[진짜 기본 베이킹책]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.

- 책 보내는 날짜 : 4월 23일

- 리뷰 마감 날짜 : 5월 19일

- 받으시는 분들 : 유아/어린이/가정/실용 분야 신간평가단

빈앤준, 큐브, 수수, 파란하늘, 하늘타리, 얄라알라북사랑, 꿀꿀페파, 몬순, 봄덕, 다락방꼬마

힐씨쨩, 동화세상, 러브캣, 댄스는 맨홀, 쎌론~, 율찬맘, 즐거운상상, 이치고, 무구리맘, 가을희망

기억해주세요!

하나!

둘!

그리고, 리뷰가 늦으시는 분은 유아/어린이/가정/실용 분야의 파트장 '즐거운상상' 님께 메일 보내주세요.

메일 주소는 초기 이메일로 보내드렸습니다.

셋!

1. 이게 진짜 왕초보를 위한 베이킹책!
    from 책을 즐기다 2014-04-25 01:36
    왕초보 홈베이킹 레시피 111개 여기 다있네~! 요즘 홈베이킹 책들이 정말 넘쳐난다.보기만해도 먹음직스러운 달콤함이 느껴지는 사진들에 푹 빠져 살펴본다. 그리고 이내 좌절!호기롭게 구입한 오븐으로 기껏해야 머핀, 쿠키, 또띠아 피자나 구워대고 있다.제대로된 재료들이 없으면 따라하기도 힘들겠다란 생각과 동시에 그래 학원에 다니지 않고 집에서 베이킹한다는 건 무리다란 결론에 이른다. 그럼에도 자꾸 홈베이킹 책을 찾는 건 제과점의 빵의 어마무시한 가격과 함께
  2. 베이킹 한번 시작해볼까?
    from CeCiL Bleu 2014-04-26 18:19
    "수퍼레시피" 쉬운 요리방식으로 유명하다는 것은 익히 알고 있었다.일전에 엘리베이터안의 화면에서 수퍼레시피에서 제공하는 광고용 레시피를 본 적 있는데마트에서 파는 것들로 간단하게 훌륭한 디저트를 만들어낸 것을 보고 나도 모르게 "오~"하고 감탄사를 내벹은 적이 있다. 그 수퍼레시피에서 낸 "쉬운 베이킹"이라니 왠지 기대가 되었다.정말 있는 거라고는 부엌?밖에 없는 생초짜 아줌마가 할 수 있을까?하고 두근두근 책을 열어봤다. 죽 훑어보는데 엉뚱하게도 "삐
  3. [진짜 기본 베이킹]왕초보를 위한 홈베이킹, 나도 할 수 있다!^^
    from 만권당아리 2014-05-06 18:54
    [진짜 기본 베이킹]왕초보를 위한 홈베이킹, 나도 할 수 있다!^^ 우와~ 빵이다~빵을 정말 좋아한다.집에 오븐도 있지만 괜히 실패할까 봐 망설여졌던 홈베이킹이었는데……. 진짜 진짜 왕초보를 위한 홈베이킹 책을 만나다니! 그것도 무려 111가지! 헐~하나씩 해보고 싶게 만든다. 전체적으로 베이직 가이드, 작은 과자, 머핀&파운드케이크, 타르트&파이, 케이트, 브레드 등 5개의 장으로 나뉘어져 있다. 모든 레시피에 대한 구성이 정말
  4. 진짜 기본 베이킹책 :: 진짜 쉽고, 맛있고, 자세한 기본 레시피 111개
    from 빈앤준님의 서재 2014-05-08 20:39
    진짜 기본 베이킹책 / 따라 하는 요리 잡지 월간 <수퍼레시피> 지음요즘에는 건강한 먹기리에 관심이 많잖아요.저 역시 빵 좋아하는 두 아들을 키우는 맘이라 홈베이킹에 대해 몇 번 생각을 해 봤는데요.하지만 솜씨 제로에,왠지 홈베이킹이라고 하면 전문 재료도 필요하고, 도구도 겁나게 복잡할 것 같아 시도를 못 해보고 있답니다.저처럼 진짜 왕초보들을 위한 진짜 기본 베이킹책이 있어 소개해봅니다 ♪ 진짜 쉽고, 진짜 맛있고, 진짜 자세한기본
  5. 고소하고 달콤한 베이킹, 도전!
    from 즐거운 상상 2014-05-09 23:09
