오랜만에 찾은 에버랜드는 역시나 많은 사람들로 술렁거렸다.
가을의 따가운 햇볕을 받으면서 많은 사람들이 가족끼리 또는 연인끼리 할로윈축제를 만끽하고 있었다.
우리가족도 아침 10시에 천안에서 출발하여 11시경부터 관람을 시작했다.
오전이라서 그런지 놀이기구 등을 손쉽게 탈 수가 있었다.

가족이 함께한 에버랜드에서의 하루는 아이들에게는 즐거움을
주었지만 옆지기와 함께 이들을 뒷바라지(?)하느라 중노동을 한
그런 하루였지만 녀석들이 모처럼만에 신나게 노는 것을 보며
그나마 피로를 달랠 수 있었던 그런 시간이었던 것 같다.

2년전에 아이들이 어릴 때 왔을 때는 신장의 차이로 인해서 많은 놀이기구를 탈 수 없었지만
이번에는 신장으로 인해 탈 수 없는 놀이기구는 없는 듯 보였다.

그래서 가장 신이 난 것은 두말하면 잔소리 아이들이다.
이곳 저곳 녀석들이 타고 싶은 각종 놀이기구를 다 타 본다.
옆지기와 같이 아이들을 따라 다니느라 오전인 데도 불구하고 벌써 지치는 듯 하다.
1시가 조금 넘으니 시장끼가 몰려왔다. 피크닉구역에서 싸온 도시락으로 점심을 맛나게 해결을 한 후
오후의 일정으로 돌입했다.

몸은 피곤하지만 모두가 즐겁고 재미있게............
짜샤들은 마냥 즐겁고 옆지기와 나는 시간이 갈 수록 더욱 힘이든다.
에고에고~~~

오전보다 사람들이 더 늘어난 듯 놀이기구 앞에는 사람들로 붐빈다.
적게는 10분~40분씩 기다려야 탈 수가 있다.
오후에는 옆지기와 둘이 지쳐서 아이들만 타게 하고 해당기구를 타고 나오는 곳에서 기다렸다가 이동하기를 여러번 지친다 지쳐.

주위를 둘러보니 대부분의  우리와 같은 듯 보였다.
특히나 남편되는 분들은 나무에 기대거나 가방 등을 가슴에 품고 피곤에 의해 쏟아지는 잠을 자고 청하는 사람들이 대부분이다.
회사에서 시달리고 딴에는 아이들과 놀아준다고 이렇게 시달리고........
정말 대한민국의 남성들은 피곤하다. ㅎㅎㅎ

해가 조금씩 조금씩 기울 때쯤 옆지기와는 생맥주로 아이들은 음료수로 입가심을 했다.
피곤하게 하루가 기울고 있었다.
아이들에게 피곤하지 않냐고 하니까 아직 괜챦단다. (궁시렁 궁시렁~~~~)
그리고 나서 3개정도의 기구를 더 타고 둘은 지친 몸을 질질 끌며 따라다녀야 했다.
마지막은 공연을 보면서 마무리!
천안에 도착하니 10시!
그렇게 12시간의 중노동은 마무리되었다.

온가족이 장미정원을 배경삼아.........

할로윈 축제 페스티벌을 알리는 호박귀신(?)에서 해맑게 웃고있는
나의 주니어들!

주니어들의 재롱(?) 또는 익살이라고나 할까?
잠시후 녀석들은 공포에 휩싸이고 말았당!!!!!! 메롱!

국화향이 에버랜드를 온통 덮어버린 듯.............
너무난 아름다운 가을의 향기를 내 뿜고 있었다.

야간 할로윈 축제를 위한 뒷배경이 그야말로 장관을 이루고 있었다.
제법 날씨가 쌀쌀한 듯 나만 빼고(흑!) 붙어있는 나의가족(?)

깜찍 포즈를 취한 범석군!

공연에 출연한 배우들과 함께...........

아무리 밤이라고 하지만 너무 밀착한 것 아닌 가? ㅋㅋㅋ

비자림 2006-10-02 18:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에버랜드 가서 아이들 정말 신났겠어요. 게다가 12시간을 놀았다니!!! ㅋㅋ 본전은 뽑으셨네요? 우린 한 2년 전에 갔다가 애들이 너무 어려 탈 것도 별로 없고 하루종일 다리 아팠던 기억이 나네요.
글구 마지막 사진 보니 아영엄마님네와 마찬가지로 닭살 커플이시군요.^^

물만두 2006-10-02 18:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그 정도는 밀착이 아니옵니다. 입술~ 오오~ 너무 정다운 가족이세요^^

아영엄마 2006-10-02 19:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오옴... 이 정도면 많이 밀착인 것 같은데....^^* 가족과 좋은 시간 보내셨으니 피곤함도 금방 털어버리셨을 것 같아요. (헉.. 근데 비자림님, 우리 부부는 닭살 부부 아녀요~~ 손도 안 잡고 다닌다구요!!)

ceylontea 2006-10-02 19:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
밖에서 마시는 맥주가 참 맛있지요... ^^
정말 껌껌해질 때까지 있다 오셨군요... 저흰 빠르면 2시 늦어도 4시에는 나오는데 말입니다.. ^^ 힘드실만하시네요..

