6장 들어갔는데 광합성 할 겸 걸어가서 식량을 좀 사 왔어요! 다 읽고 독후감도 쓰려면 (독후감이 몇 권 밀림ㅠ.ㅠ) 든든히 먹어야 할 것 같아서 30센티로 사옴요. 인증샷 안 남기면 서운하니까 저처럼 완독을 향해 달리시는 분들과 공유하고 싶어서 올립니다. 빨리 완독하려고 다음으로 읽고 싶은 책들을 뒤에 정렬함. 이거 보고 힘내서 열독하려고요. 후후... 아직 완독하지 못하신 분들 힘내자구요. 우린 함께니까 할 수 있습니다. 아자아자!!!

# 감귤이 희소식!

연로해진 츄츄가 메롱 한 상태를 이어가고 있어 저까지 기운없던 어느 날 저희 집에 와준 새끼 길냥이 감귤이가 있습니다. 고양이 키우는 것도 늘 로망이었기에 이게 웬 떡이냐 하고 처음에 집으로 바로 들여보내려 시도했었지만 어려도 만만치 않더군요. 실패! 혹시나 싶어 마당에 집을 마련하고(실은 감귤이가 오기 전부터 길냥이 섭외하려고 한쪽 구석에 놔뒀던) 집 앞에 밥이랑 물이랑 챙겨주니 다른데 가지 않고 저희 집 마당에 눌러 살았어요. 그나마 다행이라고 생각했죠. 집 안에 입주 할때까지 친해지려고 나름 신경 썼는데 이 녀석 극I인지 쉽지 않았습니다. 대가리 꽃밭인 저는(극E) 마냥 들이대고 기다리고 기다리고 했어요. 덕분인지 조금씩 가까워지고 식구들 중 유일하게 저에게만 감귤이가 눈 뽀뽀를 해주기 시작했어요. 점점 가까이 다가가 밥을 주고 저도 같이 눈 뽀뽀하고 말도 걸고 예쁘다고 자꾸 칭찬하고 놀아주고(아직은 어색해서 감귤이가 나를 쳐다보면 안 보이게 숨기 놀이)했어요. 그런데 어제 오후 3시 경부터!!!

동네 허름한 건물에 새로 생긴 카페. 이뻐서

감귤이가 보이질 않았어요. 마당에 숨을 만한 녀석이 좋아하는 실외기 위, 보일러실 앞, 옆 집과 우리 집 사이에 있는 도랑, 담장 등등 다 확인해봤지만 어느 곳에서도 보이질 않더군요. 가끔 동네 길냥이들이 저희 집 마당을 가로질러 다니는데 그 중 최근에 목격되었던 흰둥이가 떠올랐어요. 감귤이도 그 애를 봤는데 혹시 그 애가 남자 아이라(제법 귀티나게 생겨서 눈여겨 보던 냥이였어요) 둘이 눈이 맞은건가? 아님 다른 길냥이랑 싸우다가 어디 다쳐서 누워 있는건 아닐까? 이런저런 생각하면서 불안해졌어요. 밤에는 남편과 같이 손전등을 가지고 동네를 돌아다니며 감귤이를 찾아다녔습니다. 그동안 정이 들어서 마음이 안좋았어요. 그래서 새벽까지 잠이 안와 맥주 마시고....3시 넘어서야 겨우 잠이 들었는데....그런데...

