11기 활동 마감 페이퍼를 작성해 주세요.

♠ 내맘대로 베스트 5

11기 평가단으로 11권의 책을 받았습니다. 평가단들이 뽑은 책 중에서 선정된 책이니만큼,

받은 책 모두 마음에 들었지요.

그래서인지 5권을 뽑아 순위로 매긴다는 것이 너무도 어렵네요.

바뜨~!!!!!!!!!!!!!!!

그래도 쬐끔 아주아주 쬐끔이나마 더 좋았고 마음에 들었던 책들을 엄선해서 뽑아보겠습니다.

5위

1권이 워낙 인기있었던 탓인지 기대를 많이 했는데, 1권에 비해서는 다소

아쉬움이 남는 작품이에요.

왕따에 관한 책들이 보여주는 너무도 획일적인 내용이 기록되었다는 점.

그럼에도 불구하고 괜찮았던 작품이라 5위로 선정해봅니다.

4위

책은 부모가 보기에 좋은 책보다는 아이가 좋아하고 자주 접할 수 있는 책이 좋은거 같아요.

그런 의미에서 이 책은 아이에게 1위에 버금가는 좋은 책이었지요.

그러나, 엄마가 선정하는 순위라

저는 4위에 올려봅니다. ^^

3위

백희나 작가의 작품은 꼭 읽어봐야 한다고 생각하는 1인입니다.

기대가 컸음에도 불구하고, 기대에 부응했던 작품이지요.

그래서 백희나 작가의 다음 작품에 또 기대를 해봅니다.

2위

마지막으로 받은 그림책이에요.

사실 기대를 안한 작품이었는데, 그림이며 스토리며 너무 괜찮았어요.

아이들이 친구를 통해 마음의 성장을 할 수 있다는 내용이 참 따뜻하게 그려졌어요.

1위

직장을 다닌다는 핑계로 아이와 함께 하는 시간이 별로 없었는데,

이 책으로 인해 함께 할 수 있는 시간을 만들 수 있어서 너무 좋았어요.

좋은 시간을 갖게 해주었던 탓에 1위로 올려봅니다.

♠  내맘대로 베스트5중에 단 한권만을 고른다면?

정말 어려운 선택입니다. 그렇다면 1위로 올린 작품으로 선택을 해야겠지요?

직장을 핑계로 주말에도 집안일 한다고 아이와 함께 하는 시간을 자주 갖지 못했어요.

가끔 놀아준다고 해도 무엇을 하며 놀아줘야할지 잘 모르겠더라구요.

그런데 이 책은 자연을 벗삼아 아이와 함께 할 수 있는 시간을 주어서 너무 좋았습니다.

옆에 두고 자주 이용해야할 책이지요~

♠ 12기 활동을 다시 할 수 있어서 너무 행복합니다. 11기에 부족했던 부분을 좀더 보완하여 더 열심히 활동하겠습니다.

알라딘신간평가단 2012-12-24 16:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네. 12기 때도 좋은 활동 부탁드려요! 메리 크리스마스!!

동화세상 2012-12-29 22:56   좋아요 0 | URL
2012년 한해 마무리 잘하시고, 새해에도 복 많이 받으세요~