전호인 2006-10-02 19:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비자림님, 본전이랄 것도 없답니다. 자유이용권을 선물받은 것이 있어서 공짜로 간 것이었으니까요. ㅎㅎ, 맞습니다, 저희들도 그때는 아이들의 신장으로 인해 입장을 못했던 적이 있었던 지라 이번에는 신명나게 놀더라구요. 짜식들이 말야, 엄마아빠는 죽는 줄 알았답니다. 닭살은 아니에요, 저희들 피부가 얼마나 좋은 데요. ㅎㅎㅎ

물만두님, 그렇게 되면 에로가 되기에 그것은 제외 시켰답니다. 너무들 부러워 하실까봐서. ㅎㅎ

야영엄마님, 손도 안 잡는 다는 것은 새빨간 거짓말일 것 같습니다. 호옥씨! 왕 내숭이 아닐런지. 아주 힘든 하루였습니다. 하지만 주니어들이 즐거워 하니까 기분은 좋았답니다.

전호인 2006-10-02 19:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실론티님, 저와 동시에 올리셨군여. 아이들이 어찌나 설쳐대던지 말릴 수가 없었답니다. 우리는 죽겠는 데 갸들은 괜챦다고 하니 어쩔 수가 없었지요 뭐. 차로 인해 거하게 마시질 못한 것이 못내 아쉽습니다. 500CC 한잔씩 했으니 입맛만 버렸지 뭡니까!!!!!

프레이야 2006-10-02 20:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
힘들어도 즐거우셨죠? 아이들이 참 예뻐요.^^ 자상한 전호인님~

전호인 2006-10-02 20:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배혜경님, 정말 피곤한 하루였습니다. 아이들에게 내색도 못하고.......
ㅎㅎ, 제가 좀 자상하긴 하죠! ^*^

마노아 2006-10-02 20:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이 참, 단란한 가족 홍보영화 나오셨어요? 너무 멋져 보이잖아요ㅠ.ㅠ 부러움 만빵입니다. ^^

전호인 2006-10-02 20:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
머노아님, 홍보영화는 아직 나오지 않았습니다. ㅎㅎ. 원래 멋지답니다.(이룽! 띄워주면 숙일 줄을 모르니.......) 즐거운 시간이었긴 하지만 너무 힘들었습니다. 놀이기구 탄다는 것도 한두번이지 우리야 별반 재미가 없쟎습니다. 한두번 타본 것도 아닌 데......하지만 쨔샤들은 마냥 즐거워 하니......어쩔 수 없이 거의 다 타고야 말았답니다.

hnine 2006-10-02 20:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아무리 봐도 얼짱가족~

전호인 2006-10-02 20:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
hnine님, 그리 말씀해주시니 몸둘바를 모르겠나이다. 그냥 재미있고 즐겁게 살아가는 가족이랍니다.

울보 2006-10-02 20:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 즐거운 하루를 보내셨네요,
아이들이 너무너무 좋아햇을것 같아요,
행복해보이는가족입니다,

전호인 2006-10-02 21:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
울보님, 아이들의 세상이었습니다. 아무리 아이들을 위해 놀러 간 것이지만 너무 힘들었던 하루였습니다. 마냥 즐겁게 놀아주는 아이들이 고맙기도 했구여. 가을의 풍요로움 만큼이나 아이들의 마음도 풍요로와 졌음합니다.

2006-10-02 21:05   URL
비밀 댓글입니다.

꽃임이네 2006-10-02 22:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전호인님 에버렌드 오셨군요 ,
아이들은 좋아하지요 .좋은시간 보내고 오셨네요 .
마지막 사진 ~~오 ~~부럽습니다 ...

토트 2006-10-02 22:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우아.. 아이들 너무 좋아하네요.^^ 너무 보기 좋은 가족이에요.^^

하루(春) 2006-10-02 22:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이들은 나이가 들었는데 부모님은 젊어 보이네요. 금슬이 좋아서 그런가요?

