7월 31일 토요일입니다. 지금 시각 오후 11시 16분, 바깥 기온은 27도 입니다. 더운 주말 시원하게 보내고 계신가요.^^

오늘은 7월 마지막 날, 31일입니다. 페이퍼를 쓰기에는 늦었어, 하고 10시부터 생각하다가 아니, 그러다 진짜 늦는다는 건 이런 거지, 하는 생각이 들어서, 급해진 마음으로 쓰기 시작합니다. 빨리 쓸 수 있다면 31일 이내에 쓸 수 있어! 하고요.

지난 주말부터 생각하니, 이번주 정말 더웠습니다. 장마가 끝난 다음부터는 비도 오지 않고, 낮에는 폭염이, 밤에는 열대야가 계속되었습니다. 이번엔 서울과 수도권, 경기지역에도 하루 기온이 높은 날이 많았던 것 같아요.매일 더 뜨거워지는 것만 같은 기분이 드는 날도 있었는데, 생각해보니까 그 전에는 장마시기라서 비가 잠깐이라도 지나가서 조금 차이가 있었던 것 같기도 했었어요.

어제, 그러니까 금요일 저녁에 뉴스를 잠깐 봤는데, 주말엔 비가 올 거라고 했습니다. 아, 그렇구나. 하면서 조금 좋아하고 있었는데, 옆에서 앗, 하는 분이 계셨어요. 조금 전에 세차하고 들어오셨다는 우리 아빠였습니다. 하지만 오늘이 되어도 비는 오지 않았습니다. 그 대신 오늘은 오전에 조금 시원한 바람이 불었습니다.

조금 전에 날씨를 찾아보니까, 오늘 낮 기온 31도였다고 나오는데, 체감기온은 그보다 조금 더 높았을 것 같습니다. 오후에 잠깐 나갔을 때, 처음에는 잘 몰랐는데, 시간이 지나면서 더워지기 시작했어요. 그리고 집에 다시 돌아왔을 때는 옷과 마스크가 젖을 정도로 더웠다는 것을 느꼈습니다.

오늘은 흐림이고, 27도지만, 체감온도는 29도 입니다. 지금 11시가 넘었는데, 체감기온도, 실제기온도 많이 높은 편이예요. 그런데, 어제보다는 1도 낮다고 하니까, 오늘은 조금 덜 덥다고 생각하기로 했어요. 그래도 여전히 폭염주의보일거예요.

지난주 올림픽이 시작되면서, 다양한 종목의 경기를 중계로 보고 있습니다. 많은 선수들이 다양한 종목에서 좋은 성적을 보여주었고, 안타까운 탈락을 하기도 했습니다. 메달은 아니지만 아시아신기록도 있었고, 역전에 성공해서 준결승에 진출 등의 내용이 속보로 나오기도 했었어요. 우리 나라와 일본은 시차가 없는 국가라서, 낮에 좋은 시간에 방송으로 볼 수 있는 건 좋은데, 일본 현지도 며칠 전에 태풍이 온다는 소식, 그리고 폭염 등의 사정이 있어서 참가하는 선수단의 어려움을 생각하게 합니다.

올림픽이 열리는 일본은 최근 코로나19 신규 확진자가 1일 9천명대 가까이 발생해서 잠깐 뉴스에 나오기도 했습니다. 우리 나라도 지난 7월 14일부터 수도권의 사회적 거리두기 4단계를 시작하고, 지금 3주차가 됩니다. 25일에 종료될 것 같았는데, 8월 8일까지 연장되었지만, 여전히 확진자 숫자가 적지 않습니다. 계속 1천명대이고, 감소추세로 접어들지는 않은 것처럼 보입니다. 잘 모르고 지냈는데, 며칠 전에 긴급문자를 확인하다보니, 우리 구에서 확진자가 다시 많이 발생하기 시작했습니다. 집단 발생 사례가 또 생긴 것 같아요. 하지만 자세한 내용과 장소가 나오지 않고 있어서, 가까운 집 앞의 가게에 가는 것도 조심해야 하는 건지, 조금 답답합니다.

7월 초에는 서울과 수도권의 확진자가 많았지만, 다른 지역에서도 발생하는 것 같습니다. 오늘은 부산의 백화점에서도 확진자 발생 뉴스가 있었습니다. 최근 유행하기 시작한 델타 변이 바이러스 때문에 백신 접종자가 많은 국가에서도 다시 마스크 착용으로 돌아간다는 뉴스도 있었고요, 그리고 우리 나라 19세~49세 까지의 연령대 백신 예약에 대한 내용이 이번주 발표 되었는데, 생년월일의 끝자리에 해당되는 날짜로 10부제로 예약을 하게 될 예정입니다. 지난번 예약이 쉽지 않았다고 하는데, 자세한 내용은 계속 뉴스 참고하는 것이 좋겠습니다.

