[엄마는 행복한 놀이선생님]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
엄마는 행복한 놀이 선생님 엄마와 행복한 미술 시간
황경택 지음 / 진선아이 / 2012년 5월

엄마는 행복한 놀이선생님

아이들이 어렸을때는 정말 좋은 장난감을 사주고 싶었었더랬지요.

헌데 아이들이 어느 정도 커 가면서부터는 장난감이 정말 필요없었을 수도 있겠구나 라는 생각이 스멀스멀 올라왔답니다.

아예 안 사 줄수는 없겠지만, 정말  안 사주고도 잘 놀 수 있는 방법이 있다라는 것, 그것이 더 좋았다라는 깨달음이 절로 생겼었답니다.

그렇게 두 아이를 키우면서 깨우쳤던 놀이법이 이 책 속에 모두 담겨있었답니다.

집안에서도 공원에서도 , 언제 어디서나 놀 수 있는 방법들이 있습니다.

요즘 아이들 노는 방법을 잘 모른다고 하지요. 헌데 이 책만 있다면 그런 걱정은 뚝

아무것이 없어도, 어디를 가더라도 엄마만 있다면 아빠만 있다면 놀 수 있는 꺼리들을  다양하게 만날 수 있었으니까요.

소리 안 내고 입 모양으로만 말할 테니까 뭔지 맞혀 봐 ~

청개구리가 되어 책에 나오는 말과 행동을 거꾸로 해보기 !

씨앗을 던지고 받는 놀이를 통해 씨앗의 발아 확률을 이해해요

1m 정도의 되는 땅속에는 누가누가 살고 있나 ?

1명만 있을때 가능한 놀이 2명부터 여러 사람이 있을때 할 수 있는 놀이, 연령대 별로 할 수 있는 놀이등

하면 할 수록 더 행복해지는 놀이법, 즐거워지고 관계가 돈독해지는 놀이법들은 창의력과 관찰력까지 높여주고 있었지요.

그렇게 놀이법을 소개할때면 구체적인 방법들과 함께 그 놀이법속에서 알아가는 학습적인 팁까지 알려주고 있으니 저절로 생태박사가 되어가겠지요

비싼 장난감만 사주면 된다라고 생각하는 부모가 아직도 있을까요 ?

엄마 놀아주세요, 아빠 놀아주세요 하면 어떻게 해 주어야 하는걸까 난감했던 적이 있으신가요 ?

혹시나 시간을 되돌릴 수 있다면, 다시금 아이를 가진다라고 한다면 꼭 해보고 싶고 바꿔보고 싶은것들중 하나가 바로 이 책속에 담겨있었답니다.

유아기 아이를 가진 부모님들에게 강추 ~~~

러브캣 2012-07-23 00:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 서평 잘 보았습니다.