집에 당장은 창고처럼 쓰고 있는 비어있는 방이 있는데 환기 때문에 엄마가 어제 그 방 문을 열어놓은 사이 감귤이가 들어갔다가 갇혔던 겁니다. 오늘 아침에 필요한게 있어 그 방에 갔다가 감귤이를 찾았지 뭐예요. 내부수리하던 중이어서 물건도 어지럽혀 있었는데 감귤이는 그덕에 숨을 곳이 많았던거죠. 얼마나 기쁘던지....꿈만 같더군요. 그리웠는데 이녀석...사실 안그래도 전부터 비어있는 그 방에 이녀석을 입실 시키면 딱일것 같아 츄츄가 먹는 수면제를 밥에 넣어볼까 남편과 이런저런 고민을 했었어요. 근데 잡으려다 도망가면 안그래도 예민한 아이인데 다른 곳으로 영영 가버릴 것 같아 이도저도 못하고 있었거든요. 그런데 이렇게 스스로?입주해주다니 그저 고마울뿐...그 방이 좀 지저분해서 아직 사진은 못찍었어요. 다음에 꼭 공유하겠습니다. 마당에 있던 감귤이 집이랑 밥,물을 가져다놨어요.

책은 열독 중간 쉬는 시간에 올리겠습니다.

레삭매냐 2023-01-30 16:08   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
뭐 눈에는 뭐만 보인다고
제 눈에는 고저 가토 네그로
와 책만 눈에 들어 오는군요.

저도 엊저녁에 노브랜드에서
쟁여온 하이니 한깡(이맛트
보다 200원 정도 싸답니다)
과 버터 오징어 구이로 츄릅~

토욜날 먹다만 느린막걸리까
지 땡기려다 참았습니다.

모퉁이 카페, 왠지 정겹네요.

미미 2023-01-30 17:09   좋아요 2 | URL
연휴때 맥주,막걸리만 너무 마셨어요
(사실 이후에도ㅋㅋㅋ)
건강 특히 뇌에 나쁜것 같아
당분간 자제하고 대신 와인을 조금씩
마시려고 사다놨습니다.

버터 오징어 구이!!! 침 고입니다ㅋㅋ

완전 새것들로 채워진 곳보다
이런 분위기가 편안하고 좋더라구요^^*

거리의화가 2023-01-30 16:13   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
미미님. 감귤이 이름도 상큼하니 깜찍할 것 같습니다. 마음 쓰고 있었던 녀석이 사라졌을 때 얼마나 마음 쓰이셨을까요. 스스로 알아서 찾아들어간 감귤이가 별탈없이 잘 지내기를 바라봅니다^^*
올려주신 인증샷 속에 읽을 책과 든든한 식량 보기만 해도 흐뭇하네요^^ 남은 분량 힘내서 완독하시길!

scott 2023-01-30 17:07   좋아요 2 | URL
그쵸!
책보다
식량에 맘이 든든 💖ㅅ💖

미미 2023-01-30 17:12   좋아요 3 | URL
마당에 익숙해져서 아침마다 뛰어놀다가 방안에 갇혀서
아무래도 기분이 안좋은가봐요ㅋㅋㅋ눈의 표정이 시무룩해졌더군요.
밥도 물도 그대로예요. 그래도 외부보다는 실내에 살게 해야
장수한다기에 두고 보려구요. 열독에 식량은 필수죠?ㅋㅋㅋ
응원 고맙습니다 화가님!! ^^*

서곡 2023-01-30 16:17   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
앜 배고파집니다 ㄷㄷㄷ 담엔 꼭 감귤이 보여주세요!

미미 2023-01-30 17:13   좋아요 2 | URL
네!!ㅋㅋㅋ 딱 감귤처럼 생겼어요ㅋㅋㅋㅋ

페넬로페 2023-01-30 16:23   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
열독 준비물과 쌓인 책들!
독서욕구 뿜뿜입니다.
감귤이와 미미님이 더 친해지면 좋겠네요^^

미미 2023-01-30 17:16   좋아요 3 | URL
아무래도 읽을 책이 쌓였을땐 먹을것도 쌓아놔야 든든하더군요!ㅎㅎㅎ
페넬로페님이 독서욕구 뿜뿜이라고 해주시니 성공입니다~♡
아주 어릴때 고양이를 키워보긴 했는데 강아지랑 성격이 너무 다르네요.
제 사랑을 받아주길 기다리고 있어요^^*

그레이스 2023-01-30 16:27   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
몇권 밀림!
저두요 ㅠㅠ
저도 저런 카페 좋아해요~~

미미 2023-01-30 17:18   좋아요 3 | URL
독후감도 밀리고 읽을 책도 밀리고
그런데 이번달은 다 지나가고 ㅠ.ㅠ

저 근처가 재개발을 앞두고 있어서 조금 삭막한 분위긴데
카페가 생겨 지나갈때마다 기분좋아요~^^♡

유부만두 2023-01-30 16:35   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 막바지에 힘내고 있어요!!

