하나. 낮에 조카가 내 책상에서 일기를 쓰다가 연필깎기를 바닥에 떨어뜨렸다. 연필 재로 난장판...;;;

어제 남은 재료로 만든 핫케이크 먹으라고 보내놓고 치우기 시작했다. 재를 닦느라 컴퓨터를 옆으로 밀었는데 아뿔싸!

거기에 큰 언니가 꼽아두고 간 USB가 책장에 부딪혀서 휘어버렸다. 컴퓨터에 다시 꼽아 보니 인식을 못한다. 어이쿠...ㅜ.ㅜ

둘. 수영장에 갔다. 옆의 레일의 어느 여학생을 두고 사람들이 수근거린다. 보니까 수영모자 뒤로 붉게 물든 물이 줄줄줄 흐른다. 뭐꼬??? 아마도 염색물인 것 같다고 선생님이 그러신다. 호고곡, 염색을 오늘 했나? 어째 물이 줄줄 저리 흐를꼬. 오늘도 접영하다가 물 엄청 마셨는데... 흑....ㅜ.ㅜ

셋. 어제 밥통 케이크 만들면서 '나는 가수다'를 시청했다. 이미 녹화가 끝난 거라서 스포가 돌고 있었지만 클릭 안 하고 버텨서 순수하게 감상을 했다. 나는 윤도현의 편곡 버전이 참 좋았고, 박정현도 신선했고 김범수도 좋았다. 정엽의 노래가 가장 지루했고, 백지영은 좋았지만 다소 밋밋하기는 했다. 이소라도 상당히 평범했다. 일단 지난 주에 너무 불성실하게 보여서 감정적으로 이미 감점이 된 상태...;;; 김건모는 딱히 좋지도 나쁘지도 않았지만 마지막 립스틱 퍼포먼스는 솔직히 별로. 본인 스타일이라니 뭐 어쩌랴. 하지만 김건모가 탈락하고 나니 제작진과 가수들이 겪는 공황을 보니 참 거시기 했다. 사실 김건모는 지난 주 가수들이 뽑은 순위에서도 7위였다. 다들 쟁쟁한 가수들이었고, 다들 한 가창력 하는 인물들이었지만 모두들 내가 떨어질 수도 있다-고 생각하는 것 같았는데 김건모만이 내가 떨어질 리 없다고 여기는 것 같아서 밉상이었다. 자신감과 자만심은 다른 거니까. 그런 자리에서 20년 차 가수를 내세울 거면 아예 나오질 말던가. 진행자로서 이소라의 반응도 좀 그렇고... 하여간 프로가 산으로 갔다. 잘만 진행하면 제법 좋은 프로가 될 법도 했건만...

넷. 그런 상상을 해봤다. 일곱 명 중에 하나를 탈락시키는 체제가 아니라 일곱명이 대결을 해서 1등을 하면 1등이 빠지는 구조라면 어떨까? 1등을 한 보람이 있어야 하니 제작사에서 공연의 장을 마련하는 거다. 기왕이면 문화적 즐거움에서 소외된 곳에서. 한 시간 분량의 공연을 열어주고 그걸 찍어와서 30분 가량 편집분을 보여주는 거다. 그리고 그가 빠진 자리에 다른 멤버가 한 명 투입. 그럼 누군가는 내내 살아남을 테니, 기본으로 5주를 출연하면 그 출연자는 빠지는 거다. 기왕이면 1등을 해보고 빠지는 게 스스로에게도 영광일 테니 열심히 노래 부를 동기는 되지 않을까. 1등은 못하고 프로에서 내려가는 가수는 공연에서 게스트 하기..ㅎㅎㅎ 뭐, 수영 하면서 이런 상상을 해봤다.

다섯. 주말 드라마 반짝반짝 빛나는-을 연출하는 게 노도철 피디라는 걸 오늘 알았다. 오! 프란체스카와 소울 메이트의 그 작가구나! 종합병원2는 못 봤으니 패쓰. 웃긴 가운데 심금을 울리는 면면이 있던 피디라는 게 떠올랐다. 어떻게 진행될 지 기대...

