[진짜 기본 베이킹책]를 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
진짜 기본 베이킹책 - 진짜쉽~고, 진짜맛있고 진짜자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 요리책 2
월간 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리 / 2014년 3월

베이킹을 항상 꿈꾸지만

무엇부터, 어떻게 해야할지 잘 모르는...

막상 시작이 어려운....

시작하려고 보니 베이킹의 디테일한 부분이 어렵게 느껴지는...

이런 분들을 위한 책이라고 하고 싶다.

진.짜 기본 베이킹 책

​아이가 좋아하는 카스테라

요즘 트렌디한 마카롱

맛도좋고 보기에도 좋은 예쁜 쿠키들

도전해보고 싶은 쉬폰케익

...

요즘 정말 맛있는 빵들이 종류도 다양하게 나와서 사먹어도 좋​지만,

엄마들에겐 한번쯤 내가 만들어보고 싶은 로망​이 있다.

서점에 가면 한번씩 들춰보게 되는 베이킹책...

완성작들의 예쁜 사진을 보면 더욱 만들어보고 싶은 생각이 들게 된다.

하지만 막상 시작하려고 보면 '만드는 순서' 전에 ​알아야할 '기본'에 대한 설명이 부족해서

부득이 중도하차를 경험한 적도 있을 듯...

월간 <슈퍼레시피>에서 만든 이 책은

베이킹을 처음 하는 사람들이 궁금해할 수 있는  재료 설명,

처음에는 이해하기 어려운 기본 용어

등의 기본에 대해 친절하게 설명해준다.

베이킹을 할 때 필요한 준비물들에 대해서도 설명이 나와있어 구입하는​데 도움이 될 것 같다.

아이와 함께 책장을 넘기면서 먼저 만들어보고 싶은 것들을 골라보았다!

아이는 마카롱!

나는 ​카스테라!

^__^​

기본 재료들을 가지고 만들 수 있는 응용레시피가 두세 가지 더 수록되어 있어,

취향에 따라 골라서 만들어볼 수도 있겠다~

만드는 순서에 따라 사진과 설명이 깔끔하게 편집돼 있다.

디테일한 팁이 ★표와 함께 기재되어 있어 요령없는 초보들에게 정말 딱 맞는 책이 아닐까 싶다.

요즘 아이들을 쿠킹(베이킹)클래스에 보내는 경우도 흔히 볼 수 있다.

다양한 메뉴를 전문가 선생님과 배워보는 즐거움을 느껴보기 위한 것이겠지.

하지만 엄마하고 함께 만들어본다면 아이들에게 그보다 몇 배의 긍정적이고도 창조적인 에너지가 생겨날 거란 생각을 해본다.

아이들과 메뉴를 정해서

재료를 준비하고

설명들을 읽어보면서

맛있는 생산의 시간을 즐겨보면 참 좋을 것 같다.

^__^

즐거운상상 2014-05-22 23:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
리뷰 잘 보고 갑니다 ^^