2012년 뉴베리 상 수상작. 노벨트라는 마을에 살고 있는 열두 살 소년 잭의 기상천외한 여름 방학 이야기를 다룬 작품이다. 천방지축 소년 잭이 이웃집 볼커 할머니의 일을 도우면서 마을의 역사와 자신의 역사를 알아가는 과정을 시종일관 유쾌하게 풀어낸다.

(책 소개 中)

'아무도 못 말리는 책읽기 시리즈' 11권. 내 생애 첫 번째 파자마 파티. 친구들과 함께 기억에 남을 만한 멋진 파자마 파티를 하고 싶은 이네트의 좌충우돌 이야기가 펼쳐진다.

(책 소개 中)

선사 시대부터 대한 제국까지 우리 문화재와 역사를 연표 형식으로 정리한 책. 각 시대별 문화재뿐만 아니라 역사적 사건과 인물 등 다양한 이야기를 통해 어려운 역사와 문화재를 흥미롭게 익힐 수 있다. 정확한 정보와 사진으로 재미있게 구성했다.

(책 소개 中)

바람 그림책 시리즈 10권. 아이에게 읽어 주는 책에 어떤 마음이 담겨야 하는지, 책을 읽어 주는 시간이 왜 그렇게 소중한지 이야기하는 그림책이다. 아이에게 책을 읽어주는 그 귀하고 아름다운 시간의 감동을 고스란히 담고 있다.

(책 소개 中)

2012년 네덜란드 실버브러시상 수상작. 작가가 100% 수작업으로, 3년간 제작한, 높이 3미터, 너비 2미터, 100개가 넘는 방과 인형, 복도, 정원, 계단까지 갖춘 거대하고 섬세한 인형의 집을 배경으로 벌어지는 19편의 에피소드를 담은 그림책이다.

(책 소개 中)

2012년 12월 출간 도서를 살펴보았다.

눈길을 사로잡는 삽화를 담은 도서, 수상작들이 먼저 눈에 띈다.

아무래도 엄마의 눈높이로 책을 고르다보면 수상작들에 더 눈길을 주게 된다.

아이들 겨울 방학동안 재미있고 유익한 책을 많이 읽어보련다.

2013-01-04 15:47   URL
비밀 댓글입니다.

동화세상 2013-01-07 11:25   좋아요 0 | URL
아.......그렇군요. 본다고 봤는데도 이렇게 실수를 하네요

김햇님 2013-01-05 20:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꼬마생쥐 샘과 줄리아 정말 읽어보고싶네요 +_+

동화세상 2013-01-07 11:26   좋아요 0 | URL
삽화가 너무 귀여워서 저도 꼭 읽어보고 싶어요