한샘 2006-10-02 22:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와~ 얼짱가족에 동감동감! 전호인님, 수고 많으셨어요^^ 아이들의 에너지는 무한대인데 어른들이 따라가지 못해요. 에궁~그래도 아이들에게 행복한 추억을 선물하셨으니 잘하셨어요. 아마 엄마 아빠와 함께 해서 더 신났을 거에요. 사진만 봐도 덩달아 즐거워집니다. 전호인님 덕분에 많이 웃어요~ 즐거운 한가위 되시길...^^

춤추는인생. 2006-10-02 23:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가장인상깊은 사진은 아무리 봐도 가장 마지막 사진이여요..^^
흠...저두 엄마아빠한테 조르면 데리고 가실까나요?^^안되겠지요 스물셋인데..
혼자서 잘해야지..ㅎㅎ

씩씩하니 2006-10-03 00:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 요즘 긴 시간 걸어야하는 여정은 너무,,,,싫답니다..
왜냐하면,,허리 아프구,,또 다리 아프구,,,늙었지요?
즐거운 가족.행복해보이는 모습이 참 보기 좋아요...

해리포터7 2006-10-03 10:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이들이 정말 좋아했겠습니다..늘 자상하게 잘 챙겨주시니 아이들이 행복해보여요^^

달콤한책 2006-10-03 11:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
언제나 보기만 해도 흐뭇한 가족입니다. 너무 밀착한 포즈라니요...더 찐~한 스킨십도 소화할 수 있습니다 ㅋㅋ

전호인 2006-10-03 23:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
21:05 귓속말님, 에궁 저를 좋아하심 아니되옵니다. 아니 영광이옵니다. ㅎㅎ. 중노동은 중노동이었습니다. 하지만 노동량에 비해 그리 힘들지는 않았답니다.

21:40 귓속말님, 처음 제 서재를 방문해 주신 것 같습니다. 저도 님을 뵌 기억이 있습니다. 댓글도 달았던것 같구. 존경은 저의 체력에 표하시는 거져?? ㅎㅎ

꽃임이네님, 부러워하시는 것을 보니 님은 더욱 그렇게 하실 것 같습니다만. ㅎㅎ

토트님, 네 아이들이 즐거움을 만끽한 하루가 아니였을까 합니다. 짜샤들로 인해 피곤은 했지만 즐거워 하는 것을 보며 피곤을 달랬습니다.

올리브님, 홍콩에는 더 좋은 곳이 많을 것 같기도 합니다. 에버랜드와 같은 종합놀이시설은 없나요? 고국을 방문하신다면 한번 다녀가시길 바랍니다.

하루님, 금슬? 네 좋다고 말할 수 있습니다. ㅎㅎ, 서로가 서로를 이해하면서 살려고 노력하고 있습니다. 거기에는 아이들이 볼모가 되어있지만 말입니다.

한샘님, 제가 그렇게 우스운 놈이란 말입니까? ㅋㅋㅋ, 그런 것 같습니다. 아이들은 점점 자라면서 에너지가 충만해 가고 옆지기와는 점점 소진되어 가는 것을 느낄 때도 있습니다만 아직은 쓸만하답니다. 이제 아이들을 따라다니면서 뒷바라지 하기가 힘에 부치는 것 같으니 이를 어쩐다냐???ㅎㅎ

춤추는인생님, 마지막 사진이 좀 야한가여? 봐 줄만 하신거져? 이제 서서히 마음을 주고 받을 수 있는 짝이 나타날 때가 되신듯 합니다.

씩씩하니님, 늙었다니요? 아직은 멀었습니다. 힘은 들었지만 늙었다는 생각은 아니랍니다. ㅎㅎ, 다만 님과 같이 오래 버티는 것은 무리가 가는 것은 사실이랍니다.

해리포터님, 아이들과 많은 시간을 보내고 싶은 것이 사실이랍니다. 아이들에게는 소중한 추억이 될 듯합니다.

달콤한 책님, 밀착이 다소 약한가요? 다음에는 좀 더 에로 버젼으로 찾아뵙도록 노력하겠습니다. 에궁~~~ 그러다가 이곳에서 추방당하면 어쩔까나?

또또유스또 2006-10-04 10:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마지막 사진에 울컥 하여 댓글을 아니 달려다가...
팬클 회장으로 임무를 다 하여야 하기때문에 ㅎㅎㅎ
님.. 에버랜드에 오실거면 미리 연락을 주시지요...
제가 후다닥 달려 갔을텐데요...
님 담번엔 꼭 연락을 주시옵서서...

전호인 2006-10-09 19:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
또또님, 다음에는 연락을 드리고 가겠습니다. ㅎㅎㅎ
울컥하셨다니 어떻게 달래들릴까여?