미미 2023-01-30 17:19   좋아요 1 | URL
오오 유부만두님 파이팅입니다!!(>.<)👍

다락방 2023-01-30 16:39   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
아 감귤이 사진 정말 너무 보고싶어요!! 꼭 올려주셔야 합니다!!

물론 저는 책과 와인이 함께 있는 사진으로도 이미 충분히 행복합니다. 아름다워요. 미미님, 끝까지 열독 화이팅!!

미미 2023-01-30 17:22   좋아요 1 | URL
아까 밥 주러 올라갔을때 찍고 싶었는데 실내에 갇혀서 그런지 표정이 안좋았어요ㅋㅋㅋㅋ
기분 풀렸을때 꼭 찍어서 올릴께요!!^^*

와인과 책은 정말 잘 어울리죠~♡ 다락방님 행복하시다니 저도 기쁘네요!
응원 고맙습니다!!

망고 2023-01-30 16:40   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
아 감귤이 이제 추운겨울 따뜻하게 보낼 수 있겠어요 넘 다행이에요 감귤이 여자아이인가요? 이름처럼 예쁠뜻해요😻

미미 2023-01-30 17:26   좋아요 2 | URL
새끼인데 이번 겨울이 하필 유난히 추워서 마음 졸였거든요. 이제라도 입주해서 다행이예요!
워낙 예민해서 최대 가까이간게 1미터 쯤이예요. 알아본바에 따르면 얼굴은 여자아이같아요ㅋㅋㅋㅋ
(제 눈에는 갈수록 더 예뻐지는)이웃분들께 너무 기대치를 높여놓은거 아닌가 걱정입니다😍😅

stella.K 2023-01-30 17:01   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
사진 정말 잘 찍었네요.
작정하고 찍은 것 같습니다.
미미님은 언제부터 사진을 잘 찍었나요? ㅋ

감귤이가 미미님께 와 주다니 뭔가 올핸 뭔가 좋은 일이 있으려나 봅니다.^^

미미 2023-01-30 17:29   좋아요 2 | URL
조명없이 찍어서 그런걸까요?ㅋㅋㅋ저 원래 사진 구리게 찍는 편😅
한때는 잘 찍어보려 애쓰다가(이곳에 워낙 잘 찍으시는 분들이 많아-특히 단발머리님)
걍 포기하고 대충 찍은건데 칭찬해주시니 몸둘바를 모르겠습니다ㅋㅋㅋ

감귤이 오고 츄츄도 더 활동적이예요^^* (원래 고양이 보면 잡으러 다니던 녀석)

2023-01-30 17:07   URL
비밀 댓글입니다.

2023-01-30 17:33   URL
비밀 댓글입니다.

coolcat329 2023-01-30 17:19   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
감귤이 사진 정말 보고 싶어요~~^^
미미님은 늘 저에게 활력을 주시네요

미미 2023-01-30 17:35   좋아요 2 | URL
아! 쿨캣님 그렇게 말씀해주시니 이야기 공유한 보람이 있습니다~^^♡
감귤이 사진 조만간 찍어 올릴께요!!ㅎㅎㅎ

모나리자 2023-01-30 18:37   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
아이구... 책은 고급인데 식량이 부실한 건 아닌지 걱정돼요.ㅎ
요즘 날씨 추우니 따뜻한 국물이랑 같이 드셔야 하는데.
아무튼 행복하게 화이팅 해요. 미미님.^^

