1월 11일 화요일입니다. 지금 시각 오후 7시 51분, 바깥 기온은 영하 8도 입니다. 추운 하루 따뜻하게 보내고 계신가요.^^

다시 추워졌어요. 어제는 낮에 그렇게 춥지 않았지만, 미세먼지가 심각했고, 오늘은 다시 추워지면서 공기는 좋아졌습니다. 오늘 미세먼지는 좋음 6, 초미세먼지 좋음 5입니다. 어제 저녁부터 기온이 내려가기 시작했을 것 같은데, 오늘은 낮기온도 낮은 편이어서 하루 종일 추운 날이었어요.

이번주 며칠은 다시 추운 날이 올 것 같은데, 조금 전에 저녁 뉴스 보니까, 내일 아침 기온 많이 내려가네요. 영하 11도라고 나오지만, 어떨지 모르겠어요. 지금도 기온이 영하 8도라고 나오지만 체감기온은 영하 16도 거든요. 아침에 집에서 나오실 때 평소보다 조금 더 따뜻하게 입고 나오세요. 장갑이랑 모자도 챙기시면 좋을 것 같아요.

오늘 오후에 추울 거라는 날씨 데이터 봤지만, 그래도 이렇게 빨리 추워질 줄은 몰랐어요. 오후에 잠깐 나가서 간식도 조금 사오고, 생활용품점에서 치간칫솔 등 생필품 살 생각이었는데, 오늘은 포기. 아주 급한 일이 아니라면 이런 날은 실내에 있는 게 좋다고 생각했습니다.

어제 우리집은 갑자기 PCR검사를 받으면서 정신이 없었어요. 지난 밤에는 하나도 잠을 못 자고 기다렸습니다. 안내지에서 48시간 설명도 봤고, 그리고 오후가 되어야 될 것 같다는 설명도 들어서 빨리 올 거라고는 생각하지 않았지만, 그래도 잠을 편하게 잘 수는 없었던 것 같아요.

오전에 문자로 음성 통보를 받았습니다. 비슷한 시간에 전원 도착했는데, 모두 음성이었어요. 그래서 안심하고, 아빠는 동네의원에 가서 진료를 받을 수 있었습니다. 지난 밤에는 집에서 열도 나고 무척 고생하셨는데, 병원 갈 수 있어서 다행이었어요. 오전이 될 때까지 잠을 못 자서, 시간이 되는대로 낮에 조금 자긴 했는데, 너무 졸려서 먹는 것보다 자는 것이 먼저였습니다. 오후에는 잠깐만 잘 생각으로 눈을 감았는데, 앗, 전화가.... 070이면 그냥 지나갔겠지만, 아는 이름이었습니다. 별 내용 없는데, 잠을 못 자서 그런지 전화를 하고 나서는 조금 피로감이.

지난번에 검사 받았을 때는 처음 해보는 거라서, 어떻게 하는지도 잘 몰랐고, 걱정이 많았는데, 그런 점에서 어제는 한 번 가본 곳이라서 처음보다는 조금 나았지만, 그래도 걱정은 많이 되었던 것 같았어요. 코와 목이 조금 불편하고, 눈도 조금 그렇고, 걱정이 많이 되었지만, 오늘 음성 통보를 받고 생각해보니, 어제 미세먼지가 많아서 그럴 수도 있을 것 같습니다. 마스크를 잘 쓰더라도 눈은 그게 잘 안되니까요. 요즘 집에서 난방을 많이 해서 건조한 편이기도 하고요.

어제 걱정해주셔서 무사히 잘 지나갔습니다.

감사합니다.

저희집 이야기를 썼으니, 오늘 저녁 뉴스 본 내용 조금 정리해서 쓸 게요.

1. 코로나19 오미크론용 백신을 화이자에서는 3월, 모더나는 가을 경 출시 예정이라고 합니다.

2. 광주의 아파트 신축 공사현장에서 외벽이 붕괴하는 사고가 발생했습니다. 주변에 주차된 차량과 인근 건물 등 피해가 있었고, 컨테이너 안에 고립된 세 명이 구조되었고, 한 명은 병원으로 이송되었습니다. 그러나 6명이 연락두절이라는 뉴스가 검색되어서 아직 구조가 끝나지 않은 것 같습니다. 무사히 구조되었다는 뉴스가 빨리 나왔으면 좋겠습니다.

