1. 세안

화장했을 때는 슈에무라 클렌징 오일 + 폼

잡지 부록으로 맨 왼쪽 지성용 50밀리와 맨 오른쪽의 건성용 50밀리를 부록으로 줄 떄
여러개 쟁여뒀다가, 지성용은 내가 쓰고 건성용은 엄마가 잘 쓰고 계신다.
이제 지성용 샘플은 다 썼는데
이 제품 정품 사서 쓰기는 좀 부담스럽고,
저렴하고 괜찮았던 시세이도 TISS 클렌징 오일을 다시 써 볼까 싶다.

평소에는 폼 클렌져 하나만 쓰고.

에이 솔루션 폼. 이것도 이제 거의 다 썼는데, 담번엔 뭘 써 볼까나.. ^^
이 제품 바로 이전에 썼던 뉴트로지나의 딥클린 폼 클렌져는 쓰면 쓸 수록 마음에 안 들었는데.
이번엔 실패없이 잘 골라야지... 뭘 살까나..

사나흘에 한번 정도 샘플 모아둔 효소 클렌징파우더를 써 준다.  이미지없음.
샘플 모아둔 거 다 쓰면 다른 브랜드 걸로 하나 장만할 생각.

2. 기초.

진짜 이거 몇 통 썼는지 셀 수도 없다. 적어도 열 댓통은 썼다고밖에..
원래 더 독한 3번 쓰다가, 여드름이 좀 나아져서 2번으로 바꿨다.
싸-하고 시원하게 닦이는 느낌 때문에 다른 걸 좀 쓰다가도 다시 찾게 된다.

제일 좋아하는 토너는 아덴의 세라마이드 퓨리파이잉 토너.
이건 200밀리에 45000원이나 한다.
50밀리 짜리 샘플을 몇 개 사서 썼는데, 진짜 마음에 쏘옥 든다.

깔끔하고 시원하게 닦이면서도 자극적이지 않은 듯.
가격만 아니라면 이 제품을 꾸준히 쓰지 않았을까.

마지막 샘플도 반이 채 안 남았는데, 다 쓰고 나면 꽤 아쉬워질 듯.

금년 들어 종종 토너를 생략하고 로션이나 에센스를 바르곤 했는데
토너를 발라야 그 뒤에 바르는 제품이 흡수가 잘 된다고 하길래
귀찮아도 빼먹지 않으려고 하고 있다.

3. 기능성

라 로슈-포제_천연 셀레늄으로 피부 건강을 개선해주는 화장품

'라 로슈-포제'라는 스파 도시의 이름을 딴 라로슈-포제는 셀레늄이 고농도로 함유된 온천수를 기본으로 만드는 화장품이다. 각종 피부염을 개선시키는 데 도움을 줄 뿐만 아니라 피부에 자극을 주지 않는 것으로 잘 알려져 있다. 민감한 피부, 건조하거나 아토피 피부를 위한 보습 라인, 여드름 피부, 안티에이징을 위한 라인으로 구성되어 있다. 문의 3497-9726

악티브 C 페이셜 크림 순수 비타민 C 성분으로  잔주름을 빠르게 개선하고 피부톤을 환하게 해주는 크림이다. 6만원

시누가 좋다 하길래 하나 사서 쓰고는 홀딱 반한 제품. 국내에서는 일부 피부과와 약국에서 판매중인 듯하다. 심천 월마트에서는 2만 8천 얼마더라. 두 개 사 와서 거의 다 썼다.
6만원 주고는 살 생각 없긴 한데... 언니보고 들어올 때 몇 개 쟁여오라고 해야겠다. ^^

엄마가 선물받아 쓰시다가 안 맞는다고 주신 헤라의 화이트닝 에센스. (이미지가 없어 링클 에센스로 대신)
헤라 특유의 화장품 향이 좀 마음에 안 든다.
어떤 때는 부드럽게 잘 스며들고, 어떤 때는 크림처럼 유분기가 겉도는.
피부상태에 따라 느낌이 좋았다가 나빴다가 하는 제품이다.

둘 중에 하나를 발라주고.

마지막으로

요걸 발라준다. 코팅되는 느낌이라 마지막에..

이건 그래24에서 만원 조금 넘는 가격에 살 수 있다.
원액 100%라는 점이 마음에 들어서 사 봤는데, 기대했던 것보다 마음에 든다. ^^

한불화장품은 지난 2월 ‘저가격 고품질의 스킨케어 브랜드’를 컨셉으로 새롭게 선보인 한불 콜라겐 라인에 이어 ‘한불 히아루론산 라인’을 새롭게 선보인다.

‘한불 히아루론산 라인’은 피부 보습 성분인 히알루론산 미용원액을 100% 사용해 수분부족으로 인한 피부노화를 방지하기 위해 출시되는 제품이다.

한불 콜라겐 라인에 이어 한불 히아루론산 라인도 성분중심의 고품질 브랜드를 컨셉으로 하는 Genetic Brand로서 중저가의 가격대로 소비자들이 쉽고 부담 없이 접근할 수 있도록 유도하고 있다.

고기능성 화장품은 비싸야만 한다는 소비자의 고정관념을 깨고, 화장품의 주력 성분만을 강조해 저렴한 가격에 선보임으로써 소비자 욕구를 충족시켜 줄 전망이다.

알라딘에서 받은 렉솔 2종은 아껴두고 있는 중.

4. 마스크

이번 목요일에 친구들 만나러 명동에 가면 꼭 스킨푸드에서 흑설탕 팩 사 올꺼다. 7700원.

