7월 2일 화요일입니다. 지금 시간 오후 8시 15분, 현재 기온은 23.4도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

아침부터 비가 많이 왔는데, 더 올지 모르겠어요. 지금은 흐림이지만, 강풍주의보예요. 현재 기온은 같은 시간 어제보다 2.2도 낮고, 체감기온은 26.4도로 현재 기온보다 높습니다. 습도는 95%, 미세먼지는 둘 다 좋음(미세먼지 8 좋음, 초미세먼지 3 좋음) 입니다. 남동풍 3.3m/s로 표시되고, 오늘은 23도에서 25도 사이의 날씨입니다.

어제 밤에 비가 온 건지 잘 모르겠어요. 하지만 아침에는 비가 그렇게 많이 오지 않았는데, 오전에 비가 너무 많이 왔었어요. 내일도 비가 올 거라고 하지만, 얼마나 올 지 모르겠습니다. 바람도 세게 불어서 현재 우리 시는 강풍주의보인데, 창문을 열어두었더니 실내로 바람이 들어와서 습도가 높긴 하지만 시원해요. 온도가 며칠 전보다는 낮은 편이긴 한데, 습도가 높아서 오후가 되기 전까지는 창문을 닫고 있었어요. 점심 시간까지는 차가운 느낌이 많이 들어서 그게 조용하고 좋았을 정도예요.

이번주부터 장마의 영향으로 비가 자주 올 예정이라, 주간 날씨를 보니까 한주 내내 비 표시가 나오는 것 같았는데, 앞으로 비가 얼마나 올 지 모르겠습니다. 조금 전에 뉴스에서도 비 관련 설명이 지나갔는데, 그 때 전화가 오는 것 때문에 거의 보지 못했어요.

어제 밤 서울에서는 큰 사고가 있었어요. 서울 중구 시청역 인근에서 교통사고로 인해 13명의 사상자가 발생했다고 합니다. 지난 밤 인터넷 뉴스 검색을 하는데 속보로 이 소식이 나왔고, 오늘 저녁 뉴스에서도 사고 소식을 전했어요. 저녁 뉴스에서는 사고 현장의 화면과 유족의 인터뷰가 나오고, 아직 사고 원인을 찾지 못했다는 것 같았습니다. 어제 속보로 보았을 때 깜짝 놀랐고, 오늘 뉴스를 다시 볼 때는 마음 아팠어요. 사고 현장에는 시민들이 두고 간 하얀 꽃다발이 있었습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

오늘은 비가 많이 오고 강풍주의보라고 하는데, 창문을 열었더니 실내로 바람이 꽤 들어옵니다. 조금 전 뉴스에서 본 건데, 우리구 에서 오늘 비가 많이 와서 피해가 있었던 모양이예요. 여긴 오늘 오전에 비가 진짜 많이 왔습니다. 엄마가 오전에 외출하셨는데, 비가 많이 왔던 이야기를 해주셨어요. 비가 이번주 계속 올 것 같은데, 비피해 없이 잘 지나갔으면 좋겠습니다.

매일 6월이라는 날짜를 쓰다보니 오늘도 6월, 하고 쓰다가 지우고 새로 씁니다. 이제 7월이라고 생각하는데도 습관이라는 게 조금 더 시차가 있는 모양이예요. 그러니 습관을 바꾸는데는 시간이 걸린다는 말이 조금 이해될 것 같았습니다.

요즘 낮이 길어서 참 좋은데, 페이퍼를 쓰면서 보니까 벌써 아침에 해가 뜨는 시간이 조금 늦어졌어요. 몇분 차이라서 크게 차이나지 않지만, 지난주보다도 벌써 몇 분 가까이 늦어진 것을 보니, 춘분을 지나 이제 반환점과 같은 차이가 생길 것만 같은 기분입니다. 낮이 길어서 참 좋은데, 몇 분이긴 하지만 조금 아쉽네요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

날씨가 비가 자주 올 것 같은 한 주예요.

편안한 하루 보내시고, 좋은 저녁시간 되세요.

감사합니다.^^

희선 2024-07-03 02:17   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
어제 큰 사고가 일어났더군요 한번에 여러 사람이나 죽고 다치다니... 안타까운 일입니다 일어나지 않아야 할 사고 같은데... 날씨 보니 다음주까지 죽 비 표시가 되어 있어요 그 뒤에도 그렇게 나올지... 그렇게 나와도 비가 안 오는 날 있을지도 모르겠습니다

서니데이 님 건강 조심하세요

희선

서니데이 2024-07-03 21:24   좋아요 0 | URL
희선님, 편안한 하루 보내고 계신가요.
네, 월요일이었을거예요. 갑자기 밤에 속보로 나오는 것을 보았는데, 오늘도 저녁 뉴스에서 나왔어요. 사고가 일어나지 않아야 하는데, 오늘도 사고가 나서 또 뉴스 나오네요. 내일도 비가 올 거라고 하는데, 계속 장마라서 비가 오는 곳도 있고, 비가 지나가는 제주 등 지역은 많이 덥다고 하네요.
날씨가 자주 달라지는 시기입니다. 건강 늘 조심하시고, 편안한 하루 보내세요.
감사합니다.^^