3. '오스템 임플란트' 회사 자금 횡령 직원의 부친이 유서를 남기고 실종되었고, 숨진채 발견되었다고 합니다. 이날 오전 7시 가족의 신고를 받고 경찰이 수색에 나섰지만, 파주시 공터 주차된 차 안에서 발견되었습니다.

4. 경기도 화성시 야산에 추락한 공군 F-35E전투기 조종사가 숨진채 발견되었습니다. 11일 오후 1시 44분경, 공군 10전투비행단 소속 전투기가 이륙해서 상승중 기수가 급강하하면서 추락했고, 조종사는 추락당시 비상탈출을 시도했지만, 탈출하지 못하고 순직했습니다.

좋은 일보다 사고나 심각한 일이 뉴스가 조금 더 많았던 것 같습니다.

아파트 건설사의 외벽붕괴 사고는 화면으로 보는데도 심각해보였고, 사망 소식은 마음이 무거워집니다. 코로나19 뉴스만 있는 것이 아니라, 많은 일들이 하루 안에 생긴다는 것을 생각하게 됩니다. 오늘 뉴스로 돌아가신 분들의 소식 짧게 전하며, 고인의 명복을 빕니다. 사고현장에서 연락두절된 분들이 빨리 구조되실 수 있기를 바랍니다.

뉴스는 여기까지 쓰고, 잡담 조금 쓰겠습니다.

새해가 되어서 얼마 지나지 않았는데, 벌써 11일입니다. 날짜로 생각하면 11일은 상당히 긴 시간인데, 그 사이 어떻게 살았는지 물어보면 뭘 했다고 잘 말할 수 없을 것 같아요. 그렇다고 매일 뭐했는지 기억을 잘 못하더라도, 그날 하루 여유있게 살았던 것 같지도 않고요. 매일 시간을 어떻게 쓸 것인지, 어떤 것을 중요하게 할 것인지, 여러가지 생각해보게 됩니다.

연말과 새해가 되면 조금 더 시간에 대해 생각해보고, 새해의 소망과 계획, 등 여러가지 생각하지만, 그게 그렇게 오래 가지 않는 이유도, 매일의 일상적인 일들이 바쁘고, 정신없이 돌아가기 때문은 아닌지 저녁에 생각해보았습니다. 시간이란 늘 24시간이지만, 매일 느끼는 거지만, 하루도 남는 시간은 없었고, 여유있다고 생각하면 언젠가는 그 만큼 더 바쁜 시간이 오는 것 같기도 합니다. 그러니, 어떻게, 어떤 것들을 할 것인지, 고민하는 것 생각하는 것이, 매일은 아니어도 필요한 일 같기도 했어요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

날씨가 춥습니다.

감기 조심하시고, 편안하고 좋은 저녁시간 되세요.

감사합니다.^^

캐모마일 2022-01-11 20:48   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
와...처음으로 먼저 좋아요하고 댓글 남깁니다

서니데이 2022-01-11 21:16   좋아요 5 | URL
캐모마일님, 오늘 1등이십니다.
추운 날씨 감기 조심하시고, 좋은 밤 되세요.^^

mini74 2022-01-11 21:30   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
다행이에요 별일 없으셔서요. 날이 정말 차더라고요. 내일 더 춥다니 ㅠㅠ 도서관 책 반납일인데 따시게 입고 나가야겠어요. 집에서 한 30분 걸리는데 가는 길에 제가 좋아하는 꽈배기집도 있고 떡볶이집도 있고 붕어빵 파는 곳도 있어서 발걸음은 가볍습니다 ㅎㅎ 서니데이님도 따시게 보내세요 ~

서니데이 2022-01-11 21:42   좋아요 4 | URL
무사히 음성통보 받아서 다행이예요. 아침에 문자 올 때까지 잠을 못 자고 기다렸어요.
오늘 날씨가 많이 추웠는데, 내일 아침도 많이 춥다고 해요. 30분 정도 거리라면 따뜻하게 입고 가셔야겠어요. 감사합니다. mini74님, 좋은 밤 되세요.^^

scott 2022-01-11 21:44   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
가족 모두 음성이여서 다행입니다
강추위에 검사와 결과 기다리시느라 고생 고생!

