Today is Monday (Boardbook + Audio CD 1장 + Tape 1개) - 문진영어동화 Best Combo (Board Book Set) My Little Library Boardbook Set 43
에릭 칼 지음 / 문진미디어(외서) / 2006년 10월

cd를 들으면서 매번 느끼는 것인데 이노래가 문진미디어와 제이와이북스와 전혀 다른음을 가지고 있을까? 아님 똑같은 음으로 녹음이 되어 있을까? 심히 궁금해진다.아쉽게도 하나의 책으로 두 회사의 음반을 가지고 있질 않아 확인이 안되어 무척 궁금하다.
왜 궁금증이 일어나냐면 cd를 듣고 있으면 딱 이책을 위한 노래다라는 생각이 항상 들게 된다.어느책이든 마찬가지의 생각을 품게 되는데  검색하다보니 같은 책인데 cd녹음한 회사가 다를경우가 종종 눈에 띈다.이책도 문진미디어와 제이와이북스 두종류가 있다는 것이 눈에 들어와 또 의문을 품고 있는중이다.나는 문진미디어 cd음반이기에 줄곧 들으면서 딱 이노래야~ 라고 여기고 있건만 타회사의 음악이 전혀 다른 음으로 녹음이 되었다면 좀 어색하지 않을까? 싶다.
그정도로 입에 착착 달라붙게 잘 만든 것같다.
줄곧 따라 흥얼거리게 된다.

그리고 그림을 설명하자면 에릭 칼의 작품이라고 한다면 다른 설명이 따로 필요없지 않는가!
워낙 유명하여 아이들마저 척 보면 에릭 칼의 작품이란 것을 한눈에 알아보지 않을까 싶다.그러니까 그림책을 좋아하는 아이들에 한한다면 말이다.
그만의 독특한 표현기법이 잘 묻어나 있으니 눈으로 확인하시라!

마지막으로 내용을 설명하자면...
이책은 요일공부를 할 수 있는 그림책이다.
월요일에서 일요일까지 하루,하루 동물 한 마리씩 나와서 하나의 음식을 냠냠냠 맛나게 먹고 있다.그러니까 요일도 공부할 수 있고,동물 일곱마리도 공부할 수 있고,더군다나 음식이름도 공부할 수 있으니 이걸 일석삼조라고 할 수밖에!

우연찮케 우린 책대로 토요일에 치킨을 시켜먹었고,일요일인 오늘 밖에서 진짜 아이스크림을 먹었다.어젠 정말 우연이었고,오늘은 아이들이 책대로 일요일에 아이스크림을 먹어야한다고 한사코 우겨대서 억지로 사줬다.이거 이러다 요일별로 책에 있는 음식들 다해달라는 거 아닌가 모르겠다.

재미나긴 하지만 아이들의 눈동자 돌아가는 것이 살짝 두려워지는 심적부담감이 큰 그림책일수도 있다는 것도 염두에 두시길~~~^^

바람돌이 2009-02-09 02:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
월요일엔 콩만 먹이면 되잖아요. ㅎㅎ
저도 이 책 좋아해요. 아니 책보다는 노래를 더 좋아한다고 할까요? 노래가 진짜 재밌잖아요.

책읽는나무 2009-02-16 02:17   좋아요 0 | URL
노래 정말 좋더라구요.전 왜 다들 이책 좋다고 하는지 노래 듣기전엔 이해를 못했는데...노래를 듣는 순간 아~ 하고 절로 감탄사가 나오더라구요.

화요일엔 스파게티먹는 날이라고 우겨 전 계속 못들은척하고 있어요.그냥 일요일엔 아이스크림 고거 하나만 지켜주고 있어요.^^

미설 2009-02-09 10:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요즘 영어동화에 꽂히신듯~^^ 이 음악은 원래 책 뒷편에도 악보가 나오니까 두 출판사 모두 같은 노래를 사용하고 있을걸요, 편집에서 차이가 많이 나긴 하겠지만요.(그냥 제 추측이에요;;) 예전에는 문진것이 제이와이북스 노래나 특히 편집을 못따라 오더니(그래도 브라운 베어~ 그건 문진게 오리지널..) 요즘은 많이 분발해서 제이와이북스에 질린 우리 아이들에게는 더 상큼하게 다가오고 있어요.

책읽는나무 2009-02-16 02:15   좋아요 0 | URL
매주 대여받으니 정리도 할겸 페이퍼에 작성하다 아예 리뷰코너로 옮겼어요.요즘 몇 년 쉬었던 리뷰를 다시 작성하다보니 그예전 성민이 그림책 읽히기 시작하면서 흥분된 마음으로 리뷰 작성하던때로 되돌아간 듯해요.그래서 살짝 재미가 들려있네요.ㅎㅎ

문진이 정말 많이 변해서 저도 놀랐어요.앞에 로고송도 만들었던데...제이와이북스로고송에 넘 질려버려서인지 문진 로고송이 더 부드럽고 귀에 착착 감기더라구요.저도 요즘 문진쪽으로 마음이 많이 기울어져 있어요.스토리를 읊어줄때 보면 책내용이나 상황에 맞게 아이의 목소리가 들리니 더 친근감이 가고,어른목소리도 편안하게 다가오는 것같아요.노래음도 편안하고 감미로운 느낌도 들고...암튼,그래요.

진주 2009-02-09 12:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에릭 칼, 울 조카도 무진장 좋아하더만요^^

책읽는나무 2009-02-16 02:08   좋아요 0 | URL
에릭 칼은 아이뿐만 아니라 엄마들도 무진장 좋아할꺼에요.
전 에릭 칼도 좋아하긴 하지만 무진장 좋아하는 작가는 또 따로 있어서 말입니다.^^
오랜만이에요.잘 지내시죠?^^

2009-02-10 12:34   URL
비밀 댓글입니다.

2009-02-16 02:07   URL
비밀 댓글입니다.