갯수:25개 오븐온도:180℃ 굽는시간:10분
재료:버터120g,소금5g, 슈거 파우더60g, 댤걀 노른자 2개분,
(레몬반죽)박력분90g, 레몬즙1작은술, (코코아반죽) 박력분80g
코코아 가루 10g, (잼)살구잼40g,오렌지 마멀레이드60g
 

 
1. 박력분과 코코아 가루를 체에 내린다.
2. 버터를 실온에서 녹여 볼에 담고 슈거 파우더,소금을 넣어 거품기
로 젓다가,댤걀 노른자를 넣고 계속 젓는다.
3. 박력분에 레몬즙을 넣어 레몬 반죽을,박력분과 코코아 가루를 고
루 섞어 코코아 반죽을 만든다.
4. 레몬 반죽과 코코아 반죽에 (2)를 반반씩 나누어넣고 각각 고무주
걱으로 자르듯이 섞는다.
5. 레몬 반죽과 코코아 반죽을 가가 짜주머니에 넣어,오븐 팬에 조개
모양으로 짜 놓는다.
6. 180로 예열한 오븐에서10분간 구운 후 식힘망에 올려 식힌다.
7. 살구잼과 오렌지 마멀레이드를 믹서로 섞어서 어우러지게 한다.
8. 쿠키 한쪽 면에 (7)을 고루 펴 발라 두 개의 쿠키를 맞붙인다.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기