내 인생의 추리소설 5권'과 '올해 여름, 필독을 권하는 추리소설'을 선정해 주었는데 역시 날로먹는 포스트를 위해서 ^^ 선정한 작품을 모아서 간단하게 빈도를 뽑아 봤습니다. 전체 작품수는 중복을 제외하지 않고 104편이며 중복을 제외하면 78편의 추리소설이 선정되었습니다.(전집이나...

paviana 2007-07-10 11:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
초강력 울트라 뽐뿌네요.
다들 고수분들이시니,거기다 그 고수분들이 입이라도 맞춘것처럼 권하시는 책들은 정말 솔깃하지 않을수 없네요.

이매지 2007-07-10 14:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
레이몬드 챈들러와 미미여사는 역시 빠지지 않는군요 :)

아영엄마 2007-07-10 19:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
추리소설계의 고수분들이 다 모이셨네요. ^^