알라딘 서재
북플
[100자평] 한자의 풍경
l 2023-07-21 12:35
한자의 풍경
- 문자의 탄생과 변주에 담긴 예술과 상상력
이승훈 지음 / 사계절 / 2023년 4월
그 이름도 고색창연한 ‘갑골문‘을 다룬 책이 이렇게 재미있을 일인가? 흥미로워 보여서 사긴 했지만 기대보다 더 흥미로워 놀람. 갑골문-금문-현대 한자에 이르기까지 변화된 과정과 더불어 고대 중국사 지식도 얻을 수 있다. 어릴적 잠깐 서예학원 다녔었는데 꾸준히 해볼걸 그랬나 괜히 아쉬워짐.
한자의풍경
ㅣ
거리의화가
2023-07-21 12:58
URL
와우 완독하셨군요^^ 진짜 재밌죠! 이렇게 재밌어도 될일인가 싶을 정도로 재밌는 놀라운 책! 저도 이 책 읽으면서 서예 다시 배우고 싶다는 생각을 가장 먼저 했답니다. 하지만 현실은 책 읽을 시간도 부족해요!^^
2023-07-21 13:25
URL
화가님, 완독한 지는 좀 됐는데 리뷰 쓰려고 하다가 포기하고 그냥 100자평으로 갈음하려고요 ㅋㅋ 화가님처럼 원래 중국사에 관심 깊은 분이 아닌 저같은 사람에게도 재밌게 읽힌다는 게 놀랍습니다. 한자 서체들 보니까 괜히 저도 써보고 싶어지긴 하더라고요. 하지만..책 읽을 시간도 부족하다는 말씀에 백퍼 공감이요^^
2023-07-21 13:34
URL
서예는 은오를 시켜야.....
서예는 은오를 시켜야.....
2023-07-21 13:39
URL
어휴 하루종일 은오 생각…
어휴 하루종일 은오 생각…
2023-07-21 13:50
URL
푸하하하하하 지금 카페에서 빵 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2023-07-21 13:52
URL
아니 부장님 투비 한번 보라니까요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 화가 님이 먼저 은오에게 서예 제안하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2023-07-21 14:09
2023-07-21 15:54
URL
헐 투비에서 이렇게 재밌게 놀고 계셨다니... (부럽다) 은오님 글씨체 홍삼캔디냄새난다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 잠자냥님 글씨가 놀랍군요. 참고로 저는 수하님 글씨체랑 비슷합니다(인증샷 없음)
은오님 글씨체 홍삼캔디냄새난다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 잠자냥님 글씨가 놀랍군요.
참고로 저는 수하님 글씨체랑 비슷합니다(인증샷 없음)
은오
2023-07-22 21:25
😳
😳
책읽는나무
2023-07-21 17:44
URL
아까 투비에서 괭 님 손글씨 보고 여기 다시 들어왔네요^^ 손글씨만 봤는데 왜 얼굴을 본 것 같은 친밀감이 드는지?^^ 정말.... 다들 한 글씨체 하셔서 갑골문 저리가라 입니다.ㅋㅋㅋ 괭 님도 넘 귀여워요!!!
정말....
다들 한 글씨체 하셔서 갑골문 저리가라 입니다.ㅋㅋㅋ
괭 님도 넘 귀여워요!!!
2023-07-21 18:12
URL
갑골문 저리가라! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나무 님 제 얼굴이 그렇다면?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑골문 저리가라! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
책읽는나무
2023-07-21 22:55
URL
INTJ 고양이 뒷모습이 자꾸 떠올라 잠자냥 님 얼굴은 당최 떠오르지 않네요????ㅋㅋㅋ 근데 울 만복이도 조금만 신경 안 쓰면 글씨가 엉망이던데 그것도 어째 닮은 것 같아요.ㅋㅋㅋ 잠자냥 님은 또 다른 INTJ 제 딸 같군요. 그동안은 은오 님이 귀여워서 나름 숨겨 놓은 딸 같단 생각을 혼자 했었는데 은오 님 곁에 잠자냥 님이 만복이 언니! 진짜 딸이었어요.ㅋㅋㅋ 만자냥ㅋㅋㅋ
만자냥ㅋㅋㅋ
2023-07-24 17:47
URL
갑골문 저리가라 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 상형문자 적입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 책나무님 글씨도 보기 좋던데요^^ 잠자냥님 글씨는.. 음.. 인간적입니다. ㅋㅋㅋ 사람이 너무 다 가지면 안 되잖아요?
갑골문 저리가라 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 상형문자 적입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
책나무님 글씨도 보기 좋던데요^^
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
소설/희곡
마이페이퍼:
321
오늘 48, 총 82459 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
이반에 가장 공감하면..
요즘 독감 유행이더라..
다락방님의 바램이 강..
저도 축구하시나 생각..
까라마조프 같이 읽기 ..
이번에는 꼭!! 쓰시길 ..
이번에는 꼭!! 쓰시길 ..
단발머리 님, 저 한국 ..
제 기억력을 믿지 마시..
저 깜짝 놀랐는데요. ..
모성과 창조성
[함달달] SOW Chap.1 The Earliest People
친구가 읽는 책
좋은 책 구출기