매년 우수한 도서들을 뽑아 캐나다예술진흥원에서 선정하는 캐나다 연방 총독상의 아동 문학 부문에 선정된 이 작품은 사춘기의 심리를 열두 살 소녀가 쓴 책의 형식을 빌려 생생하게 그리고 있다.

긴 제목이 담고 있는 것처럼 어린이들이 그림지도를 통해 전 세계의 지리, 역사, 문화, 경제, 사회, 자연을 통합적으로 배울 수 있도록 엮은 책이다. 단순한 지리 공부에서 끝나는 것이 아니라, 인문과 자연과학 지식 등을 지도 위에서 살펴볼 수 있도록 구성하였다.

심플하고 내추럴한 바느질 소품과 의류로 많은 블로거들 사이에서 꾸한 인기를 누리고 있는 블로그 ‘Nana’s Basket’의 주인장인 저자가 첫 책 『엄마와 아이가 함께 입는 원피스 만들기』 출간 이후 3년만에 새롭게 선보이는 두 번째 책이다.

레고 조립법과 노하우를 배울 수 있는 레고 가이드북이다. 전작이 13명의 빌더들을 직접 만나 그들의 레고 작품을 살펴보고 배워보는 이야기였다면, 이번에는 좀 더 박진감 넘치는 모험과 스케일이 큰 레고 작품들을 만날 수 있다.

어릴 때부터 단 한 번도 날씬해본 적이 없던 저자는 수많은 시간을 다이어트 하는 데 허비했다. 물론 그 때문에 비만학을 공부하게 되었고, 그 덕분에 살이 찌는 나만의 원인을 찾아 두 아이의 엄마지만 47kg의 몸짱으로 거듭나 다이어트 퍼스널 코치가 될 수 있었다.

요즘 자꾸나 불어나는 몸무게와 뱃살 때문에 고민이 많았는데, 눈에 띄는 책이 있다. 제발 이번에는 다이어트에 성공하기를...바라며 리스트에 담아보았다.

날씨가 참 좋다. 책 읽기에 정말 좋은 날씨다.

아이와 공원 벤치에 앉아 함께 책 읽는 여유있는 시간을 좀 가져봐야겠다.