    빵을 싫어하는 사람이 있을까요. 다이어트 때문에 밀가를 섭취를 조심하는 사람은 있어도 빵 자체를 먹기 싫어하는 사람은 드물 거예요. 저도 빵을 무척 좋아해요. 건강 때문에 자제하고 있지만 늘 고소하고 달콤한 빵을 그리워하며 살고 있지요. 집에 있는 오븐은 고구마 구워먹고 생선 굽는 걸로만 쓰고 있는데 이 책 덕분에 몇 가지 빵요리를 시도해 볼 수 있었어요. 요즘 제가 관심갖는 베이킹 중 하나는 찹쌀 파이입니다. 밀가루가 아닌 찹쌀 가루로 쫄깃하고
  6. 누구라도 쉽게 배울 수 있는 즐거운 베이킹
    from 파란하늘을 꿈꾸다 2014-05-11 20:34
    베이킹에 제대로 도전하고 싶지만, 생각보다 어려운 용어와 다양한 준비물 때문에 막상 시도하지 못하고 있던 나에게 이 책은 하나의 선물과도 같았다. 세상에 이렇게 쉬운 베이킹 요리책이 있다니 그저 놀라울 따름이다. 아예 베이킹에 대해서 모르는 독자가 읽는다고 가정하고 베이킹을 위한 준비물부터 만드는 과정까지 세세하게 써놓았다. 다른 책이 없더라도 이 책 하나만 있으면 그럴싸한 빵을 만드는 것은 누구라도 가능해보인다. 물론 아무리 훌륭한 요리책이 있더라도
  7. 진짜 기본 베이킹책 :: 한 번도 베이킹을 해본 적이 없는 베이킹 왕초보들을 위한 기본서
    from 율찬맘님의 서재 2014-05-12 13:58
    진짜 기본 베이킹책 :: 한번도 베이킹을 해본 적이 없는 베이킹 왕초보들을 위한 기본을 알려주는 책​​ 빵귀신 엄마를 닮아서인지 빵, 쿠키, 케익이라면 자다가도 벌떡 일어나는 민트살구! 아이들이 어린데다 조금 방심하면 두드러기가 올라오고 있는지라 아이들 먹거리에 신경이 많이 쓰여요. 빵 사다 먹기도 하지만 아이들을 위해 건강한 빵 만들어주고 싶어 베이킹에 입문하고 싶은데 어떻게 시작해야 하는지 몰라서 막막하더라고요. 다른 사람들 하는 모습을 보니
  8. [진짜 기본 베이킹책]-진짜 왕초로를 위해, 진짜 제대로 만든 진짜 기본 베이킹책
    from 책은 상상의 놀이터 2014-05-14 11:28
    한 번도 해본 적이 없어도, 특별한 재료와 도두가 없어도 이 한 권이면 기본 베이킹은 진짜 끝!진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 "내 손으로 건강하게 만들고 싶어 베이킹을 시작하는 왕초보들을 생각하며 만들었습니다" (표지 中) 다양한 요리책을 접해봤고, 베이킹책도 접해봤지만 초보자가 진짜 쉽게 따라할 수 있는 책은 그리 많지 않았다. 특히 베이킹책은 따라해볼 엄두가 나지 않았던 탓에 몇 번의 책을 접해보고도 아직 시도도 해보지
  9. 진짜 기본적인 베이킹으로 쉽게~
    from 느리미책세상 2014-05-15 10:04
    <진짜 기본적인 베이킹으로 쉽게~> 밥대신 빵을 먹는 사람들이 많은 요즘 베이킹이 점점 기본적인 사항으로 변해가고 있는 추세이다. 꼭 밥대신 빵이 아니어도 일상에서 간식으로 빵을 먹는 경우가 점점 많아지니 아이들 간식은 물론 집안 간식용으로 빵을 직접 만들기 위한 레시피 공부는 일반 반찬 만들기 과정과 점점 비슷해재는 느낌이다. 그렇지만 역시 아지까지 베이킹이 낯선 이유는 재료적인 측면보다는 익숙하지 않은 도구나 오븐을 사용한다거나 한식에 비
  10. 알차게 구성된 진짜 기본 베이킹책!!
    from BillyJoel PianoMan 2014-05-16 22:38
