알라딘 서재
읽기의 집중. -
리스트
리스트
마이리뷰
읽다.(문학,에세이등)
듣다.(음반)
먹다.(요리)
자가발전.
영어책
중등 문학,비문학
고등 문학,비문학
그림책(0~3세)
그림책(4~7세)
동화책(초등 저학년)
동화책(초등 중학년)
동화책(초등 고학년)
육아관련
문제집, 굿즈,커피 기타등등
나무 찾기
살다.
읽다.
먹다.
작은나무들 키우기
초등 중학년 책
그림책 책장!!
방명록
powered by
aladin
[100자평] 일본 스토리 여행
l
읽다.(문학,에세이등)
) l 2015-12-20 16:01
일본 스토리 여행
- 소설과 영화의 감동을 찾아 떠나는 여행
ㅣ
Storybook Travels 2
이형준 글 사진 / 즐거운상상 / 2010년 4월
문학소설과 영화의 주된 숨은 명소를 직접 찾아다니며 주인공들의 호흡을 함께 느끼니 당장 달려가고 싶어진다.현실이 그렇지 않다면 이책에 언급하는 소설과 영화를 다시 찾아 읽어보고 시청하는 것도 나쁘지 않겠다.헌데 찾아 읽어도 그장소에 찾아가고픈 맘은 되려 굴뚝 같겠지?
닫기
해피북
2016-01-01 08:58
댓글달기
URL
우앗. 이런 책도 있었군요. 요즘 미야자키 하야오 감독님의 영화에 빠져있다가 문득 일본에 가보고 싶다는 막연한 생각을 했는데 말이죠 ㅋ
2016-01-01 11:08
URL
지브리 미술관이 있어 살짝 그런 내용들과 미야자키 감독의 작품 몇 개의 배경장소도 나왔는데 입이 절로 떠억~~~^^ 달려가고 싶었어요 당장!! 우리나라도 이런 여행책이 있음 참 좋을텐데~~한 번 찾아본다는 것이 멈췄네요~연말이라ㅋ
달려가고 싶었어요 당장!!
살리미
2016-01-29 17:51
댓글달기
URL
저도 당장 달려가고 싶어요!!! 스토리를 따라가는 여행 꼭 해보고 싶은 컨셉이거든요. 얼른 책부터 읽어봐야겠어요.
2016-01-30 16:16
URL
일본을 그닥 좋아하지 않았는데요~~~책에 나오는 풍경들이 멋져서 아~~~일본!! 하게 되더라구요 정말 우리나라도 이런책이 있었으면 좋겠어요 여행의 묘미가 있을 듯해요 그러려면 하동 최참판댁을 가기전엔 토지 소설을 죄다 읽었어야 하는데~~~준비가 아직 덜 된??ㅋ
정말 우리나라도 이런책이 있었으면 좋겠어요
여행의 묘미가 있을 듯해요
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
957
오늘 0, 총 282928 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가
비공개 상태입니다.
최근 댓글
희망이 필요한 1인입니..
그리도 가지 않는 제대..
스케일과 두께에서 압..
정신이 혼미 ㅋㅋㅋ 맞..
맞아요 개의치 않게 되..
김애란은 몇권 안 읽어..
토지 읽기 잘 진행되고..
전 이번에 읽은 백수린..
예전에 이 책 읽었는데..
김애란 작가 최근에 나..