이번주가 지나면 하다가 꼭 내일 일요일이 말일인 것 같은 기분이 들었는데, 오늘이 마지막 날입니다. 그래서 어제부터 계속 책을 사야지, 하고 찾아보았는데, 며칠 생각해도 생각나는 것이 없었어요. 생각해보니, 그건 7월에 몇 번 있었던 일이기도 합니다. 어느 때에는 잘 고르고 빠르게 선택을 하지만, 어느 때에는 그게 잘 되지 않을 때도 있어요. 가끔은 원래 그런 것 같기도 합니다.

요즘엔 매일 열대야라서 잠을 편하게 자기 어렵고, 낮에는 너무 덥습니다. 에어컨이나 선풍기가 있어도 아이스팩을 자주 냉장고에서 꺼내옵니다. 이번주에는 시원한 아이스 아메리카노를 조금 더 마셨고, 그리고 아이스바를 대신 조금 줄였습니다. 매일의 날들을 하나하나 다 적으면 기록할 것들이 더 늘어납니다. 하지만 일주일쯤 지나서 그런 것들을 생각하면, 정말 중요한 것만 생각나는지는 몰라도 그렇게 많이 기억나지 않아요. 기억을 잘 하고 있다고 생각하는 것과 실제는 그만큼의 차이만큼일 지도 모릅니다.

이번주는 7월 마지막주이고, 다음주는 8월 첫 주라서, 피서가기 좋은 시기입니다. 하지만 올해는 코로나19 때문에 사람이 많은 곳에 가기는 조금 부담스러운 시기가 되었습니다. 날씨도 너무 덥고요. 그래서 집에서 시원한 바람 맞으면서 맛있는 간식 먹고, 그리고 올림픽 중계 재미있게 보는 주말을 보내기로 했어요. 소소하지만, 즐거운 시간이 되면 좋지 않을까 하면서요.

6월이 지날 때보다 7월이 지나는 밤에 올해의 절반이 지나갔다는 것을 조금 더 느낍니다. 여름이 지나는 8월 말이 되면 계절로는 절반 가까이 지난 것 같은데, 남은 날이 4달 남는다는 것을 알면 마음이 바빠질 것 같기도 합니다. 아직은 7월말이라서, 그 시간보다는 한 달이 더 남았습니다. 더 좋은 일들이 우리 앞에 가까이 오기를 바라는 마음은 늘 같습니다.

폭염이 계속되고 있어요. 건강 조심하시고, 즐거운 주말 보내세요.

그리고 7월의 남은 적립금과 쿠폰 있으시다면 잊지 마시고요.

시원하고 좋은 밤 되세요. 감사합니다.^^

잊어버리고 있었던 고양이 하트는 잘 모르는 사이에 잘 살고 있었습니다. 좋은 사람을 만나서 병원에 가기도 했다고 하고요. 그리고 얼마 전에는 우리 집 앞을 지나가는 것을 보고, 잠깐 먼산 보는 사이에 사진을 찍었습니다. 사진은 지난 토요일 24일에 찍었는데, 밤이라서 그런지 조금 어둡지만, 그래도 등에 있는 하트무늬는 잘 보입니다.^^

붕붕툐툐 2021-08-01 00:40   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
오~ 하트가 잘 지낸다니 좋은 소식이네용~
몇도 차이라고 오늘은 확실히 덜 덥더라구요~ 덕분에 낮잠도 퍼지게 자고, 밤엔 운동도 다녀왔어용~^^
서니데이님도 8월엔 더 좋은 일만 가득하시길~🙏

서니데이 2021-08-01 00:41   좋아요 3 | URL
봄에 들었는데, 하트는 그동안 잘 지냈다고 합니다.
그래도 자주 보긴 어려워요.
지난 토요일에 우연히 보여서 사진 찍어두었어요.
토요일 아침에 아주 조금 시원한 바람 불어서 좋았는데,
오늘은 어떨지 모르겠어요.
조금만 덜 더워도 좋은데, 요즘 날씨가 매일 덥습니다.
잠깐 사이에 8월입니다.
좋은 일들 가득한 한 달 되세요. 감사합니다.^^

미미 2021-08-01 00:28   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
하트 뒷테가 예술이네요ㅋㅋㅋ서니데이님 8월도 자주 글 올려주시고 더위먹지 않도록 조심조심,
더 행복하게, 일상은 더 파이팅 넘치시길 바랍니다~🙆‍♀️♡

서니데이 2021-08-01 00:42   좋아요 4 | URL
저 고양이는 등에 하트 모양이 있어서 하트라고 불렀지만, 다른 이름으로 부르는 분도 계신 것 같아요. 날씨가 더워서 잠깐 밤에 나온 것 같았어요.
오늘부터 8월입니다.
미미님도 더위 조심하시고, 기분 좋은 8월 보내세요.
감사합니다.^^

scott 2021-08-01 00:29   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
오! 하트의 기쁜 소식!!

7월의 찜통 더위
8월에는 비소식이 많았으면 좋겠습니다!