    진짜기본베이킹책!!부제: 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본레시피 111개 얼마나 쉽고 맛있고 자세하길래 부제가 이런 제목일까 한번 펼쳐보았습니다.진~짜 기본도 모르는 제가 보는 책이기에 진~짜 쉬운 레시피가 맞는지 확인해보고 싶어졌습니다. 일단 목차는 여느 베이킹책과 비슷합니다. 베이직가이드에서부터, 작은과자, 머핀&파운드케이크, 타르트&파이, 케이크, 브레드 순으로 분류되어있습니다.또, 작은 과자는 스쿱과자, 짜는 과자, 써는
  11. [진짜 기본 베이킹책]손쉽게 만들어 볼수 있는 레시피 111개
    from 다락방꼬마님의 서재 2014-05-18 16:29
    요리 이야기가 나오면 할 말이 없어지는 엄마입니다. 솜씨가 없어 아이들에게 제대로 된 음식을 만들어 준 기억이 없습니다. 음식솜씨가 좋은 엄마를 닮지 못해 저는 기본적인 것도 제대로 하지 못하는 편입니다. 어릴적 거의 모든 음식들은 엄마가 만들어 주셨습니다. 빵 같은 간식거리도 엄마가 만들어 주셨지만 전 아이들에게 만들어주지 못하고 있습니다. 일을 하고 있다는 핑계를 대지만 실상은 솜씨가 없어 만들어 볼 생각도 가지지 못하고 있습니다. 그렇기에 요리 관
  12. 베이킹 생 초보를 위한 친절한 가이드~
    from 힐씨쨩와 밤톨군의 서재 2014-05-18 23:34
    집에 오븐이라고는 직화오븐 밖에 없는 베이킹 생초보. 아이의 건강한 간식을 위해서라도 도전해보고 싶었으나 무엇부터 해야할 지 감도 못 잡고그렇다고 베이킹 학원 같은 곳을 다녀볼 용기는 내보지 못한 나에게 딱 어울리는 책을 만났다. 초보는 베이킹 용어도 낯설 뿐더러 각종 요리도구 등 장비(!) 에 대한 지식도 얕다.종류도 많은 오븐 선택부터 좌절한 경험이 있던 나로서는 제일 먼저 목차에서 오븐설명부터 찾아본다. 베이킹 기본 용어는 또 어떠한가.베이킹 블
  13. 레시피팩토리 / 진짜 기본 베이킹책
    from 지금 여기 2014-05-18 23:55
    베이킹은? 부엌에 이은 또 하나의 로망?로망이란 단어를 들으면 뭔가 그냥 기분 좋은 느낌이다. 하지만 한편으론 공허함도 느껴지곤 한다. 왜? 아마도 하고 싶고 갖고 싶지만 그렇지 못한 케이스가 많기 때문이 아닐까.. 베이킹도 그렇다. 달달한 빵 굽는 냄새가 가득한 예쁜 부엌은 책 속에 드라마 속에 영화 속에 있기 마련이다.재료며 도구까지 준비할 것도 많고 또 그 과정도 녹녹치만은 않은니까.그래서 베이킹 관련 책을 발견하면 늘 먼저 손이 가고 뒤적거리지만
  14. 초보라도 진짜 기본 베이킹책 한권이면 오케이^^
    from 하늘타리님의 서재 2014-05-18 23:58
    요즘은 아이들 간식으로 집에서 베이킹을 하는 분들이 참 많더라구요저도.. 저희 아이들을 위해 집에서 쿠키며 빵을 직접 만들어주고 싶은 엄마이지만...쉬운 몇가지 외엔 만들어 보질 못했답니다. 한번씩 아이들 쿠키를 만들어주기 위해 인터넷을 검색하고 돌아다니며 레시피들을 찾기도 했었는데가끔은... 초보인 저에겐 살짝 헷갈리고 어려운 것도 많더라구요. 아이들에게 맛있는 간식을 직접 만들어주고 싶어 베이킹에 대해 좀 더 자세히 알고 싶었는데 진짜 기본베이킹책이
  15. 진짜 진짜 기본 베이킹 책
    from 댄스는 맨홀님의 서재 2014-05-19 10:43
    빵 좀 만들어 보겠다고 이책 저책 조금씩 보았다. 대체적으로 비슷한 느낌이다. 나오는 쿠키와 빵, 케익도. 재료를 조금씩 바꾸거나 건강한 빵이라고 해서 우유랑 버터대신, 두유나 포도씨유를 사용하는 경우도 있었다. 책을 보기만 할때는 뭐가 문제인지를 잘 모른다. 만들어 보면 약간의 계량이라든지 중요한 것이 빠져있을때가 꽤 많다. 요즘엔 효모를 직접 만들어서 사용하는 책도 꽤 나왔다. 이책으로 <단팥빵>을 만들었는데 재료 계량이랑 만드는 방법이
