많은 분들과 알라딘측의 노력으로 이제는 어느 정도 복구가 되었습니다. 100% 복구가 아니라 다소 아쉽지만 또 다시 새롭게 알라딘에서 살아가야 하겠습니다.

그 동안 자신의 일처럼 도와 주셨던 여러분께 진심으로 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 이번 사태로 잃은 것도 많지만 반대로 얻은것 또한 많았다고 생각합니다. 여러분의 도움으로 그 동안 잘 알려지지 않았던 제 서재가 조금이라도 알려지는 계기도 되었고,  여러분이 퍼 옮겨주신 글을 보고 새롭게 찾아주시는 분들도 계시기에 우울했던 마음은 한층 밝아질 수 있었습니다.

부족한 서재입니다만, 애정을 가지고 찾아주시는 여러 님들께 다시 한번 알찬 서재를 꾸미는 것으로 보답을 하고자 합니다.

겸하여, 원인이 어디에 있는지를 찾으려고 노력하시며 사라졌던 제 서재를 대부분 되찾아 주신 알라딘의 관계자 여러분께도 감사의 말씀을 전합니다.

더욱더 활기차고 알찬 서재로써 여러분을 찾아뵙도록 하겠습니다.

고맙습니다...

< 如       村 >

물만두 2004-06-24 13:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고생하셨습니다...

비연 2004-06-24 13:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗..그런 일이 있었군요...애쓰셨습니다..그리고 너무 다행입니다^^

조선인 2004-06-24 13:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그나마 다행이네요. 안심입니다. ^^

메시지 2004-06-24 14:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마음고생이 심하셨겠습니다. 그나마 어느정도 복구가 되었으니 다행입니다. 꾸준히 찾아뵙겠습니다.

서재지기 2004-06-24 16:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

수수께끼님. 알라딘 마을지기입니다. 어제 사고와 관련하여 저희 고객지원팀장의 사과문을 받으셨는지요? 다시 한번 사과의 말씀을 드립니다.

저희 알라딘은 이번 일을 계기로 더욱 시스템 안전과 회원 탈퇴 조치 후 서재 DB 보존 등에 대해 정리하고 앞으로의 대책을 세우는 계기가 되었습니다. 웹기획팀과 개발팀, 고객지원팀이 즉각적인 실무 대안을 세우고, 7월에 있을 시스템 개편에 더욱 강력한 로그인과 보안 시스템을 도입하기로 하였습니다.

http://www.aladdin.co.kr/foryou/mypaper/485590 에 이번 사고로 인한 알라딘마을 운영자인 마을지기의 변이 있습니다. 이번 사고로 수수께끼님 뿐만 아니라 알라딘의 모든 서재주인장 여러분께 심려를 끼쳐드린 점 사과드리며 앞으로의 조치와 대책에 대해 말씀을 올렸습니다.

앞으로 더욱 노력하는 알라딘지기와 알라딘이 되겠습니다. 감사합니다. ^^

서재지기 2004-06-24 17:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
참.. 그리고 수수께끼님.. 서재 도메인이 원래 my.aladdin.co.kr/mindbook이셨는데, 새로 서재 만드시면서 다른 도메인으로 바꾸셨는지요? 혹시 mindbook이 이미 등록된 도메인이라고 안되셔서 그러셨는지요? 원하신다면 다시 mindbook으로 설정해두도록 하겠습니다.

수수께끼 2004-06-24 17:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아...지기님...제가 고객지원팀장께 장문의 답글을 보내드렸음을 먼저 말씀드리겠습니다. 도메인은 제가 앞뒤를 바꾸었습니다. 그런데...지기님 말씀대로 원래대로인 mindbook이 좋을것 같군요..지기님 서재의 '알려드립니다'에도 덧글을 달았음을 알려드립니다. 알라딘 여러분 고생 많이들 하셨어요^^~

서재지기 2004-06-25 13:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
수수께끼님.. 도메인은 기존에 쓰시던 mindbook으로 설정했습니다. 그리고 즐겨찾으셨던 분들의 즐겨찾기 정보도 복구가 되었을 것입니다. 또한 그동안의 total 방문자수도 수동으로 계산하여 보이도록 하였습니다. 이외에 불편하신 부분 있으시면 또 말씀해주세요. ^^

수수께끼 2004-06-25 13:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다. 일단은 소장함과 보관함, 그리고 마이리스트를 제외한 외양은 원상으로 돌아온것 같습니다. 다만, 한 가지 아쉬운것은 님들의 서재에 남겼던 글들이 모두 날라가 버렸다는 것인데 그것의 복구는 어려우리라고 생각을 합니다.
이제 다시 빈 공간을 새로움으로 가득 채우도록 노력하겠습니다. 다시 한번 이번 일로 고생을 하셨을 알라딘 가족분들에게 감사의 말씀을 드립니다. 고맙습니다.