술꾼도시처녀들 2
미깡 지음 / 예담 / 2015년 12월

등장인물 중 꾸미는 안경을 벗으니 너무 이뻐 놀랐다. 술만 먹음 렌즈를 자꾸 잃어버려 차라리 안경을 낀단다. 외모에 한창 신경을 쓰며 투자하는 것보다, 당장 내가 즐거운 일에 투자하는 것! 좀 멋있게 보이긴 하다만, 그게 ‘술‘이라서 뭔가? 좀 알쏭달쏭하긴 하다.
거의 매일같이 마시는 술이라, 그들의 간은 괜찮은 걸까? 술값으로 나가는 돈이 상당할텐데? 나도 모르게 저절로 캐릭터들에게 과몰입이 된다.

은오 2023-02-19 14:51   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
전에 렌즈 산지 얼마 안됐는데 잃어버려서 다시 구입하러 안경점 갔을때 직원분이 술드시고 잃어버렸냐고 했던게 생각나네요. 그때 저는 술먹고 잃어버린건 아니었지만 술먹으면 렌즈 잃어버리는 사람이 많나봐요 진짜 ㅋㅋㅋ

책읽는나무 2023-02-20 11:18   좋아요 1 | URL
저는 결혼할 무렵 렌즈를 처음 꼈었어요. 안경을 끼고 웨딩 드레스를 입는다는 게 어째 좀 웃겨 보여서 이제부터 렌즈를 껴봐? 하고 맞췄다가 맨날 잃어버려서....안경점을 몇 번 가다가, 그냥 안경 끼는 게 속 편하겠다! 싶어 그 후론 줄곧 안경잡이!!^^;;;
어쩌면 저도 그 시절 안경점 주인이 술 먹고 잃어버렸구나? 생각할 수도 있었겠어요ㅋㅋㅋ
만화책을 읽으면서 술 좋아하는 사람들은 어쩌면 그럴 확률이 많겠구나! 생각 들었네요^^
맨 정신에도 잃어버리는 렌즈는 술 먹음? ㅋㅋㅋ

난티나무 2023-02-19 17:54   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
전 드라마로 봤어요.^^ 젊은 여성들 함께 살이 아름다워요. 늙는 여성들 함께살이도 나오면 좋겠다… 술은 아마 그만큼 못 마시겠죠? ㅎㅎ

책읽는나무 2023-02-20 11:23   좋아요 0 | URL
저는 드라마는 어떤 건가? 에피소드만 몇 개 대충 보다가, 아직은 만화가 더 재밌어서 만화책을 정주행 중입니다. 남편도 드라마를 봤었는지 드라마 재밌다고 한 적 있었어요.
나이 든 여성들 함께살이! 예전에 노희경 작가의 ‘디어 마이 프렌즈‘ 드라마가 살짝 나이 든 여성들의 홀로살이 내용이었던 듯 하네요?^^
술은 젊었어도 절대 많이 마시면 안된다고 예전에 알라디너님들이 버럭하셔서...술은 자제하고, 아름답게 살아가는 것에 치중해야겠죠ㅋㅋㅋ

기억의집 2023-02-20 20:35   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
이제 음식점에서 맥주도 주문 못 하겠어요. 너무 올라서…. 근데 술 마신다고 렌즈가 빠지나요, 어찌 잃어버리는지…저도 맥주 마시는 거 좋아해요. 근데 밖에서는 못 마실 듯 싶어요!!

책읽는나무 2023-02-21 10:40   좋아요 0 | URL
저는 술을 잘 못마셔서 술집은 많이 못가봤거든요. 그러다 몇 달 전 남편이랑 둘이서 두 세군데 다녀봤었는데 저는 안주값이 그렇게 비싼 줄 몰랐어요.
그냥 집에서 마시는 게 싸게 먹히는 것 같더군요. 술 많이 먹는 사람들은 안주랑 같이 먹음 술 값이 엄청 나오겠던 걸요?
렌즈는 얇고 투명해서 한 번 바닥에 굴러 떨어져 나가면 시력 나쁜 사람은 그게 찾기가 힘들던데요?
저는 술 안 마시고 맨 정신으로도 렌즈를 못 찾아서 또 하러 가고, 또 하러 가고...ㅜㅜ
렌즈 하니까 눈도 너무 아파서 그냥 안경끼고 사는 인생을 택했죠ㅋㅋㅋ