가장 애용하는 팩은

가네보의 마스크. 증량 버전은 시트의 재질도 달라서 더 마음에 든다.
얼굴에서 뗀 다음 촉촉한 기운이 남아있는 시트로 무릎이나 팔꿈치, 목 등에 비벼 주면 보습효과 짱. ^^

봄-가을에 걸쳐 피지가 왕성하게 분비될 때는, 기름기 팍 잡아주는 퀸 헬렌의 민트줄렙 마스크.
나이가 들 수록 사용빈도가 현저하게 떨어진다.

아직 많이 남았는데.. 어쩌지? ^^a

라주미힌 2005-12-07 01:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
판다님 피부가 궁금해요.. 산소영애? ^^

이매지 2005-12-07 01:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흑설탕팩 판다님 말씀 듣고 써보니 좋더군요 ^-^ 그 다음 날 화장이 어찌나 잘 먹던지 !! 저도 조만간에 사려구요^-^

panda78 2005-12-07 01:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
라주미힌님, 얼마나 안 좋았으면 저리 발악을 하겠습니까. 지금도 귤껍질같은 모공 숭숭에 뾰루지 출몰에, 기미처럼 남은 여드름 흉터에... ;;
공을 안 들이면 보지도 못 할 거에요. ;;;;

이매지님, 그죠그죠? 진짜 좋죠?

라주미힌 2005-12-07 02:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저의 모공에는 두더지가 살고 있어요... ^___^

LAYLA 2005-12-07 02:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 라이스 팩 밖에 못써봤어요 근데 대략 만족..^^ 제가 사는곳엔 스킨푸드가 없어서 아쉬워요 ㅠㅠ

이매지 2005-12-07 02:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 얼마전에는 배 에센스 샘플도 받아서 써봤는데, 그것도 무척 마음에 들었어요. 어무이에게는 홍삼 에센스 생신 선물로 안겨드렸는데, 좋다고 하시데요^-^;

panda78 2005-12-07 03:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으흠.. 에센스 류는 지금 쓰고 있는 것도 많아서 망설여지네요. 샘플 좀 달라고 해 봐야겠어요. ^^ 써 보고 좋으면 사구.. ㅎㅎ
남자용 진저 에센스도 괜찮아 보이던데, 예전에 사 준 에센스 다 썼다고 하면 그 땐 스킨 푸드 사 줘볼까봐요. ^^

라일라님, 쌀 팩이 제일 많이 팔린대요. ^^ 저도 제일 처음 샘플 써 본 게 그거였어요. 그게 괜찮길래 스킨푸드 브랜드에 관심을 갖게 되었지요.
왜 스킨 푸드는 인터넷 판매를 안하나 몰라요. 배송비 따로 받더라도 인터넷판매도 하면 얼마나 좋을까요. 쩝.

라주미힌님, 우잉? ^^;;; 접때 사진 보니까 피부 좋으시던데?

모1 2005-12-07 09:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 에센스 추가하는 것도 스며드는데 시간이 걸려서 꺼려지기도 하던데..판다님...대단하세요.

하치 2005-12-07 09:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
라로슈포제..2만8천원이 6만원..수입사 나빠요!

서연사랑 2005-12-07 09:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 페이퍼...재미있어요.^^

2005-12-07 10:27   URL
비밀 댓글입니다.

BRINY 2005-12-07 11:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저희 동네에 스킨푸드가 생겨서 흑설탕 사고 쌀 샘플 받았어요. 흑설탕은 얼굴에 물기 남았을 때 사용안하면 자극이 좀 심한 편이더라구요. 꼭 물기 있을 때 잘 맛사지해서 바르시길.

이리스 2005-12-07 13:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오오... 나도 하고 싶다~ ㅎㅎ

panda78 2005-12-07 20:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
모1님, 제가 쓰는 에센스들이 전부 사용감이 가벼운 것들이라서요. ^^ 전 유분기 있는 건 싫어해요. 쏙쏙 스며드는 걸로 몇 가지 쓰는 게 더 좋더라구요.
그리고...... 님도 이 나이 되면 두개는 쓰실 거에요. 흑흑흑...

하치, 그지? - _ - 넘해... 한 4만원만 해도 암말 안할텐데.

서연사랑님, 우헤헤, 감사합니다. ^^ 심심해서 써 봤는데..

속삭이신님, 님 서재에 댓글남겼어요-

브라이니님, 저는 쌀이랑 흑설탕 샘플 받아서 써 봤는데 둘 다 좋더라구요. 알갱이 있는 각질제거제는 꼭 물기 있는 얼굴에 발라서 살-살- 문질러야지, 안 그러면 껍데기 벗겨지죠. ^^ 근데 흑설탕팩은 문질러서 벗겨내는 것보다 녹여내는 느낌이라 기분좋더라구요. 쫌 오래 두는 것이 뽀인뜨. ^ㅂ^ 꼭 살 거에요!

켈님, 그죠? 저도 그래요. - _ - 거 참 할 일 디게 없죠?

구두님---- ^ㅂ^ 하신 거 봤어요! 재밌었어요! ㅎㅎ

수퍼겜보이 2005-12-07 21:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
TISS 좋더라.

플레져 2005-12-08 01:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머. 재밌다..........ㅎㅎㅎ
판다님의 화장대 구경도 참 재미났는데... 요새 판다님 피부가 먹고 사는 얼라들이로구나~ ㅎㅎㅎ 흑설탕팩이 그리 좋아요? 스킨 푸드는 새로운 브랜드에요?
가끔 올려주세요. 늘 쓰던 것만 써서... 올리고 싶어도 저는 못 올리겠네요.
몇 가지 안 써서리...-_-;;

nemuko 2005-12-08 10:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
남의 화장대 구경이 싸움 구경보다 훨씬 재밌어요^^