서니데이님 8월 행복만 가득 ~하시길
∧,,,∧
( ̳• · • ̳)
/ 💝

서니데이 2021-08-01 00:45   좋아요 4 | URL
한동안 보이지 않았지만, 그동안 잘 지냈다고 합니다.
더운 날이라서 잠깐 나왔나봐요. 잠깐 사이에 갈 것 같아서, 빨리 사진 찍었어요.
7월에 많이 더웠는데, 8월엔 날씨가 좋았으면 좋겠어요.
오늘부터 8월입니다. 좋은 일들 가득하고, 매일 즐거운 날 되는 한 달이면 좋겠어요.
scott님도 좋은 주말 보내세요. 감사합니다.^^

페넬로페 2021-08-01 00:38   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
지난 며칠 너무 더웠던것 같아요.
8월초엔 더위가 조금 꺾이면 좋겠어요.
그렇게 덥다가도 어느 순간 열대야가 없어지고 살짝 시원해질땐 또 뭔가 아쉽더라고요. 그래서 지금 더위를 그냥 즐기려고 합니다. 여름을 쥐고 있어야 이 한해에 좀 더 머물고 있다는 생각을 하거든요~~오랜만에 고양이 하트가 반갑네요. 우리도, 고양이도 이 더위 잘 이기고 건강했으면 좋겠어요
서니데이님!
8월의 시작인 일요일도 건강하고 행복하게 보내시길 바래요^^

서니데이 2021-08-01 00:49   좋아요 3 | URL
페넬로페님, 잘 지내셨나요. 이번주는 7월 마지막주인데, 많이 더웠어요. 낮에는 폭염과 밤에는 열대야가 찾아오는 한 주였습니다.
8월이 되면 늘 더운 시기가 찾아오는데, 올해는 7월부터 많이 더웠던 것 같아요.
더운 날만 있을 때는 계속 이런 날만 있을 것 같지만, 어느 날 생각하면 그 시간도 지나가겠지요. 지나고 나면 아쉽지만, 더울 때는 그런 생각이 나지 않고요.
지금은 지금만의 좋은 것들, 즐거운 시간이 되면 좋겠어요.
오늘부터 8월이 시작되었습니다.
페넬로페님도 더운 날씨 조심하시고, 좋은 주말 보내세요. 감사합니다.^^

희선 2021-08-01 00:50   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
날짜가 팔월로 바뀌었어요 칠월 많이 더웠네요 늘 덥기만 하면 어쩌나 했는데 비 소식이 있기는 합니다 비가 와도 습도가 높아서 그렇게 시원하지 않을지도 모르겠네요 팔월만 잘 견디면 여름 가겠지요 여름도 나름대로 좋기는 한데, 2021년 여름은 아주 더워서...

서니데이 님 건강 잘 챙기고 남은 주말 편안하게 보내세요

희선

서니데이 2021-08-01 00:53   좋아요 3 | URL
희선님, 잠깐 사이에 7월에서 8월이 되고, 1시간 가까이 지났어요. 시간의 속도가 점점 더 빨라지는 것 같아요. 이번주 매일 더웠는데, 주말이 되니 토요일 아침에 비는 오지 않았지만, 조금 시원한 바람 불어서 좋았어요. 7월부터 여름이 시작된 것 같았고, 8월엔 여름에 계속될 것 같지만, 지나온 시간들 생각하면 잠깐 사이에 여름 지나갈 것 같기도 합니다. 너무 덥지않고, 날씨가 좋다면 좋은 시기 될 것 같아요.
오늘부터 8월입니다.
희선님도 더운 날씨에 건강 조심하시고, 좋은 주말 보내세요. 감사합니다.^^

새파랑 2021-08-01 10:50   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
7월의 마지막 페이퍼를 8월 첫날에 읽었네요 ㅋ 7월 한달 잘 보내셨나요? 8월도 행복하셨으면 좋겠네요^^

서니데이 2021-08-01 16:53   좋아요 1 | URL
새파랑님, 오늘부터 8월이라서, 어제 늦은시간에 페이퍼를 썼어요.
운좋게 7월 안에 쓸 수 있었습니다.
8월엔 좋은 일들 가득하시고, 즐거운 일들 많으시면 좋겠습니다.
감사합니다. 좋은 주말 보내세요.^^

mini74 2021-08-01 13:49   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
하트 뒷모습 정말 매력적입니다 ㅎㅎ 서니데이님 8월 무탈하고 줄겁게 보내시길 *^^* 7월도 서니데이님 글 읽으며 편하고 즐거운 하루의 마무리를 했습니다. 고맙습니다 *^^*

서니데이 2021-08-01 16:55   좋아요 2 | URL
mini74님, 저 고양이는 우리집 가까운 화단에 사는데, 오랜만에 봐서 사진을 찍어왔어요. 등 부분에 하트 무늬가 있는데, 사진에 잘 보이게 나왔어요.
7월에도 제 서재 와주시고, 좋은 댓글 남겨주셔서 감사했습니다.
오늘부터 8월입니다. 8월에도 좋은 일들 가득하시고, 항상 건강하고 행복하시기를 바라겠습니다. 즐거운 주말 보내세요. 감사합니다.^^