낼 더 큰 추위 몰려 온다고 하니
서니데이님 무조건 따숩게 ^ㅅ^

서니데이 2022-01-11 21:51   좋아요 4 | URL
네, 걱정해주시는 분들 계셔서, 무사히 지나갑니다.
어제 낮에는 추운 것도 잘 모르고 다녀왔는데, 오늘 낮은 많이 춥네요.
내일 아침 많이 춥다고 하니, 따뜻하게 입고 감기 조심하세요.
감사합니다. 좋은 밤 되세요.^^

기억의집 2022-01-11 22:03   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
아버님께서 이제 약 먹고 쉬면 좀 나아지실 거예요. 병원도 못 가고 .. 많이 힘드셨을텐데, 열이 많이 나서 서니님도 아버님 볼 때 편치 않으셨겠어요.
좋은 뉴스가 많아야 되는데… 그래도 훈훈한 뉴스 많으니 다행이죠!

서니데이 2022-01-11 22:09   좋아요 3 | URL
네, 어제부터 아빠가 고생을 좀 하셨어요. 오늘 오전에 검사 결과가 나와서 병원 가실 수 있어서 다행이었어요. 이제는 아프면 병원 가는 것도 이전같지 않으니, 그게 걱정이예요.
다들 걱정해주셔서 무사히 지나갑니다.
매일 뉴스에서 좋은 소식만 나오는 건 아니지만, 좋은소식도 많았으면 좋겠어요.
기억의집님, 추운 날씨 감기 조심하시고, 편안한 밤 되세요. 감사합니다.^^

미미 2022-01-11 22:04   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
서니데이님 다행이예요~♡♡ 저도 한번 불안한 하루를 보낸적이 있었어요.ㅠㅠ 어제는 하필 공기가 나빠서 더 마음졸이셨을것같아요.
구병모님 책이 눈에 들어옵니다. 감기조심하시고 따뜻한 밤 되세요😉

서니데이 2022-01-11 22:12   좋아요 2 | URL
미미님, 감사합니다. 오늘 결과가 오전에 나와서 감사했어요. 늦으면 48시간 걸릴 거라고 생각했거든요. 어제는 공기도 좋지 않았고, 오늘은 날씨가 너무 춥네요.
구병모 작가의 책은 2011년에 자음과모음에서 출간된 책이 이번에 민음사에서 재출간된 거라고 해요. 구매하시기 전에 참고하시면 좋을 것 같아요.
감사합니다. 추운 날씨 조심하시고, 좋은 밤 되세요.^^

새파랑 2022-01-11 23:00   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
가족분들 모두 음성나오셔서 다행이네요~!! 많이 걱정하셨을텐데~ 오늘은 안좋은 뉴스가 많네요 ㅜㅜ

서니데이 2022-01-11 23:08   좋아요 3 | URL
걱정해주시는 분들 계셔서 무사히 잘 지나가는 것 같아요. 감사합니다.
그래도 지난 밤에는 하나도 잘 수 없어서, 오늘은 정말 어떻게 하루가 지나가는지 잘 모르겠습니다.^^;
네, 오늘은 사고가 많았고, 좋지 않은 소식도 많았어요. 내일은 조금 달랐으면 좋겠습니다.
새파랑님, 따뜻하고 좋은 밤 되세요. 감사합니다.

