⊙제 85권

1.2005년 12월

2.도서관

3.2005년도의 마지막으로 읽은 책이다.
   그동안 읽어봐야겠다라는 생각만 있었지! 쉽게 손에 들어오지 않은 책이었다.
   암튼....올해가 가기전에 읽으리라~~ 라는 생각으로 겨우 손에 잡았다.

명성이 자자하여 큰기대를 품었던 탓이었는지?....생각만큼의 감동을 받지는 못했던 것같다.
물론 감동을 받자면 모든 글들이 다 감동적이고, 진실된 글들이긴 한데.......어째 내가 연말이라 싱숭생숭했었던겐지?...영 책에 집중을 하지 않고 읽은 듯한 흔적이 엿보인다.

2005년 12월 31일에 읽어치워버리긴 했다만....그과정 또한 참 불손하기도 했었다.
텔레비젼에서 해리포터 영화를 하길래 일단 1부 끝장면만 대충 보고서 2부를 보려고 누워서 기다리다 잠이 쏟아져 잠깐 눈을 감고 명상을 하고서 일어났더니 해리포터는 어느새 다 끝났고 화면정지 같은 이상한 화면만 떠있었다. 아마도 새벽 두 시가 넘었지 싶었는데....성민이를 뱃속에 품고서 영화관에 가서 해피포터 영화를 직접 보긴 했다만....텔레비젼의 영화를 보면서 기억나는 장면이 별로 없다는 것에 꽤나 큰 충격을 받아버린 영향인지? 쉽게 잠이 오질 않았다. 그리고 현재 뱃속에 있는 두 녀석들은 자꾸만 발길질을 해대고....알고 봤더니 나는 배가 무척 고팠던 것이다. 요즘 저녁부터 시작하여 한밤중..그리고 새벽중에도 식욕이 땡겨 죽을맛이다. 차라리 낮에 땡기면 구해다 먹을 수 있는데....야심한 밤에 땡기니 구할 도리가 없다는 것이 너무나도 슬픈 현실이다.
 암튼.....라면이라도 끓여 먹고 자야겠다 싶어 일어나 시계를 보니 새벽 다섯 시!..@.@
그럼 난 밤새도록 배가 고파 잠을 청하지 못하고 두눈을 뜨고 말똥 말똥 누워 있었다는 결론인셈!
암튼....라면을 하나 끓여서 혼자서 다 먹고나니 배불러 좋긴한데...이걸 또 소화를 시키고 자야지~~ 안그러면 이상태에서 누워 있다가는 또 숨이 차서 제대로 눕지도 못할 것이겠기에 소화 시킨다고 읽은 책이 바로 이책!.........덕분에 이책은 2005년의 마지막날을 멋지게 장식해 준 주인공이 된 셈이다.

도서관에서 책을 빌려다 읽으면 대출기한을 맞추느니라 억지로라도 읽어야하기에 덕분에 진도가 잘 나간다는 대단히 큰장점이 있다. 물론 나는 알라디너들에게도 책을 빌려 읽기도 하는데....빨리 읽고 돌려드려야하는 것이 순서가 맞는데...자꾸만 게으름을 피우게 된다는 것이 가장 큰단점이다. 빨리 돌려줘야 한다는 압박감을 느끼면서도 세월아~ 내월아~ 그분들께 참 미안하다.
몸풀기전에 얼른 읽어치워서 부쳐드려야할터인데......도서관에 책을 반납하러 가다보면 자꾸 책을 빌려오게 되니 나 원 참~~

암튼....2005년도에도 책 100 권을 읽겠다는 목표는 이루지 못했다.
읽다가 만 책들 열 댓 권들을 다 읽어내었다면 목표를 이룰 수 있었을래나??.....^^;;

하늘바람 2006-01-02 19:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라디너들에게는 어떻게 빌려읽으시나요? 택배로요?

책읽는나무 2006-01-02 20:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~ 네!
일단 마음맞는 분들끼리 서로 소장하고 있는 책들을 공개하여 그중 읽고 싶은 책을 찜하여 택배로 받아서 읽고 돌려줄때 상대방이 찜하신 책들을 같이 포장하여 보내드리는 순서로 그냥 그렇게 서로 빌려 읽고 있습니다.
님께서도 제가 들고 있는 책들 중 읽고 싶으신 책이 있으신가요?
저는 아이그림책을 주로 사는지라 제가 들고 있는 책이 별로 없어서 마음이 항상 찜찜하긴 합니다만...ㅡ.ㅡ;;