소설의 첫 만남 : 독서력 세트 - 전3권 소설의 첫 만남
공선옥 외 지음, 이지희 외 그림 / 창비 / 2017년 7월

아이들이 자라면서 그 나이대에 맞는 관심사가 달라지면서 서서히 옷 취향과 소지품등 모든 것이 달라진다.책 또한 그랬는데 애들이 커가면서 그림책에서 글밥이 있는 동화책으로 옮겨갈때 굉장히 신경을 썼었다.지금은 동화책에서 소설로 옮겨가야 하는 시점이라 굉장히 신경이 쓰이던차,‘소설의 첫 만남‘시리즈들이 매우 유용할 듯하다.

단발머리 2018-12-29 09:06   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
으흠.... 초등고학년 아이들이 읽을 수 있는 소설집이군요.
공선옥, 아는 이름이 반가워요.
저희집은 아직도 환타지 세상이라~~~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

책읽는나무 2018-12-29 14:59   좋아요 0 | URL
저희집도 아직 판타지의 세상!!!^^
해리포터 읽다가도 바로 영화 보고 싶대서 결재하게 만드는ㅜㅜ
돈 안드는 판타지 소설은 또 잘안읽네요ㅋㅋ
저흰 큰아들이 요시기를 이상하게 넘겨서 말이죠!!!소설을 그닥 안좋아하더라구요ㅜㅜ
그래서 둘째들만큼은 어떡하든 소설속에 빠지길 바라는지라~^^
공선옥,성석제,김중미 소설가의 시리즈 세 권이 우선인데 괜찮더라구요
간간히 삽화도 있어 동화책 읽는 느낌도 있어요
다른 시리즈물도 계속 읽혀 보고 저도 읽고^^

서니데이 2018-12-31 21:58   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
책읽는나무님, 새해인사드립니다.
올해도 좋은 이웃 되어주셔서 감사했습니다.
이제 내일부터 2019년입니다.
책읽는나무님의 가정에 건강과 행복 가득하시기를 기원합니다.
따뜻한 연말, 좋은 새해 맞으세요.
새해 복 많이 받으세요.^^

책읽는나무 2019-01-01 08:13   좋아요 1 | URL
서니데이님도 새해 복 많이 받으시구요!!
늘 건강하시고 뜻하는 모든 일들이 잘 이루어지시길 바랍니다.
제겐 늘 서니데이님이 좋은 이웃입니다^^
해피 뉴 이어!!♡