어제 귀가 길, 모처럼 마을버스를 탔었고, 라디오를 듣고 있었다.
그런데 등 뒤에서 시끄럽게 울리는 목소리.
한 할아버지분이, 맨 뒷자석에만 벨이 없다고 마구 화를 내고 계셨다.
앞쪽과 중간 좌석까지는 벨이 있는데 맨 뒷자석만 벨이 없었던 것.
사실 운전기사분은 대단히 친절했었는데, 이 할아버지가 욕을 섞어가며 반말로 화를 내자 역정이 나신 듯하다.
같이 맞대응한 것은 아니었지만 그래도 기분이 많이 상하셨을 듯.
그럼에도 내리는 승객들에게 친절히 인사하시는 아저씨.
벨이 그 자리에 없는 것은 불편한 일이지만, 운전기사 아저씨가 그렇게 욕먹기에는 억울해 보였지만,
누가 나서서 편들어줄 입장은 또 아니었다.
그러자 승객들의 마음이 모두 똑같았는지, 내리는 사람들이 하나같이,
"고맙습니다." "안녕히 가세요." "수고하십니다." 라며 인사하고 내리는 것이다.
아마도 "힘내세요!"라는 의미가 아니었을까.
난 버스에 남은 마지막 승객이었을 때만 인사하고 내리는 편이었는데, 어제는 마지막 승객이 아니었음에도 역시 인사하고 내렸다.(마지막 승객은 그 할아버지. 나중에 뭔 일 없었을라나 몰라..;;;;)
어제 아침에 골라잡은 귀고리는 침이 좀 두꺼운 원터치 형이었다.
안경을 쓸 때는 장신구를 전혀 하지 않는 나는, 방학 내내 귀고리를 거의 안 하고 다녔고(거의 안경 쓰고 살았고)
가끔 귀고리를 할 때에도 은으로 된 얇은 침만 썼더니 구멍이 많이 막혔나 보다.
출근길에 귀고리가 안 들어가서 얼마나 낑낑댔는지...(대따 아팠다.)
저녁에 집에 가서 빼보니 귀가 부어 있었다.
오늘 아침, 보다 얇은 침으로 된 귀고리를 걸었지만 아파서 바로 빼버렸다.
흑... 이러다가 아예 막아야 되는 것 아닌가 몰러... 귀 뚫은지 7년 됐건만...ㅜ.ㅜ
이쪽 자리로 옮긴 뒤 자꾸 일이 쌓인다.
아자아자 힘내자! 오늘은 두 과목 시험 문제 내고 중국에서 온 편입생 수행평가 문제 내고 저녁엔 뮤지컬 보러 간다.
"사랑은 비를 타고"
으헤헤헤헷, 만세!(응?)