기본적으로 우리나라 드라마를 잘 보지 않는다. 예전에도 한번 말했었던 것 같은데... 그넘의 삼각관계 지겨워서 말이다. 게다가 요즘엔, 드라마 보면서 어디 불안해서 보겠는가. 사귀는 남자가 내 이복오빠일 수도 있고, 그 엄마가 원래 내 엄마일 수도 있고, 그 형수가 내 엄마일 수도 있고... 흐미. 친인척으로 엮인 위아더패밀리 드라마들이 지겹다.

그래서 정말 가물에 콩나듯 본방사수하는 드라마가 있을 뿐이다. 예전에 <베토벤 바이러스>가 그랬고... 한참 있다가 몇 년 전에 한 <괜찮아 사랑이야> 그것도 그랬다. 아. 올해 초에 <시그널>이 있구나. 이건 명작이다. 그리고 요즘 SBS에서 하는 <질투의 화신>을 본방사수하고 있다. 우훗.

그냥 우연히 보게 되었는데, 완전 코메디라서, 나의 이 우울한 심경이 많이 위로되더라 이거지. 8화까지는 웃겨서 볼 수가 없을 정도로 재미졌었고 요즘은 남녀주인공들의 삼각관계가 본격화되면서 조금 코메디는 사라졌지만, 그냥 상큼하다. 아마 공효진 같은 여주에게 매력을 느끼는 지도 모르겠다. 열심히 사는 생계형 캔디. 잘 웃고, 친절하고, 인간적이고... 그런 이미지.

공효진이야 원래 그런 캐릭터이고, 조정석과 고경표라는 주인공들의 발견은 신선하다. 원래 조정석에겐 큰 매력을 못 느끼지만, 그 부리부리한 눈을 굴리면서 미묘한 감정선을 연출할 때는... 흠. 찌릿하다. 고경표는 잘 생겼고. 90년생이라니. 오 마이 갓. 조연들도 완전 재밌어서 이미숙, 박지영, 이성재의 밀당은 보고 있으면 큭큭 웃음이 나온다. 그나저나 이미숙은 도대체 왜 안 늙는건지. 조연들까지 웃겨주니... 드라마가 재미질 수 밖에.

삶이 건조하고 재미가 없으면 드라마에 빠진다고들 한다. 인정. 그 한시간 동안의 몰입감은 많은 것을 해소해준다. 그리고 일주일을 기다리는 그 맛도. 요즘은 영화나 드라마나 머리아픈 건 질색이라서 <질투의 화신>은 나에게 가뭄의 단비같은 드라마다 고백한다. 으. 이제 일주일을 기다려야 한다니.

오거서 2016-09-30 22:24   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저는 화신(조정석)의 연기에 매혹 당하고 있습니다. ^^;

비연 2016-09-30 23:25   좋아요 1 | URL
정말 미세한 감정선을 이렇게 잘 묘사하다니... 라는 감탄이 나오는 연기에요^^ 다만 전 고경표의 비주얼에 좀더 매혹 당하고 있다는 .. 헤헤.

오거서 2016-09-30 23:30   좋아요 0 | URL
질투의 화신 캐스팅도 잘된 것 같아요. 고경표 비주얼이 조정석보다 나은가봐요. ㅎㅎ

비연 2016-10-01 09:13   좋아요 0 | URL
캐스팅 굿! 이에요^^ 제 눈엔 고경표가 좀더 나은데.. ㅋㅋㅋ

stella.K 2016-10-01 08:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
드라마 잘 안 보시는 비연님이 홀릭해서 보는 드라마라면
저도 이건 다시보기로라도 챙겨 봐야겠군요.
공효진이나 조정석은 봐줄만 한 것 같은데
저는 고경표는 아직 그런 역할은 부담스럽지 않나 해서 안 보고 있는데 그게
아닐 수도 있겠군요.ㅋ

비연 2016-10-01 09:15   좋아요 0 | URL
저는 응팔을 안봐서 고경표 연기 처음 보는데 생각보다 잘 하는 듯 하고.. 워낙 공효진 조정석이 잘 해서 상승효과도 있는 거 같아요 ^^ 제 주변에도 이거 챙겨 보는 사람 많던데, stella님, 우리 함께 해요! ㅎㅎ