여섯. 그 드라마에서 김현주의 삼촌으로 나오는 배우가 박유천의 동생이라는 것도 노도철 피디 인터뷰를 보고서 알았다. 호곡! 형님이 유전자를 독식했나 봐. 그래도 형제라 그런지 꽤 닮았다. 발음은 아주 부담스럽긴 하지만 신인이니 감안해야지...

일곱. 목감기가 쉬 낫질 않는구나. 내일은 버티지 말고 병원을 다녀와야겠다.

순오기 2011-03-21 22:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
언제나 파란만장을 보여주는 마노아님의 일상~~~ ^^
요즘 '반짝반짝 빛나는' 두어번 봤는데 관심이 끌려서 챙겨보려고 노력중이에요.
두 어머니의 모성, 특히 고두심 연기에 눈물도 나고....
목감기는 어여 떨치시고....

마노아 2011-03-21 23:19   좋아요 0 | URL
두 어머니의 입장과 두 딸의 입장이 모두 동시에 이해가 되어요.
길용우가 연기하고 있는 아버지 상이 너무 보기 싫어서 화딱지가 나긴 하지만 그래도 애정을 갖고 보고 있어요. 반짝반짝 빛나는 결말로 갔으면 해요.^^
밤이 되니 기침이 더 잦아져서 코코아 한 잔 마셨어요. 커피가 더 마시고 싶었지만 참았네요.
뜨거운 게 들어가니 목이 좀 진정된 것 같아요.^^;;

웽스북스 2011-03-22 00:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
형님이 유전자독식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 박유천을잘몰라서 박유환만 보는데 귀엽던데요. 저 성대모사도 할수 있어요. ㅋㅋㅋ

마노아 2011-03-22 00:22   좋아요 0 | URL
사극 복장을 벗은 박유천은 별로 눈에 안 띄지만 성균관 스캔들의 박유천은 정말 반짝반짝 빛났어요. 무려 성대모사까지! 빨리 웬디님을 만나러 가야겠어요.^^ㅎㅎㅎ

하늘바람 2011-03-22 02:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반짝반짝읕 출판사 배경이 자주 나와 자주 보고자 합니다.
정말 저런데 정말 맞아. 하게 되지요
그런데 밥통 케이크 궁금해요

마노아 2011-03-22 12:36   좋아요 0 | URL
서점에 출판사 얘기가 나오니까 왠지 더 호감이 가요. 알라딘도 협찬이던데 물류창고 촬영지가 알라딘일까요? 굉장히 궁금하네요. 밥통 케이크, 밥통으로 다시 도전하긴 힘들 것 같아요..ㅜ.ㅜ

무해한모리군 2011-03-22 09:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
두 박군은 그러고 보니 닮았네요.
반짝~은 김현주씨가 러브러브 모드에 돌입하면 볼까 생각중이예요 ㅎㅎ

누군가와 닮았다고 여겼는데 설마 그 박군일 줄은 몰랐어요.
알고 나니 왠지 더 호감이 가요.ㅎㅎㅎ
러브러브. 드라마는 역시 러브러브가 있어야죠. 김석훈을 볼 때마다 첫사랑이 떠올라요.ㅜ.ㅜ

무해한모리군 2011-03-22 13:56   좋아요 0 | URL
김석훈은 어찌보면 마노아님과도 좀 이미지가 비슷한듯 ㅎㅎㅎ

마노아 2011-03-22 14:11   좋아요 0 | URL
허거걱, 그런가요??? 극중 김석훈은 반듯한 꼴통이던데...ㅎㅎㅎ

무해한모리군 2011-03-23 10:07   좋아요 0 | URL
짙고 선량해보이는 인상이요.
김석훈은 반듯하게 잘 났는데 왠지 크지를 못하는듯해 아쉬워요.

마노아 2011-03-23 15:07   좋아요 0 | URL
좋은 인상이네요. 감사~^^
김석훈은 데뷔 초기에 더 집중을 받고 오래오래 잊혀진 것 같아서 무척 아쉬웠어요.
무려 나의 첫사랑을 닮았는데 자주 볼 수도 없고...(>_<)

레와 2011-03-22 11:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님, '나가수' 1등한 사람이 빠지는거 좋다!!!
이 프로그램 때문에 속이 시끄러웠는데..

마노아님 아이디어가 너무 좋잖아요!! 아웅~
게시판에 올립시다. 이 아이디어 진짜 좋은데..!