미미 2023-01-30 20:26   좋아요 2 | URL
쌀쌀한 날씨에는 역시 국물있는 음식이 최고죠!!
밥도 먹고 간식으로 샌드위치 먹은거라서 든든했어요(>.<)
모나리자님도 행복하게 화이팅입니다~^^♡

건수하 2023-01-30 18:45   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
간식으로 가또 네그로... 저는 알콜 들어가면 금방 자버려서 책은 읽기 힘든데, 미미님은 끄떡 없으신가봐요!
부럽습니다 ㅎㅎㅎ

저는 계속 골골거리는데 일도 많아서 1월책과 거기 나오는 다른 책들 다 구해놨는데 심적으로 포기...
읽던 책은 어떻게든 끝을 보겠지만 정리하거나 글 쓰는 건 힘들 것 같아요 ㅠㅠ

감귤이는 치즈냥이일까요? 저도 궁금합니다~ 극I인 것 같다니 츄츄도 스트레스 덜 받을거 같아서 다행입니다 ^^

미미 2023-01-30 20:36   좋아요 2 | URL
저도 많이 마시면 졸립더라구요ㅋㅋㅋㅋ 알콜과 함께하는 독서 좋아해요!!ㅋㅋ
책맥하러 북카페도 언제 가고 싶어요 ~♡

수하님 일이 많으시군요!! 이번달은 명절이 있어서 금방 지나간것 같아요ㅠ
저도 이번책은 인용된 책들도 읽고 열심히 해보려고 했는데 아쉬워요.

치즈냥 검색해봤어요ㅋ 몸은 아직 줄무늬가 없고 얼굴과 꼬리에만 있어요(매력적인ㅋㅋ)
저희가족 대부분E라서 극I감귤 완전 주인공입니다^^*

독서괭 2023-01-30 19:09   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
옴마 감귤이가 뭔가 했는데 냥이군요!! 이름도 너무 예쁘고 사진 넘 기대됩니다😍 스스로 알아서 입주하다니 이런 기특한..!!

미미 2023-01-30 20:39   좋아요 2 | URL
너무 기특하죠!!ㅋㅋㅋㅋ 셀프 입주까지 하는 짓이 다 이뻐요. 감귤이가 좋은 기운을 가져왔는지 츄츄도 대체로 전보다 활동적이예요😍

희선 2023-01-31 03:27   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
미미 님과 감귤이가 더 친해지고 감귤이가 미미 님과 잘 살기를 바랍니다 마음 썼는데 그렇게 가까이 왔군요 감귤이도 미미 님 마음 알 거예요

희선

미미 2023-01-31 07:15   좋아요 2 | URL
그러네요!!*^^* 부쩍 가까워진 느낌입니다.
같은 공간에서 살 날도 멀지 않은 것 같아요. 말씀 고맙습니다 희선님~♡

새파랑 2023-01-31 11:32   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
와인이 30센티미터인가요? ㅋ 책탑이랑 음식들이 잘어울린거 같아요~!! 여전히 기계처럼 책을 읽으시는군요 ^^

미미 2023-01-31 12:13   좋아요 2 | URL
아! 서브웨이 샌드위치요ㅋㅋㅋ 보통 절반인 한 개만 사먹는데 든든히 먹어야 할것 같아서요
찍고보니 책이 너무 안보이는ㅋㅋ 다음달에는 기계처럼 읽고 싶어요! 새파랑님도^^*

가필드 2023-01-31 14:09   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
미미님의 내향 감귤이 포토 궁금해지는데요
컵사진도 감귤이랑 왠지 닮아보여요 😅😅

미미 2023-01-31 15:53   좋아요 2 | URL
이웃분들이 고양이 사진을 예쁘게 찍어 올리신걸 많이 봐서
올리는데 신중해 집니다ㅋㅋㅋㅋ 결국은 그저그런 사진을
찍게 되겠지만 그래도ㅋㅋ 그쵸? 제가 요즘 고양이 홀릭인가봐요
사진찍고 보니 여기저기 고양이가 보이더군요? 가필드님 역시!!😆😉

