평안히 지내셨습니까?

어린이날 전날 어린이집 운동회에 참가한 주니어가 과하게 운동을 하시는 바람에
주말내내 골골거리는 걸 뒷수발 했습니다. 마님까지 공연이라고 늦게늦게 늘어오다
보니 말입니다...고로 수면 부족상태...

독서 좋아하시는 지요?

좋아는 하죠....^^

그 이유를 물어 보아도 되겠지요?

질문하신 분 이리 좀 와봐요....이유가 뭔지 내가 몸으로 가르쳐 줄께요..(우드득.!)

한 달에 책을 얼마나 읽나요?

제로였던 적도 있지만 평균으로 따지면 2권정도는 읽는 듯 합니다.
기록은 8권정도였었나...??

주로 읽는 책은 어떤 것인가요?

닥.치.는.대.로.

당신은 책을 한 마디로 무엇이라고 정의하나요?

한정된 인생속에 간접경험을 체험하게 해주는 수단이자 방법
그러나 간접경험만으로는 헛똑똑이가 될 가능성이 높음. (한마디가 아니잖아!)

당신은 독서를 한 마디로 무엇이라고 정의하나요?

희노애락

한국은 독서율이 상당히 낮습니다. 그 이유는 무엇이라고 생각하나요?

독서를 방해하는 요인이 지나치게 발달..핸드폰 혹은 TV(DMB)

책을 하나만 추천 하시죠? 무엇이든 상관 없습니다.

최근에 읽은 책으로 리뷰 쓰고 어마어마한 추천수에 엄청 당황했던 지식 채널 e

그 책을 추천한 이유는 무엇인가요?

책이라는 독단적인 매체뿐만이 아니라 TV와의 접목을 근사하게 시도했기에..

만화책도 책이라고 여기시나요?

당연히 책이죠...

문학을 더 많이 읽나요? 비 문학을 더 많이 읽나요?

아 글쎄 닥치는대로 읽은다니까요~!

판타지와 무협지는 "소비문학"이라는 장르로 분류됩니다. 이에 대해 어떻게 생각하십니까?

책을 책으로 부르지 못하고 이것저것 구분짓는 짓은 바보스럽다고 생각함.
인간 나부랭이가 분류까지 할 정도로 책은 그리 녹녹치 않습니다..

당신은 한 번이라도 책의 작가가 되어 보신 적이 있습니까?

책은 없고 잡지에..

만약 그런 적이 있다면 그때의 기분은 어떻던가요?

쪽팔려 죽는 줄 알았음...

좋아하는 작가가 있다면 누구입니까?

책을 쓰시는 모든 작가분들 자체를 좋아합니다. 단 제대로 쓰는 작가..
(귀여니는 작가가 아닙니다.)

좋아하는 작가에게 한 말씀 하시죠?

표절만 하지 마세요...

이제 이 문답의 바톤을 넘기실 분들을 선택하세요. 5명 이상, 단 "아무나"는 안됩니다.

댓글을 달으는 순서 1,3,5,7,9 번째 분들...단 본인이 직접 쓴 댓글은 제외..아울러 이미 작성하신 분도 제외 (푸하하하 새벽별님..!!)

뱀꼬리 : 여러가지를 생각하게 해주는 숙제였습니다..^^

북마크하기찜하기

물만두 2007-05-07 19:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오, 역시!!! 잡지 보여주세요^^

홍수맘 2007-05-07 22:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 궁금해요, 그 잡지!!!
감사합니다. 에잉~. 나도 바톤 넘기건 같은뎅...ㅜ.ㅜ

짱꿀라 2007-05-07 22:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잡지 어떤 잡지를 말하시는지 궁금!!!

chika 2007-05-07 22:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안보이는 댓글도 있으니 나도 해당 무겠져?) 잡지 올리4!

antitheme 2007-05-07 23:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
메피스토님 그냥 너라고 찍어주세요..

조선인 2007-05-08 09:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잡지 내놔!!!

무스탕 2007-05-08 09:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잡지 내놓으라구!!

moonnight 2007-05-08 12:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호 저도 눈치보며 이제야 댓글을 ^^; 잡지 보여주셔욧!

Mephistopheles 2007-05-08 12:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새벽별님 산타님 안티테마님 무스탕님 당첨 되셨습니다.!!

물만두님 // 그게 몇년전 이야기인데..그 잡지가 남아 있을리가 없죠..더군다나 폐간되었는데...ㅋㅋㅋㅋ
새벽별님 // 위의 물만두님 답글 참조하세요~~ 호호호
홍수맘님 // 당첨 안되셨어도 바톤 받으셔도 무방합니다..잡지관련이야기는 위의 물만두님 답글을 참조하세용 호호
산타님 // 한때 모여대 앞에 마구 널려있던 잡지였습니다 ...^^
치카님 // 그 잡지 벌써 몇년전 이야기인가 20세기에 썼던 내용을 21세기에 보여달라니...ㅋㅋ
안티테마님 // 안티테마님 찍을려고 했는데 이미 작성하셨네요..^^
조선인님 // 음.........없어! 입니다...^^ (물만두님 답글 참조 요망)
무스탕님 // 음.........없다구! 입니다..^^(역시 물만두님 답글 참조 요망)
달밤님 // 음......없다구욧! 입니다..^^ (여여여역시 물만두님 답글 참조 용망)

진/우맘 2007-05-08 13:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
!!!!!!!!!!!! 메피님 홧팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mephistopheles 2007-05-08 18:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진우맘님 ...그게..사실이잖아요...^^ 역사와 철학과 자아가 있는 물체들인데...^^