원피스 100 - 패왕색
오다 에이치로 지음 / 대원씨아이(만화) / 2021년 11월

˝지옥이라면 몇번이나 갔다 왔어!!! 이쪽이 우세해!!˝
˝밀짚모자아!! 너는 언제든 ‘눈‘이 죽질 않는구나아!!!˝

- 늘 비슷한 패턴의 내용이라, 정말 아쉽다. 루피랑 함께한 24년 즐거웠다. 완결이 날때쯤 나 역시 내 꿈을 이룬 후 였음 더할 나위 없겠지~~!!

mini74 2022-02-17 10:44   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
맑음님 잘 계시지요 ~ 안부인사를 원피스 100권 앞에서 하니 뭔가 더 비장한 ㅎㅎ 원피스 정말 징하다싶다가도 젊은날 즐거웠던 한때를 떠오르게 하는 애증의 만화책이죠 ㅎㅎ 저 이 원피스 잡지 창간호도 사고 그랬어요. 맑음님 건강하게 지내새요 *^^* 꿈은 꼭 이루어진다 ❤️

오늘도 맑음 2022-02-17 12:43   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
오메~~! mini74님ㅠ.ㅠ
이 난국에 잘 계시지요? 이 난리통에도 맘 따뜻한 울 mini74님 덕에 저는 아직 잘 있습니다. 한 번씩 mini 74님의 서재에 들러 멋진 글도 보고 옵니다~! 안그래도 지나번 미니74님의 알라디너 TV 보고 나오는 길에 유튜브에서 최승필 작가를 알게되어 또한번 미니74님께 감사의 마음을 가지고 있었더랬어요ㅎㅎㅎ

원피스 잡지 창간호~! 정말,정말 부럽습니다~! 지난번 말씀 하셨을때 부럽다고 이야기 하고싶었는데, 한 박자 늦어, 아쉬웠는데, 정말 이렇게 기회가 또 오네요~!!!
젊음을 떠오르게 하는 애증의 만화책이라는 미니74님의 말이 정말 찰떡입니다!!
적재적소~! 정말 부러운 재능이세요~!!

주변에 코로나 확진자 밭입니다. 정말 조심하셔야해요~!
곧 예전처럼 주절거리러 가겠습니다.

mini74님~~~! 오늘도 맑음입니다~~~!!