퇴근하고 가족사진 찍은 걸 찾으러 다녀왔어요..

공짜 쿠폰이 생겨서 기념으로 찍었는데 오늘 나오는 날이라서요.

사진 가지고 자랑하러 언니네 들렸다가 이런 저런 얘기 끝에 손금얘기가 나왔는데 언니가 제 손금을 보더니 세상에나 넌 공부했으면 잘했을텐데 왜 안했다니 하면서 이렇게 긴 손금 처음 봤다나요..

흐흐 잠시 그래~ 하면서도 그 소리가 싫지는 않더라구요.

뭐랄까 자신감이 샘솟는다고나 할까...

늘 난 왜 잘하는게 하나도 없지 하고 불만섞이게 살았는데 그냥 뭐든 잘 할 것 같은 예감이..

이래서 칭찬은 고래도 춤추게 한다는 건가봐요.

하는 일은 여전히 어렵지만 그래도 주위분들이 많은 도움을 주셔서 하루 하루 잘 버텨 내고 있답니다.

아침에 눈을 뜨면 가야하나 말아야 하나 고민을 하지만 막상 나가서 보면 시간도 후다닥 가고 재밌습니다.

알라딘에 들어오고 싶어도 시간 중에는 글쓰기가 안되요... 치사스럽게 메일도 열어는 보는데 쓰는건 안되고..

벌써 1월도 끝을 향해 가고 명절이라 대이동이 시작되겠네요.
지난 일요일 언니는 시댁에 갈 준비 한다면서 차타고 내려가는 동안 해결해야 할 음료에 간식거리 심지어 휴게소에선 컵라면 사는것도 전쟁이라면서 컵라면 까지 준비하더라구요.

오랫동안 다니다 보니 요령이 생기는 건지.. 조카들도 이 긴긴 지루한 시간을 어찌 가냐면서 뭘 하고 가야 재밌을지 궁리를 하고 있던데..

명절 잘 보내시구요..

고향길 무사히 잘 다녀오세요..   눈치껏 요령피면서 살살 음식장만하시구요..

세실 2006-01-24 23:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 인터라겐님 지금도 늦지 않았습니다. 공부 하세요~~ 저도 공부를 염두에 두고 있습니다.
인터라겐님은 댁에서 지내시나요?
저두 뭐 옆집으로 갑니다. 고맙지요~~~ 호호호
명절 잘 보내세요~~

인터라겐 2006-01-24 23:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머나.. 세실님.. 지는 연휴동안 뭘 하면서 뒹굴거리나 고민하고 있어요.. 왕의 남자도 보고... 매일 조조로 영화 3편 보려구요.. 뭐가 재밌을까요? 공부는 뜻은 있으나 엄두가 안나요... 세실님도 건강하게 잘 보내세요

실비 2006-01-25 00:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 요즘 영화를 못봐서 영화도 보고싶네요.. 많이 바쁘신가봐요? 그래도 조금씩 여유를 찾으면서 하셔요~

perky 2006-01-25 03:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 잘 지내고 계시군요, 인터라겐님. 무소식이 희소식이라 별 걱정은 안 했지만요. ^^
'아침에 눈을 뜨면 가야하나 말아야 하나 고민을 하지만' -> 저도 매일아침 이래요. 저랑 똑같아요. 흐흐.
그럼 새해 복 많이 받으시고, 새로 시작한 직장에서 좋은 일만 생기길 바랄께요.

로드무비 2006-01-25 06:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
인터라겐님, 반가워요.
저도 며칠만에 알라딘에 들어왔어요.(제대로는...)
잘 지내고 계시다니 반갑고, 명절 잘 보내시라는 인사 저도 드릴게요.
새 직장 생활은 어때요?
저 모르게 페이퍼 올리신 것 있나요?^^

조선인 2006-01-25 07:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와 새 직장이 많이 벅찬 곳이군요. 그래도 잊지 않고 들러줘서 고마워요. *^^*
님도 새해 복많이 받으세요. 부비부비

paviana 2006-01-25 10:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 매일 아침마다 하는 고민을 님도 하시는군요.ㅎㅎ
그래도 가면 시간이 잘 간다고 하시니 잘 되었네요.
인터라겐님도 새해 복 많이 받고 돈 많이 버시고, 이벤트도 참가 하시는 족족 되세요. 아참 건강도 잊으심 안돼요.

반딧불,, 2006-01-25 14:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
님도 명절 잘 보내셔요.

클리오 2006-01-25 15:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어맛. 저도 오랜만이여요. 새 직장을 구하셨군요.. 몰랐어요. 흐윽... 좋은 일이네요...

줄리 2006-01-27 00:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
인터라겐님 정말 오랫만이네요. 원래 무소식이 희소식이란걸 믿어서 잘 지내고 바쁘실거라고 생각했어요. 저두 요즘 직장일이 꽤 바쁘네요. 틈내서 알라딘 들어오는것두 힘들 정도예요. 명절 잘 보내시고.. 새해 복도 많이 받으시고.. 가끔은 뵈어요~~~

2006-02-03 10:10   URL
비밀 댓글입니다.