엊그제 동묘시장에서 중고책을 사고, 어제는 알라딘 중고매장에서 사고, 집에 오니 온라인 서점에서 산 책들이 한 무더기 오고, 활동하는 카페에서 직거래로 샀는데 오늘 또 샀다. 책 택배가 너무 자주 오는 것 같아 가족들에게 괜히 민망하여 이번엔 굳이 기다렸다가 예약판매 도서 올 때 같이 오도록 주문을 했다. 부러 받을 날짜를 미룬 것이다.  사실 내 책은 오늘 예약 판매로 구매한 것이 유일한데도....^^;

엊그제 동묘시장에서 산 책은 http://blog.aladin.co.kr/tiel93/7105656 에서 소개했으므로 생략하고,

어제 알라딘 중고매장에서 산 책은 아들책

[어린이 공룡 박사의 비밀 노트]는 이미 도서관에서 한 번 읽은 책인데, 아이 왈 책이 잘 만들어졌단다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그림도 좋고 글도 많지 않으면서 재밌다는 평이다. 그런데 지은이의 이름이 고든이라 뭔가 익숙하다 싶었는데 '토마스와 친구들'을 만든 사람이라고 한다. 어쩐지 책에도 토마스가 나온다^^

[공룡 도시락]은 내가 서점에서 읽어보고 구입한 책이다. 요즘 아들은 백과사전식 공룡책에서 벗어나 스토리가 있는 공룡책을 좋아한다.

이 두 책 외에도 얼마 전에 조카들 책 사면서 공룡책 두 권을 샀는데 그 책들도 아들 왈 잘 만들어진 책이란다.

어제 배송받은 책들

현재 20권까지 완간된 [국시꼬랭이 동네 중 18권세트]가 저렴히 나왔길래 구입했다. 좋은 책이라는 것은 알고 있었지만 한꺼번에 사는 것에 부담이 되었었는데 일시적인 특가로 잘 샀고, 받아보니 과연 좋다.  [우리 아이 첫 과학 백과]는 도토리 통신을 통해 알게 된 책인데 조카들만 사주고 아들은 사주지 않다가 참고하기에 좋을 것 같아 구입했더니 남편이 더 재밌어 한다. 역시 남자는 커도 애다 애!! [생명의 역사]도 평소 관심있던 책인데 마침 표지에 공룡도 있고 ㅎㅎㅎㅎ 역시 아들은 열심히 읽는다.

카페에서 직거래한 책들

평소 관심 갖고 있던 책들이다. 이런 기회가 있을 때 구입하는 편인데 경제에 큰 도움이 된다^^

직거래를 하다보면, 알라딘 중고매장이 너무 비싸게 느껴지기도 한다.

하긴 얼마 전에 2700원에 판 그림책이 나오는 길에 5200원에 팔리는 것을 보고 씁쓸하기도 했다.

역시 이익이 목적인 기업인 것이여~~!

오늘 구입한 책들

오늘에서야 나를 위해 책을 샀는데 난 왜 눈치를 본 걸까?? [여자 없는 남자들] 덕분에 책들을 느긋하게 받아볼 수 있어서 좋다. 20명 중에 한 명이 되어 챈들러의 책을 받아보고픈 강렬한 소망을 느낀다^^ 진 리스의 책은 처음인데, 어떤 작가를 시작할 때 이렇게 착한 가격이면 망설일 이유가 없다.

이 외에 아들책을 좀 더 샀다. 그리고 집에 있는 아들 책은 주거나 팔거나 하는 중이다. 점점 내 책의 자리가 보장되지 않고 아들 책에게 양보하게 된다. 양보하기 싫기에 아들 책을 열심히 처분하고 있다. 내 책은 처분하려고 해도 처분할 만한 책이 잘 안보인다나 뭐래나?^^

아까 미랑으로부터 카톡을 받았다. 23일에 창비까페에서 책 행사가 있는 모양이다. 또 사게 될 터이니 책장은 더 부지런히 비워야겠다. 그리고 너무 많이 사지 않도록 스스로를 경계해야겠다. 위시리스트를 정리해본다.