오거서 2022-01-11 23:13   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
음성 나와서 정말 다행입니다!
검사 대기자가 많고 추위 때문에 검사 받기가 힘들었늘 텐데요. 오늘부터 코로나 예방하면서 긴장했던 마음은 푹 놓고 지내시길! 참, 내일은 엄청난 추위가 온다네요. 추위도 잘 막아내시고요! ^^

서니데이 2022-01-11 23:16   좋아요 3 | URL
감사합니다. 걱정해주시는 분들 덕분에 잘 지나가는 것 같아요.
어제는 시간이 오후라서 마음이 급해서 날씨가 추운지도 모르고 다녀왔는데, 검사 받을 수 있어서 너무 다행이었고요, 오늘 오전에 문자통보 받아서 감사했어요. 전원 음성이라서 아빠가 동네 병원 진료 받을 수도 있었고요.
오늘은 어제보다 더 춥다고 하고, 내일은 아침에 더 춥다고 하니 며칠 더 추울 것 같아요. 아침에 따뜻하게 입으시고, 감기 조심하세요.
감사합니다. 좋은 밤 되세요.^^

그레이스 2022-01-11 23:52   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
다행이예요.
서니데이님 평안하시길!

서니데이 2022-01-12 20:20   좋아요 0 | URL
그레이스님, 걱정해주셔서 감사해요.
날씨가 내일도 많이 춥다고 합니다.
감기 조심하시고, 편안한 저녁시간 되세요.^^

희선 2022-01-12 00:44   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
음성 나와서 다행이네요 지난해에 그런 일이 있어서 혹시나 하는 생각이 들었겠습니다 열이 나면 병원에도 가기 어렵네요 아버님 편찮으신 거 잘 나으시기를 바랍니다 약 드시고 쉬시면 괜찮으시겠지요 안 좋은 소식이 많아 보이네요 좋은 소식도 조금은 있겠지요 뉴스에서는 안 좋은 걸 더 많이 말하니...

서니데이 님 오늘은 편안하게 잘 자기를 바랍니다

희선

서니데이 2022-01-12 20:22   좋아요 1 | URL
네, 정말 다행이예요. 요즘엔 PCR검사하는 것도 쉽지 않은 시기인데, 운좋게 검사하고 결과도 빠르게 통보받았어요. 그래서 어제 아빠는 동네 병원 진료도 받으실 수 있었고요. 걱정해주시는 분들 많이 계셔서 잘 지나가는 것 같습니다.

어제 광주 사고 소식은 오늘도 나오고 있는데, 연락두절된 분들을 아직 찾지 못해서 걱정입니다. 추운 날 큰 사고 안에서 무사히 가족 곁으로 돌아오실 수 있었으면 좋겠어요.
감사합니다. 희선님도 추운 날씨 조심하시고, 좋은 저녁시간 되세요.^^

페넬로페 2022-01-12 02:35   좋아요 6 | 댓글달기 | URL
오늘 날씨 진짜 추워요.
그래도 그 덕분에 미세먼지가 없어져 다행이더라고요.
서니데이님, 가족분들 음성 나와서 넘 다행입니다^^

서니데이 2022-01-12 20:23   좋아요 3 | URL
네, 오늘도 추운데, 내일까지 추울 거라고 합니다.
날씨가 추워지면서 공기는 다시 좋아졌어요.
공기가 나쁘거나 춥거나 하는 날이 많습니다.
많은 분들 걱정해주셔서 무사히 지나가는 것 같습니다.
페넬로페님, 추운 날씨 감기 조심하시고, 편안한 저녁시간 되세요.
감사합니다.^^

자목련 2022-01-12 09:42   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
결과가 나오는 시간까지 얼마나 걱정을 하셨을까요.
어제 신축 아파트 외벽 사건은 정말 충격이었어요.
모두 평온학고 건강하면 좋겠습니다. 오늘도 춥네요. 따뜻한 하루 이어가세요^^

서니데이 2022-01-12 20:27   좋아요 2 | URL
자목련님, 걱정해주셔서 감사합니다. 결과 나올 때까지는 긴장이 되어서 하나도 잠을 못 잤어요. 별일 없이 지나가는 것을 다행스럽게 생각하고 있습니다.
네, 어제 사고는 오늘도 뉴스에 나오고 있는데, 사고현장이 심각해서 빨리 구조되어야 할텐데, 하는 마음으로 보고 있습니다. 기다리는 가족들 곁으로 무사히 돌아오는 뉴스 나오면 좋겠네요.
오늘도 날씨 많이 춥습니다. 감기 조심하시고, 따뜻한 저녁시간 되세요.
감사합니다.^^

서니데이 2022-01-12 23:54   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
1월 11일, 61