책읽는나무 2023-01-31 16:44   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
감귤이~♡
보진 않았어도 어떤 녀석일지 왠지 본 것 같은 느낌입니다^^
저도 작년 여름 아파트 구석 마당에 길고양이가 늘 같은 시간에 거기서 불쑥 튀어나와 매번 깜놀했었던 적 있었어요.
혼자서 독보적 걸음 수 채운다고 막 걷다가~ 매일 인사?를 했는데, 밥을 좀 줘야하나? 고민을 하다, 간식 젤리를 사서 하나를 먹였는데 잘 먹는 거에요. 물론 경계를 하면서요~ 내가 요령이 없어서 먹이는 게 쉽지 않았어요. 암튼 잘 먹는 걸 지켜보다 정이 들어 녀석에게 보리라고 이름을 지어줬네요. 털색깔이 아이보리 색이더라구요?ㅋㅋㅋ
암튼 그래서 다음 날, 캔도 사다 놨는데 그 다음 날부터 녀석을 못봤어요ㅜㅜ
사고를 당한 건지? 누가 데리고 간 건지?
며칠 좀 섭섭했었어요.
길고양이라도 잠깐 정을 붙였다고 아직도 눈에 아른아른해서 미미님 감귤이 얘기 읽으면서 저는 보리를 생각했습니다ㅋㅋ
암튼 감귤이가 집사를 잘 선택해서 입주를 했군요^^
츄츄는 계속 아프신가 보군요?ㅜㅜ

페미니즘 이론 책 완독하리라 맘 먹고, 책 펴놓고 바로 북플 로그인!!
아까 미미 님 리뷰 읽고 책 보다가, 또 북플 삼매경!ㅜㅜ 이젠 진짜 완독하러 나가야겠네요.
눈으로 서브웨이 충전하고 떠납니다.
감사합니다ㅋㅋ

미미 2023-01-31 16:31   좋아요 2 | URL
나무님! 보리와 감귤이 어쩐지 닮았을것 같아요!! ^^*
부디 그 근처 사는 집사가 데려갔길 바랍니다.
저도 젤리.츄르 사먹이고 싶은데 동물병원 쌤에게 여쭤보니 새끼때는 주의하라고 해서
이야기 듣기전 두어번 먹이고 요즘은 안먹이고 있어요. 좀 더 크면 이것저것 챙겨 먹이려고요ㅋㅋㅋ
동물한테 먹이를 주면 마음도 얼마만큼 따라 가나봐요. 금새 정이 들어버리니 말이죠?
츄츄는 메롱하긴 한데 식성을 보면 삶의 의지가 아직 굳건한것 같아요(>.<)

후반부 어려워서 집중 더 힘들더군요ㅜ.ㅜ 나무님 막판 힘내시길 바랍니다~♡
완독 응원을 텔레파시로 보내놓을께요!! 😆😉

얄라알라 2023-02-01 01:47   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
미미님과 함께 신비로운 감귤이 인기 동반상승이네요...^^

까페 이름도 독특해요, 외관도^^ KI?
뭔가 느낌 좋은 공간인 듯

완독을 응원드립니다. 30cm치 열량 이상 쓰실듯!

미미 2023-02-01 10:30   좋아요 0 | URL
감귤이 사진찍기를 뒤로 미루었더니 알라님 말씀처럼
신비주의 컨셉이 되어버린것 같아요ㅋㅋㅋㅋ

저곳은 내부도 돈은 많이 안들이고 매력적인 분위기,아늑함이 있어요.

응원해주신 덕분에 목표한 책 어제 완독했습니다.이제 나머지 책들 읽을 수 있어요ㅋㅋ
2월도 건강하고 유쾌하게 보내세요^^*