  16. 왕초보들을 위한 베이킹 책 한권~
    from pixeLone★의 공간 2014-05-19 23:20
    아이를 낳기 전에는 베이킹을 배워서 아이의 간식을 책임지려고 했던 로망이 나에게도 있었다.하지만 ;; 결혼을 해서 살림을 하고, 아이를 낳아 기르다 보니 ... 나란 사람은 생각보다 요리하는 것을 그닥 좋아하지 않는다는 것을 점점 깨닫게 되었다. ;;그러다 보니 아이의 간식거리는 직접 만들어 준다기 보다는 좋은 제품으로 골라 주는 ?아무리 엄선된 재료와 좋은 제품을 찾아 준다고 해도 어디 직접 만든 먹거리와 같을까. ;; 그런 나에게 좀 더 쉽게 와닿는
  17. 진짜? 기본? 그렇다면 베이킹에 도전!
    from 무구리맘님의 서재 2014-05-19 23:29
    진짜 기본 베이킹책레시피팩토리 베이킹!저는 주부 9단쯤 되어야 할 만큼 주부가 된지 꽤 되었지만 이렇다할 요리 실력을 보이지 못하고 있어요.밥과 반찬을 해 먹는 기본적인 요리조차 큰 관심이 없기 때문인 것 같은데요.이런 저에게 베이킹이란 아주 멀고 먼 곳의 낯선 단어일 뿐이었어요.물론 아이들에게 줄 간식용으로 '쿠키' 정도 구워본 적은 있지만,그건 진짜 베이킹이라고 할 수 없는, 그러니까 쿠키 믹스를 사다가 반죽을 해서 오븐에 넣었을 뿐이지요.베이
  18. 밥하듯 국끓이듯 날마다 베이킹?
    from 얄라알라북사랑 2014-05-19 23:55
    진짜 기본 베이킹 책 그냥 기본도 아니고 '진짜 기본'? 도대체 얼마나 기본스럽길래? 얼마나 쉽고 친절하기에 '진짜 기본'이래? 베이킹 문외한으로서 샘이 나는 마음에 괜히 제목을 투고 투정이다. <진짜 기본 베이킹>의 부제는 "진짜 쉽고, 진짜 맛있고, 진짜 자세한!" 강조의 부사가 부끄럽지 않을 만큼 자세하고 쉽다. 그도 그럴 것이 이 책을 만들기까지 101명의 독자 기획단이 참여했다. "밥 하듯, 국 끓이듯 따라하기 쉬운 베이
  19. 진짜 기본 시리즈를 알기에 베이킹도 믿고 보게 되는 책
    from 눈처럼 하얀 세상 2014-05-21 23:59
    진짜 기본 시리즈 책은 월간 요리 미니잡지, 수퍼레시피에서 만든, 100여명의 주부들과 함께 만든 왕초보들을 위한 특별한 레시피 중의 레시피라고 할 수 있습니다.이전의 진짜 기본 시리즈 중 진짜 기본 요리책을 구입해 잘 보고 있던 터라, 이번 책에 대한 기대감도 컸지요. 주부 경력 8년차가 되어가도 아직도 스스로 하는 레시피보다 뭔가 찾아 하는 레시피에 익숙하다보니 진짜 기본 요리책에 나오는 평범한 밥상에 올리기 쉬운 요리들은 다른 특별한 메뉴위주의 요
  20. 진짜 쉽고 맛있고 자세한 베이킹 책!
    from 큐브님의 서재 2014-05-22 10:51
    베이킹을 항상 꿈꾸지만 무엇부터, 어떻게 해야할지 잘 모르는...​막상 시작이 어려운.... 시작하려고 보니 베이킹의 디테일한 부분이 어렵게 느껴지는... 이런 분들을 위한 책이라고 하고 싶다.진.짜 기본 베이킹 책​​​아이가 좋아하는 카스테라요즘 트렌디한 마카롱맛도좋고 보기에도 좋은 예쁜 쿠키들도전해보고 싶은 쉬폰케익...​요즘 정말 맛있는 빵들이 종류도 다양하게 나와서 사먹어도 좋​지만,엄마들에겐 한번쯤 내가 만들어보고 싶은 로망​이 있다.서점에