요즘 둥이들이 꽂힌 시리즈물!
 도서관에 새로 구입한 3D 애니메이션 명작동화 시리즈물인데
 1학년 여학생들과 유치원 여학생들에게 인기폭발이다.
 확실히 이야기책은 여자아이들이 열광하는 듯하다.
 지윤이랑 지수도 금요일에 책을 빌리러 7세반 아이들틈속에 끼어
 도서관에 올라온다.
 매번 손에 잡히는대로 빌려 오는지라 집에 있는책도 자주 빌려 왔었다.그러다 이책이 급하게 눈에 띄어 한 권씩 빌려와 들려주는 이야기속에 흠뻑 빠져 그다음부터는 꼭 이책으로 빌려온다.
<아기돼지 삼형제> <백조의 호수> <잭과 콩나무>등 빌려오는 족족 읽어주긴 했는데 이책들이 글밥도 제법 있고,그림이 3D 기법을 인용한 그래픽같은 그림들이 눈에 영 거슬려 처음엔 기피했으나 지금은 얼른 이시리즈를 다 읽어주면 다신 빌려오지 않겠지! 싶어 눈에 불을 켜고 읽어주고 있다.
처음엔 목도 아프고,머리도 어지러웠으나 읽다보니 명작동화속에 나도 모르게 빠져들곤한다.
아이들 명작동화는 언제 읽어도 확실히 재미는 있긴하다.^^

기억의집 2012-05-03 13:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
명작동화, 전 악몽이에요. 울 딸도 잠자는 미녀, 백조의 호수같은 그림이 순정만화스탈로 된 명작동화 책을 좋아해서 읽어주었는데,,진짜 미치고 팔딱 뛰겠더라구요. 글밥도 어찌나 많은지. 그나마 쓰리디는 아니어서 눈에 거슬리지는 않았지만, 글밥이 많아 아주 괴로웠어요. 초3 겨울 방학 때 다 재활용에 버렸어요. 또 읽어 달라고 할까봐. 몇 년 동안 고문 당했으면 되었다,라는 맘으로.

책읽는나무 2012-05-05 19:04   좋아요 0 | URL
옛날에 '마당'인가? 출판사도 기억안나는데 판형은 작은데 페이지 엄청 많고 글밥도 제법 되는 명작동화 시리즈책을 얻어놓은 것이 있었어요.성민이 어릴때 얻었는데 성민인 손 한 번 안대더라구요.전 책이 낡아서 그렇다고 여겼는데 녀석이 여자가 나오는 책을 싫어했더라구요.그래서 명작동화는 거의 안읽어줬어요.그래서 학교 입학해서 남들 다아는 내용의 명작동화를 혼자 모르고 있어 완전 속성으로 명작동화책을 읽혀줬던 적이 있었네요.글밥이 넘 많아 버릴려다 이웃집 여자아이가 그낡은책을 넘 좋아해서 옳다쿠나~ 다 줘버렸어요.걔가 지금 5학년이 되었는데도 아직 안버리고 있더군요.ㅠ
대단하다고 얼른 갖다 버리라고 했는데,지금 울둥이들이 도로 가져와야할판이에요.글밥 많은 명작동화에 완전 꽂혀 지금 딱 죽겠어요.

'공주'라는 단어에 진저리 치던 아들덕에 편하게 키우다가
'공주'라는 단어에 완전 좋아 날뛰는 딸들덕에 요즘 좀 힘드네요.ㅠ
다행히 도서관에 초등저학년 여자아이들도 저시리즈책을 좋아해서 대출을 많이 해가서 둥이들이 빌려오는 권 수가 많질 않아 그나마 좀 다행이라는~~~

icaru 2012-05-04 09:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책 읽어주다가 목도 아프고 머리도 어지러운 경지~~~ㅎㅎㅎㅎ
저는 책 읽어주며,,, 딴 생각하는 게 취미인데~ 그래도 스토리가 있는 책은 재밌잖아요? 근데, 과학 동화 같은 것은 진짜 아무리 어른이라도 글 속에 퐁당 집중 안 되거든요.
뭐랄까, 읽어주는 입하고 머리하고 완전 분리된 체험, 그런 체험을 하죠! ㅋㅋ 그게 한계에 달하면, '악몽'으로 변신하겠죵 ^^

책읽는나무 2012-05-05 18:57   좋아요 0 | URL
과학동화..정말 집중안되는 과목 맞아요.
전 문과라 과학,수학 엄청 싫어했거든요.하지만 기억님덕에 요즘 맘 고쳐먹고 과학,수학이랑 친해보려 엄청 노력중이에요.
민군도 과학동화만 찾다보니 나도 모르게 그쪽으로 눈길이 가게 되고,둥이들도 오빠영향인지 그런 그림책을 스스럼없이 그냥 눈으로(?) 보는 것같아요.
그래도 전 내가 읽기 재밌는책으로 열심히 읽어주고 있습니다.ㅋㅋ
책 읽어주기 엄청 귀찮을땐 과학동화책 읽어주게 되더라구요.대충 그림만 같이 보자는 식으로 펼쳐놓고 나혼자 사진을 들여다보고 있어요.그럼 글은 그닥 읽을 것이 없고 페이지는 빨리 넘길 수 있고,참 편리하단 것을 이제사 깨달았답니다.^^

헌데 이카루님은 그런경험 없으세요?
책 읽어주다 졸면서 꿈을 꿔보신적 없으세요?
이야기책 읽어주다 비행기 타는 꿈을 꿨는데 "비행기를 타려면 이쪽으로 타십시오"라고 비몽사몽 나도 모르게 그렇게 내뱉었더니 둥이들이 나를 탁 치더라구요.ㅋㅋ 종종 그런 짓을 하는데 이런체험도 참 희한해요.
한 번 해보세요.환상적입니다.^^

icaru 2012-05-07 10:03   좋아요 0 | URL
ㅍㅎㅎㅎ 진짜 나무 님은 웃겨요!!!ㅋㅋ

전, 단어를 이상하게 바꿔 말하거나 그런 적은 되게 많아요. 조느라...
그래서 책을 읽어주기 정말 싫을 때는 어구를 번갈아가면서, 크게 읽었다가 모기소리만큼 작게 중얼거렸다가 그러기도 하는데, 자꾸 그러면, 아이 성질 버리겠더라고요 ㅎ