책장을 자주 들썩들썩 하는 편인데 글다보니 이중으로 갇혀 있는 책들에게 괜히 미안한 마음이 들던 참이었다.  내가 근래에 더 볼 것 같지도 않고 그렇다고 버리거나 팔기엔 좀 그런 책들에게 숨을 쉬게 해주기 위해 동네 엄마들에게 카카오스토리를 이용해서 책을 빌려주는 일을 시작했다

이런 식으로 올리면 엄마들이 댓글을 달면 된다. 새로 대여 가능 도서 목록이 올라오면 메시지 한 번씩 날려주는 형식이다.

현재 대여하겠다고 내놓은(?) 책은 위의 29권을 포함하여 48권으로 매우 적다.  다행히 몇몇 엄마들이 호응해주어서 현재 몇 권이 대출에 성공했다. 아주 아끼는 책들은 아무래도 빌려주기가 아직은 꺼려지는데, 엄마님들^^ 책 관리 상황 봐가면서 조절하고자 한다. 궁극적으로는 엄마들과 서로 빌려보는 모습으로 되길 개인적으론 바라고 있답니다^^ 엄마들의 도서 구입에도 한몫 거들면 좋겠다.

현재 엄마들에게 인기 많은 책.

단발머리 2014-03-20 12:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇게혜윰님~~
넘 멋지세요. 진짜로요.
저도 가깝다면 대여하고 싶네요.
허걱! 대출기간이 한 달이라니~~~@@

그렇게혜윰 2014-03-21 14:01   좋아요 0 | URL
한 달 정도는 해 줘야 메리트가 있죠?ㅎㅎㅎㅎ

숲노래 2014-03-21 08:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
동네도서관과는 다른 테두리에서
재미난 일을 하시는군요~ 멋집니다~

카페에서도 소개하고 댓글에 달았듯이 그저 욕이나 안 먹고 흐지부지 끝나지나 않으면 좋겠어요^^