헉 자전거 도둑으로 책을 검색하니 의의로 많다..

어제 억수로 내리는 빗속에 언니네 옆집에 사는 혜연이네 식구들이 총출동해서 도둑맞은 자전거를 찾아다니느라 분주했다.

어떻게 나란히 위치한 두집이 다 애국자라도 되듯 아이를 셋이나 두고있다..

그래서 언니와 혜연이 엄마는 남모를 유대관계를 이어가고 있는데 비를 맞으며 울며 잃어버린 자전거를 찾아다니는 혜연이를 보니 마음이 아파서 언니도 동네 몇바퀴를 돌아봤지만 사라진 자전거 3대는 어디로 갔는지 찾을길이 없었다고 한다.  (당연히 훔쳐간 애들이 그걸 타고 다니겠냐만은...)

저녁이면 삼남매가 동시에 자전거를 끌고 학교로 자전거를 타러 가는 모습을 매일 보다 시피 해서 그런가 나역시 맘이 좋지 않다.

혜연이 엄마 말이 비가 많이 오는데 밖에서 딱하는 대문열리는 소리가 나는것 같았는데 비때문인가 하면서 그렇게 대수롭지 않게 생각하다 갑자기 이상한 느낌이 나서 얼른 내려가 보았는데 대문은 열려 있고 자전거 3대가 모두 없어 졌다고 한다.

마당에 넣어두고 따로 잠금장치를 하지 않았는데 누군가 대문을 따고 들어와 가져간것 같은데 정황으로 보니 아이들 소행같다고...

대문에 중간 중간 모양을 내느라 뚫어 놓은 부분이 있는데 그집 아이들도 가끔 대문 열쇠를 두고 가면 손을 그리고 넣어 문을 따곤 했었다고 한다.

딱히 자전거에 이름을 써놓거나 특이하게 표시한적도 없으니 찾을길도 없는 자전거..

우리 조카도 그집에서 자전거 타는거 보면서 사고 싶다고 해서 어린이날 선물로 자전거를 사주었는데 조카는 누가 가져갈까봐 마당을 가로질러 현관앞에 두고 거기다 덮개까지 씌워놓곤 했는데 혜연이네 자전거를 도둑 맞았다는 소리에 재빨리 잠금장치를 했다고 한다.

아마도 그네들이 자전거를 타고 다니는걸 부러워 하던 아이들이 그러지 않았나 싶으면서도 아이들의 욕심이 좀 과하지(?) 않았나 하는 생각이 든다.. 한대도 아닌 세대를 몽땅 가져가다니..

분명 아이들은 그걸 집에 가져갈텐데.. 그들 부모님들이 어디서 난것이냐구 추궁을 하지 않을까?

아니면 주워왔다는 아이들의 말을 그대로 믿고 아무런 조치를 취하지 않을까?

오늘도 학교 수업이 끝나면 우산을 쓰고 울면서 자전거를 찾아 다닐 혜연이와 준섭 지섭이를 생각하니 마음이 안좋다..

우리 어렸을때도 간혹 이런일들이 벌어지곤했는데... 그때 일들이 생각나서 씁쓸하다.

날개 2005-06-27 10:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저런..... 세대씩이나 훔쳐가다니...ㅡ.ㅡ 애들이 장난으로 가져갔다가 돌려주는거면 좋을텐데 말이죠...

2005-06-27 10:44   URL
비밀 댓글입니다.

2005-06-27 10:52   URL
비밀 댓글입니다.

부리 2005-06-27 11:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이들 같지는 않은데요. 그냥 육감이어요.

검둥개 2005-06-27 11:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헤유, 저도 어렸을 때 졸라서 산 비싼 운동화 팔아서 장독대에 말리다가 도둑맞았던 적 있어요. 무지 슬펐답니다. 자전거 잃은 아이들도 꼭 그 맘이겠네요. T.T

Phantomlady 2005-06-27 12:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이고, 자전거도둑이 진짜 많아요. 자전거도둑은 도둑으로 여기지도 않나봐요.
저도 신도시 살 때 도둑맞았는데
친구는 그래서 아줌마용 자전거(앞에 바구니 달린)를 사더라구요
그건 잘 안 가져간다고.. ㅎㅎ
저도 보기에 아이들 같지 않습니다. 세 대씩이나 가져간 걸 보면..

인터라겐 2005-06-27 12:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날개님.. 정말 아이들이 가져갔다가 가져오면 좋겠어요.. 아니면 집앞에 슬그머니 버리고 가던지..

속삭여주신 **님.. 착실하게 임무수행했답니다.. ^^

새벽별을 보며님.. 그집 전에 인라인 스케이트도 잃어버렸었는데.. 이번엔 완전히 싹쓸이랍니다..

부리님.. 어른이 탈 정도의 크기는 아닌데.. 저흰 그냥 아이들 셋이 와서 가져갔구나 하는 생각만 하고 있었거든요..

검정개님... 전 겨울 오리털파카 널어놨는데 누가 슬쩍 해간적이 있어요..

스노우 드롭님.. 아 바구니 달린것이라구요... 저도 자전거 살까 했는데 참고해야겠네요..

어룸 2005-06-27 12:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
세대씩이나!! 뭐 그런것들이 다 있답니까...제생각에도 애들장난은 아닌것같아요...=.=

클리오 2005-06-27 15:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 어떻게 세 대를 다 가져가요. 너무하네요.