전에는 리스트로 만들어 보던 것들인데 이젠 영화 검색이 되지 않으니 페이퍼로 정리를 해야겠다.
- 앞서도 몇 차례 얘기했으니 굳이 감상평을 다시 쓸 필요는 없겠다. 간단히 요약해 보자.
- 아날로그적 향수를 불러일으키는 다양한 요소들의 집합체. 그렇지만 짜깁기로 인한 기시감은 감점 요인!
- ★★★☆
- 멧 데이먼을 더 사랑하게 만들어준 사랑스러운 영화
- 엘르 패닝은 언니 다코타 패닝보다 크게 자랄 듯!
- 실화라고 하니 더 호감이 가고 더 신나고 말았다. 동물원에 가보고 싶다. 오랜만에!
- ★★★★★
- 이렇게 소박한 영화에 힘빼고 나오는 오다기리 죠가 좋다.
- 간절히 이루어지길 바라는 마음을 양보할 수 있는 너의 용기에 박수를!
- ★★★★★
- 실컷 웃고 막판에는 울다가 다시 웃고 나왔다.
- 여러모로 노무현 전대통령을 떠올리게 했다.
- 황정민과 엄정화의 캐스팅은 최상이다.
- ★★★★
- 영화를 보는 내내 갑갑하고 불편했다.
- 선출되지 않은 권력에 대한 견제는 어떻게 해야 하나?
- 법대로만 하면 세상 모든 게 잘 돌아간다고 정말, 믿으세요?
- ★★★★☆
- '원스'의 감동에는 못 미쳤지만, 아름답게 추억하는 이들에게는 고마운 뒷이야기이다.
- 연인은 헤어져 남남이 되어도 그들의 노래는 오래오래 재생되고 살아남으리라.
- ★★★★☆
- 다르덴 형제 감독 작품으로 처음 만났다.
- 연기 경험이 없는 소년과 노련한 여배우의 조합이 적절했다.
- 영화 종료 후 큐레이터는 참 신선했다.
- 외롭고 따뜻한, 그리고 위로가 되는 영화였다.
10.
- 김명민은 드라마에 비해서 영화 성적이 좋지 않다. 애석하게도...
- 꽤 좋은 영화였지만 부러진 화살에 밀려 빛을 보지 못했다. 개인적으론 이 영화가 더 좋았다.
- 우산이 펴지면 전속력으로 달려!
- 꿈과 희망과 도전과 희생과 우정, 유머가 고루 섞인 든든한 영화
- ★★★★★
1월엔 모두 10편의 영화를 보았다. 내가 생각해도 많이 보긴 했다. 세 편은 시사회에 당첨되어서 보았고 두 편은 공짜표가 있었다. 해가 넘어가면서 카드사마다 혜택을 주는 사용액을 많이 증액해 버려서 몇몇 카드는 이제 못 쓰게 될 것 같다. 그래서 혜택 쓸 수 있는 달에 할인 받아 영화를 예매했다. 그랬더니 2월엔 좀 저조함. ㅎㅎㅎ
내가 참 사랑하는 우리동네 독립영화관의 롱리브를 기원하며....
페이퍼 쓰는데 이미지를 추가하면 앞서 이미지가 지워지고, 상품 정렬은 바로 옆으로 안 되어서 애먹었다. 그 바람에 세로로 늘여서 공간을 많이 잡아 먹었네. 스크롤바 길어지는 것 싫지만 어쩔 수 없군.
2월에는 '범죄와의 전쟁'과 '워 호스'를 보았다. 2월이 다 가기 전에 몇 편 더 추가될 것 같다. 2월 정리 페이퍼는 조금 더 지난 후에....