마노아 2011-03-22 12:38   좋아요 0 | URL
헤헷,아이디어 좋은가요?
오래 전에 가요톱10에선 1등을 한 가수가 너무 오래하지 못하게 5주 연속하면 빠졌잖아요.
그거 생각이 났어요.

레와님 말씀에 기운을 얻어 게시판에 제안글 올리고 왔어요.
악플이 달릴까 봐 확인은 못하겠어요.
방송국에서 읽어나 줄런지...^^ㅎㅎ

무스탕 2011-03-22 14:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정성이도 어제부터 목이 아프다고 그래서 일단 종합감기약을 먹였어요. 밤 늦게 아프다 그러면 병원도 못가고 오늘도 학교엘 다녀와서나 병원엘 가야하니 응급처치로 종합감기약에 의존해야해요. 마노아님도 얼른 병원 다녀오세요.
갑자기, 노도철과 노홍철의 관계는? 하는 생각이 불현듯... ㅎㅎ

마노아 2011-03-22 14:13   좋아요 0 | URL
오늘은 어제보다 나아져서 다시 또 마음이 하루만 버티면 그냥 감기가 제발로 나가지 않을까??? 막 이런 유혹이 들고 있어요! 종합감기약은 무스탕님 가족의 비상 수호신이에요.^^ㅎㅎㅎ

책가방 2011-03-22 15:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
물 이외의 음료가 (특히 우유가) 장롱을 비롯한 들고 닦아낼 수 없는 가구 밑으로 들어가는 걸 참을 수 없어하는 저인지라... 애들 어렸을 땐 항상 뚜껑에 빨대가 꽂혀있는 컵을 이용했더랬죠..ㅋ
연필심 가루도 만만찮게 참을 수 없는 걸요. 휴지로 훔쳐내고 지우개로 지워야 할 것 같아요..ㅎㅎ

(나는 가수다)에서 김건모의 처신이 아쉽더군요. 서바이벌인 걸 알고 참여했으면 결과에 깔끔하게 승복하면 될 것을..
재도전의 기회라니.. 제작진의 결정이 장롱 밑으로 들어가 버려서 닦아내지 못한 우유처럼 계속 찝찝할 것 같아요.

이번에 중학생이 된 작은아이도 목감기가 심하게 걸렸어요.
교복 입으면서 신게 된 스타킹에 익숙지 않아서 다리가 시려웠을까요??
목만 아프고 다른 곳은 아프지 않아서 그나마 다행이다 생각하고 부지런히 병원 다니고 있답니다.^^

(반짝반짝 빛나는)-에쿠니 가오리의 소설을 드라마로 만든 줄 알았다는..ㅋ

마노아 2011-03-22 17:29   좋아요 0 | URL
예전에 오뎅국물을 엎어서 장롱밑으로 스며들었던 기억이 스물스물 올라와요. 아, 끔찍했어요...;;;;
연필심 가루 때문에 여러 번 닦아야 했어요. 지우개질까진 못했네요.^^ㅎㅎㅎ

김건모도 아쉽고 이소라도 아쉽고 제작진은 더 아쉽고요. 여러가지 경우의 수를 생각해 놓고 현명하게 대처해야 했는데 많이 미숙해 보였어요. 기대가 컸던 만큼 실망도 큰 것 같고요. 좀 더 두고봐야겠죠. 시청률은 아마 많이 떨어질 것 같아요.ㅎㅎㅎ

요새 목감기가 유행하는 걸까요? 조카도 감기 때문에 어제 열이 높아서 병원 다녀왔거든요. 아무래도 환절기라서 그런가봐요. 우리 다같이 어여어여 다 낫도록 해요.

아핫, 제목이 익숙하다 싶었는데 에쿠니 가오리의 소설이었군요! ^^

2011-03-22 16:58   URL

2011-03-22 17:32   URL

2011-03-22 17:43   URL

2011-03-22 17:52   URL
비밀 댓글입니다.

Mephistopheles 2011-03-23 12:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 말도 있더군요. 김건모 이소라 우결 찍으라고...

마노아 2011-03-23 15:06   좋아요 0 | URL
프하하핫ㅎㅎㅎ 네티즌들의 댓글 센스는 정말...ㅎㅎ

2011-03-23 16:17   URL

2011-03-23 18:25   URL