[진짜 기본 베이킹책]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
진짜 기본 베이킹책 - 진짜쉽~고, 진짜맛있고 진짜자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 요리책 2
월간 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리 / 2014년 3월

요즘은 아이들 간식으로 집에서 베이킹을 하는 분들이 참 많더라구요

저도..

저희 아이들을 위해 집에서 쿠키며 빵을 직접 만들어주고 싶은 엄마이지만...

쉬운 몇가지 외엔 만들어 보질 못했답니다.

한번씩 아이들 쿠키를 만들어주기 위해 인터넷을 검색하고 돌아다니며 레시피들을 찾기도 했었는데

가끔은... 초보인 저에겐 살짝 헷갈리고 어려운 것도 많더라구요.

아이들에게 맛있는 간식을 직접 만들어주고 싶어 베이킹에 대해 좀 더 자세히 알고 싶었는데 진짜 기본베이킹책이 나왔더군요

도서관에서 보고 참 괜찮아 보인다 생각했던 진짜 기본 베이킹책을 집에서 함께 할 수 있게 되엇땁니다^^

진짜 기본 베이킹책 목록 중에서 가장 눈에 띄고 가장 만들어 보고 싶었던 것중에 하나가 바로 한참 유행이였던

지금도 유행이기도 하지 싶은 마카롱 레시피였네요

저희집 아이가 요 마카롱을 만들어 달라고 몇달을 졸라대고 잇는데

인터넷으로 검색한 레시피를 보면...

너무 어렵게만 느껴지더라구요

근데... 이 책에서 마카롱 만드는 법을 상세한 그림과 설명을 보며 배울 수 있어요

처음 베이킹을 해보겠다고 집에서 도전할때 만들어봤던 양갱...

요 양갱 만들때도 참 쉬운 듯 싶으면서도 초보에겐 어렵다 느껴졌던 레시피였는데

걸쭉해질때까지 주걱으로 저어가며 끓인다는게.. 걸쭉이 어느정도일까 헷갈려 했었네요

근데..요 책에선 걸쭉이 어느정도의 농도인지 따로 사진을 보여주더라구요^^

우리집 꼬맹이가 사과를 보면 만들어 달라던 사과 레시피까지 ~~^^

저희집 아이들이 먹어보고 싶어하던 것들을 진짜 베이킹 책에서 만나니 정말 반갑더라구요^^

베이킹을 하려면 도구도 필요하겠죠.

처음 베이킹하는 초보들에겐 낯설기만 한 이름들...

스크래퍼.. 핸드믹서..등.. 이름만으로는 살짝 헷갈려지는 명칭들이 그림과 함께 나와 있어 쉽게 도구를 구별할 수 있네요

하나하나 사진을 봐가며 레시피를 따라할 수 있게 잘 설명되어 있는 건 기본!!!

초보들에게 헷갈리는 부분..

가장 자리가 살짝 끓어 오를때까지 끓인다..

그 살짝의 기준은 뭘까?

사진을 통해 어느정도일때인지 알 수 잇어요

거품을 낼때. 끝이 살짝 휘어진 뿔 모양이라...

이런것도 다 사진으로 상세히 보여준답니다^^

전.. 이 상세하게 설명하는 내용이 어느정도를 의미하는지 보여줘서 참 편하고 좋더라구요

전에 글만 있고 그 어느정도에 해당하는 사진이 없었을때..

이정도 쯤인가..

어리짐작으로 하느라 참 머리 아팠거든요^^

그리고..

베이킹 중간 중간.. 해당되는 요리에서 우리가 알아두면 좋을 팁도 소개되어져요..

레몬은 어떻게 세척하는게 좋은지..

초코칩 쿠기 반죽 냉동하기

마카롱을 만들때 주의해야 할 점등등...

초보에겐 이 팁이 무척이나 유용하고 실수를 조금이라도 줄일 수 있죠^^

베이킹이 마냥 어렵게만 느껴지시는 분들이라면

진짜기본 베이킹책 이 한권만  따라해도

정말 진짜 쉽게 맛있는 베이킹을 할 수 있지 싶어요

즐거운상상 2014-05-19 22:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
리뷰 잘 보고 갑니다. 수고많으셨어요 ^^