소크라테스 익스프레스
에릭 와이너 지음, 김하현 옮김 / 어크로스 / 2021년 4월

슬기로운 도서관 생활

온라인 서점 앱에서 너무 도서관 얘기만 하면 미안하니까 지난 주 산 책부터.

왼위)레샥메냐님 추천+라로님 토스로 구입한 망구엘의 책. 망구엘은 넘 좋앙.

오른위)제목점수0 디자인편집점수 10 내용점수6의 이수은 작가 신작을 읽던 중 그 책보단 이 책이 내겐 더 좋을 것 같아.

왼아래)이파랴파냐무냐무 감정카드 모두 모두 얻어가소서~~ 하나같이 취향저격 작가들♡

오른아래) 아들내미 취향저격. 종이접기 달인이랑 같이 삽니다^^

그리고 3주간 도서관 플렉스(거의 매주 유일한 플렉스) 이야기

지지난주)오늘 아침엔 <소크라테스 익스프레스 >읽다 덮음. 왜??? 빌린 책인데 밑줄 너무 긋고 싶어져서 손모가지를 자르는 심정으로!!!! 그리고 지금은 <학려화정> 읽는데 몇 편 안 봤지만 드라마랑 결이 좀 다른 듯 한데 재밌엉. 전종환에세이는 음....2부까지 매우 좋고 그 뒤는 왜 붙은 건지 모름^^;;; 이때 빌린 책은 그래도 다 좋은 편이라 다 읽고 읽는 중!

지난주)<읽어도 도대체 무슨 소린지> 가르치는 사람으로서 많은 고민과 질문을 던져준 책. 잘 읽히고 의미있었다. <실례지만, 이 책이 시급합니다>는 제목이 자극적이라 안 빌리려다 표지가 넘 예뻐서 빌렸는데 내용 구성이 좋은데 글이 의외로 집중이 안 되는 건 내 탓이리라....다른 책 구입 후 기대 중. 아래의 책들은 아마 바로 반납.....ㅋ

이번주) 언제나 나의 관심사 ‘그림책‘ 오랜만에 만나는 김서정 평론집 기대 중♡ 요즘 나의 애청 영상 ‘겨울서점‘과 ‘북유럽 with 캐리어‘로 인한 김겨울과 장기하의 에세이. 딱 영상만큼 좋지 않을까?^^ 독서모임 책 <경멸> 이 책은 읽다가 살지도 모름. 한참을 장바구니에 들어있는 심채경 과학 에세이 무한 기대 중♡ 그리고 우리 출판사 사장님 생각나서 출판책 한 권 빌림. 1인 출판사라 1권을 1년에 걸쳐 천천히 파는 전략의 바람길 사장님의 고군분투가 생각나네^^

이 많은 책들 중 가장 기대작은 소크라테스형~~~♡

그렇게혜윰 2021-07-17 21:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이게 왜 소크라테스 리뷰로 등록되나??? 아 북플이여~~