고구마필라프
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열량(1인분 기준) : 588Kcal |
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활용 : 일상식 |
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재료(4인분 기준) |
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쌀 400g, 고구마 240g, 홍피망 20g, 배추김치 240g, 옥수수캔 40g, 그린피스 40g, 표고버섯 40g, 식용유 2큰술, 소금 1작은술, 후추, 깨소금 | |
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1. |
쌀은 깨끗이 씻어 물에 불린 후(30분 이상) 고슬고슬하게 밥을 짓는다. |
2. |
고구마는 껍질을 벗겨 0.5cm보다 약간 크게 정사각형으로 썰고, 표고버섯, 홍피망, 배추김치는 0.5cm 크기의 사각형으로 잘게 썬다. |
3. |
그린피스는 끓는물에 살짝 데친 후 찬물에 씻어둔다. |
4. |
고구마는 끓는물에 넣어 반정도 익힌 다음 소쿠리에 건져 놓는다. |
5. |
팬에 식용유를 두르고 달군 다음 고구마, 표고버섯, 옥수수캔, 그린피스를 볶아둔다. |
6. |
팬에 식용유를 두르고 배추김치를 넣어 볶아둔다. |
7. |
팬에 식용유를 두르고 밥을 넣고 소금, 후추로 간을 하면서 볶다가 5, 6을 넣어 뭉치지 않게 볶는다. |
8. |
마지막으로 깨소금을 넣어 마무리한다. | |
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1. |
고구마는 너무 익히면 나중에 섞을때 부서질 염려가 있으므로 반정도만 익히도록 한다. | |
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1. |
고구마는 수분함량 64~82%, 전분함량 10~30%, 단백질 0.4~2.8%, 섬유 0.8~1.2%, 회분 0.5~1.0%로 이루어져 있다. 또 비타민은 비타민 B와 C가 상당량 함유되어 있으며, 특히 비타민 C는 가열조리로도 60% 이상이 파괴되지 않는 양질의 식품이다. |
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