2023년 해리 포터 기숙사 다이어리 : 그리핀도르 2023년 해리 포터 기숙사 다이어리
워너 브라더스 지음 / 아르누보 / 2022년 9월

해리 포터 시리즈를 좋아하는 아이들에게 선물하기 좋은 다이어리입니다. 기숙사 네 곳이라 다이어리 종류도 네가지가 있는데, 아무래도 주인공 해리와 해리 친구 헤르미온느와 론이 속해 있는 ‘그리핀도르‘ 기숙사로 픽하게 됩니다. 기숙사 로고는 멋있는 사자네요.

서니데이 2022-12-28 21:20   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
해리포터 시리즈는 기숙사별 구성이군요.
리뷰 읽고 상품페이지 설명 한번 더 보고 왔어요.
처음에 나왔을 때는 작다고 생각했는데, 지금 보니까 많이 작지는 않은 것 같아요.
책읽는나무님, 따뜻한 연말 보내세요.

책읽는나무 2022-12-29 07:36   좋아요 1 | URL
기숙사별로 네 권의 다이어리가 있어서 고르느라 애먹었네요^^
맞아요..크기는 작지 않고, 일반 노트 크기에요. 지면 곳곳에 해리포터 영화 장면? 그림들도 있어 애들에겐 재밌겠다~싶더군요.
검은 표지라 뽀대도 나구요^^
서니님도 포근한 연말 되시길♡

그레이스 2022-12-28 21:46   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
그리핀도르 주문했습니다. 우리집에 해리포터 원서와 영화로 영어공부한 딸내미가 있어요. 요즘도 심심하면 영화틀어놓고 보는 대학생 ㅋ

책읽는나무 2022-12-29 07:42   좋아요 1 | URL
그리핀도르!!!^^
메인 기숙사라 고민하다가도 결국 그리핀도르로 다시 돌아오게 되더라구요ㅋㅋㅋ
그리핀도르는 울집 언니가 차지했구요. 녀석은 헤르미온느가 좋아서 그걸 해야한다더군요^^
그레이스님 따님도 해리포터 왕팬!!
라로님 따님도 예전에 고딩 때, 해리포터 몰입하여 대학가도 해리포터 책 몇 권 들고 가서 읽는다는 페이퍼를 몇 년 전에 본 기억이 떠오릅니다^^
울집도 아들은 책은 안 읽는데 해리포터 영화는 한 번씩 보더라구요. 딸들도 같이 보는데 맨날 처음부터 봐야한다고, 맨날 1 편만 수십 번을 돌려서 보고 있었어요.ㅜㅜ
해리랑 헤르미온느, 론은 애들이 크지를 않아!!!!ㅜㅜ 귀요미 그대로 머리속에 박혀 있네요ㅋㅋㅋ