어제 저녁에 심란한 소식을 듣고.. (아 정말) 갑자기 아무 것도 하기 싫어지면서 몇 달동안 미뤄둔 정리라는 걸 시작했다. 밤 10시에. 12시까지. 야밤에. 그만큼 심란했어요...ㅜ

미뤄뒀던 정리는 집에 처리 안하고 있던 컴퓨터들을 버리는 거였다. 우리집에 십년 전쯤 산 데스크탑과 모니터와 프린터가, 그냥 자리만 차지하고 있고, 예전에 쓰던 노트북이 두개나 그냥 또 자리만 차지하고 있어서 이것들을 언제 한번 포맷하고 버려야 하는데 하며 찝찝해하고 있던 참이긴 했다. 불편해서 어제 프린터도 하나 사는 바람에 그나마 없는 공간이 더 복잡복잡해졌고 그래서 아 정리할까 말까 했는데, 심란한 소식... 땜에 팔 걷어붙이고 먼지 뒤집어쓰며 시작. 심란하면 청소하는 여자 비연.

데스크탑은 아예 전원 자체가 안 들어와서 포맷 포기.. 뭐 특별한 파일 없었지? 라고 한쪽으로 치우고, 노트북 두 개는 과감히 포맷을 했다. 소니바이오... 이젠 망해버린 소니바이오 (망했다기보다는 다른 데로 넘어갔지 아마) 노트북은 어디서 애프터서비스 받기도 어려운 상황이라 켜서 복구를 시켜버렸다. 파일 다 지우고 (물론 이게 복원하려면 복원할 수도 있다고 하던데... 설마 그러기야 하겠어) 윈도우 새로 복구하는 과정을 했다. 왠지 마음이 깔끔해지는 느낌.

중고물품을 처리해준다는 '주마'라는 업체에 인터넷으로 신청을 했고 주위를 둘러보니 하나 치울 게 또 있네? 나의 오디오. 아.. 저 역사적인 오디오. 이제 완전히 망가진. 내가 첫직장 얻고 처음 월급받은 걸로 구입했던 옛날 옛날 또 옛날 미니컴포넌트. 저것도 이번에 처리하자. 새거 하나 사자. 자리만 차지하고 있는데. 하지만 왠지 의미를 부여한 물건이었던 지라 (그러니까 첫, 첫 이러니까) 마음이 괜히 짠한 게 사실이었지만.... 눈 딱 감고 처리해주세요~ 에 올렸다.

내일쯤 처리가 될 것 같은데, 그러고나면 방에 있는 막 쌓여있는 자료들도 다 정리해야할 듯 싶다. 일년동안 그대로 지냈더니 방이 거의.. 폭탄투하 상태. 내가 여기에서 숨을 쉬고 산다니 가끔 의아할 정도라. 아. 방을 통째로 들어서 다 버리고 새롭게 시작하고 싶구나.

요즘 어쨌든 그래서 열심히(!) 버리고 있다. 연말까지 책도 좀더 내놓아야지. 그리고... 식판을 받으러 다시 주문을.. 후다닥.

다락방 2017-11-22 08:46   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저 식판 받았어요. 도자기 재질이라 묵직하더라고요. 후훗.
하나 더 받을까 어쩔까 고민중입니다요.

비연 2017-11-22 08:47   좋아요 0 | URL
도자기 재질이라 묵직하군요... 이런. 더 갖고 싶어지네요! ㅜ

2017-11-22 08:52   URL

2017-11-22 08:54   URL

2017-11-22 09:15   URL

2017-11-22 23:08   URL

2017-11-22 23:08   URL
비밀 댓글입니다.

카스피 2017-11-23 13:36   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 컴 정리를 하셨군요.오래된 데탑이라면 아마 하드안에 기억에는 없지만 어떤 소중한 추억이 담겨있을지 모르거든요.근데 하드내용을 복구하는 비용이 만만치 않아서 대부분 그냥 버리는 경우도 종종 있더군요.그리고 소니의 경우 컴 사업부가 다른 곳으로 팔렸지만 서울의 경우라면 신사동쪽의 소니 매장등에서 아마 노트북 as를 해주지 않을까 싶어요^^

비연 2017-11-24 00:20   좋아요 0 | URL
결국 하드를 빼내고 노트북을 처분했는데.. 수거해가는 쪽에서 하드 없다고 무상수거해가더라구요 ㅠㅠ